Положительные отзывы о спектакле «Нирвана»
27 мая и 10 июня, Постановка - Модерн
Елена А.
Феерично!!!!!

Шикарный спектакль, просто восторг неописуемый! Великолепный подбор актеров, талантливая постановка Ю. Грымова не оставят никого равнодушным. Богдан Щукин (гл. роль К. Кобейна) - невероятный и ошеломляющий талант! Запомните его имя! Весь спектакль напряжение не ослабевает, ты погружаешься в атмосферу их жизни и сам начинаешь чувствовать все глубоко внутри. Яркие спецэффекты, пена на сцене, декорации - просто великолепно!!! Немного не хватило музыки самой группы "Нирвана" и кусочка из их концертного выступления Также можно было добавить и музыку группы "Дыра", где пела Кортни Лав. Все же спектакль про музыкантов, а не только про наркоманов.... Обязательно сходим на другие спектакли этого театра и увидим роли Б. Щукина. БРАВО!!!!!!

Марина С.
19 сентября 2024

19 сентября я впервые оказалась в театре ,,Модерн,, на спектакль NIRVANA. Это история короткой и такой насыщенной жизни с трагическим концом лидера группы Курта Кобейна, история о борьбе человека с внутренними демонами. Домой я ехала молча, хотелось "переварить" увиденное.

Спектакль "Nirvana" вовсе не о