










Авторы спектакля Евгений Писарев и Денис Филимонов сократили оригинальный сюжет Стивенсона до предела, зато добавили изрядное количество азартных драк, немудреных песен и комических танцев. Появился и новый герой — женщина-пират Кровавая Мэри орудует кулаками не хуже мужчин, смешно кокетничает с доктором Ливси и, влюбившись, преображается в романтичную даму. Несмотря на любовную линию Мэри и Ливси, «Остров сокровищ» — все-таки чистый боевик, где стреляют и лязгают саблями больше, чем разговаривают. Действие не тормозит ни на минуту, трактир «Адмирал Бенбоу» простым поворотом декорации превращается в шхуну «Испаньола», и по палубе уже расхаживают честный моряк капитан Смолетт и обаятельный злодей Джон Сильвер. И тот, и другой пользуются равным успехом у зрителей, но еще большее восхищение зала вызывает Джим Хокинс, которого играют подростки Артем Баранов и Миша Аксенов, — играют действительно прилично. Вместе с программками зрителям выдают карту Острова сокровищ и «Краткий пиратский словарь» с выражениями типа «Триста акул тебе в глотку!».
Вот уже на протяжении 23 лет артисты театра им. Пушкина, пару раз в месяц, отправляются на поиски клада зарытого на острове Сокровищ самим капитаном Флинтом. Я смело могу вам рекомендовать отправляться в это головокружительное путешествие вместе с ними.
«Остров сокровищ» - это яркий, динамичный спектакль, наполненный атмосферой пиратства. Декорации, спецэффекты и костюмы полностью передают дух тех далеких времен, когда происходит действие романа.
В спектакле задействованы прекрасные артисты театра в мастерстве которых я уже убеждалась не раз. Они действительно живут на сцене, каждый их герой имеет яркий запоминающийся образ.
Роль юного Джима Хокинса исполняет Егор Рахманов, сын Алексея Рахманова предстающего перед зрителями в роли Билли Бонса и Кривого Моргана. Приятно было видеть как в некоторые моменты взрослые артисты очень деликатно и бережно помогали мальчику. В целом, Егор прекрасно справился со своей ролью, единственное чего не хватило, так это чуть больше уверенности и громкости в голосе, были моменты, когда его практически не было слышно.
В спектакль введены два новых действующих лица, при этом сюжетная линия романа осталась неизменна. Попугай (Сергей Кудряшов) оказался для детей самым смешным и запоминающимся героем. Кровавая Мэри (Екатерина Клочкова) разбавила мужскую компанию, с ее появлением, история обрела тонкую любовную линию. Грубая и жестокая Мэри становится более нежной и женственной, попав под чары обворожительного Доктора Ливси в исполнении Игоря Теплова.
Спектакль получился увлекательным и смотрится на одном дыхании. Динамично развивающийся сюжет, эффектные сцены сражений и, конечно, прекрасная игра артистов заставляют юных зрителей с интересом наблюдать за развитием событий.
Однозначно могу сказать, что «Остров сокровищ» особенно прийдется по душе мальчишкам, которые мечтают об опасных приключения и не боятся оказаться в компании страшных пиратов!
Потрясающий спектакль, особенно для мальчиков. Ходили с сыном аж 2 раза. В 4,5 и 5 лет. С удовольствием еще сходим когда дочка подрастет. Она у нас пацанка, так что ей тоже должно понравится.
Клубы дыма, таинственная темнота, лихая пиратская песня и настоящая шайка морских разбойников - такого мы ещё не видели на сцене театра имени Пушкина.
⠀
Постановка "Остров сокровищ" (6+) Евгения Писарева и Дениса Филимонова на сцене театра давно. Я очень настороженно отношусь к таким постановкам, но приключенческая классика в очередной раз доказала, что она вне времени.
⠀
Аншлаг в зале - ещё одно доказательство этому.
На "Остров сокровищ" приходят большими семьями - мамы, папы, дедушки и бабушки.
По-моему, взрослых в зале больше, чем детей и это очень здорово!
Роман "Остров сокровищ" Стивенсона завоевал сердца не одного поколения. Сюжет интересен практически всем.
Помню ещё школьницей взахлёб читала книгу и спектакль полностью совпал с моими ожиданиями.
⠀
Я погрузилась в детство, поностальгировала и получила колоссальное удовольствие.
Сын все два часа был полностью увлечён действием: не скучал, не отвлекался.
Иногда мне казалось, что он не выдержит и выбежит на сцену, чтобы помочь Джими и Доктору Ливси.
⠀
С первых секунд - мурашки по телу; с первых минут - полное погружение в атмосферу приключений, тайн и сражений.
Спектакль очень динамичный и захватывающий.
Но присутствуют длинные диалоги и сам спектакль длинный, так что возрастной ценз лучше соблюдать.
⠀
Реалистичные бои, карта сокровищ, пушки, пираты, шхуна, форт и опасность - мечта мальчишек!
⠀
Почти все сюжетные перипетии сохранены. Какие-то есть изменения, но для нас не критично.
Я не педант, чтобы скрупулезно выверять соответствие книге. Наоборот, люблю, когда ведут свою историю.
Да, ввели новую героиню. Больше, думаю, для родителей, чтобы веселей смотреть.
⠀
Большой плюс, что Джими (у нас играл Егор Рахманов) играет ребёнок, так и должно быть.
У Джими сложнейшая роль - все сюжетные повороты начинаются с него. В целом, с ролью он справился.⠀
Детям легко представить себя в роли Джима и от этого им ещё интересней.
⠀
В игре актёров было удивительное единение, сыгранность.
Стараются играть для детей. Отмечу доктора Ливси (Игорь Теплов) и капитана Смоллета. Как нам повезло, его играл Сухов Андрей.
Спасибо, дорогие!
⠀
Декорации соответствуют истории. Трактир легко превращается в шхуну "Испаньола", в форд и тд.
Для меня они ушли на второй план, больше следила за действиями героев.
⠀
Очень ребёнку и мне понравились песни, и смысл, и как они обрамляют постановку.
Первая и заключительная про мечты.
Мы даже нашли их и слушаем теперь часто.
⠀
Мечтайте чаще и ходите в театр!
И "каждый из нас получит свою долю сокровищ".
⠀
В театре Пушкина, как и в других "взрослых театрах" есть сложности с видимостью.
Подъём небольшой и нет подушек.
Поэтому места выбираем тщательно.
⠀
Для детей-дошкольников в партере - первые ряды.
1е ряды бэльэтажа, балкона (видно хорошо, но далеко) или амфитеатра, ложи.
Прекрасный спектакль, отличные декорации, музыкальное сопровождение и , конечно, хорошие актеры. Однозначно нужно идти!
Вчера смотрели с дочкой 6,5 лет "Остров сокровищ". Мы в восторге, особенно я. Очень зрелищный и искренний спектакль и смотрится на одном дыхании. А музыка и танцы так заводят, что ты сразу проникаешься этой чудесной атмосферой на сцене. Актеры играют великолепно и с огоньком, даже трудно кого-то выделить. Лично мне больше всего понравились Сергей Ланбамин в роли Джона Сильвера и Андрей Заводюк (доктор). А дочке, конечно, Антон Буряков (Джим) и Попугай. Если учесть, что я не люблю это произведение и мультик мне нравится лишь местами, то этот спектакль - просто открытие для меня. И девчонкам он тоже понравится, только я уверена, что вести на него надо детей от 6-ти лет, или, в крайнем случае, от 5-ти, если ребенок уже знает эту вещь. Обязательно сходите, этот спектакль поставлен на очень высоком уровне, даже не верится, что его можно так зажигательно играть более 16 лет. Браво!!!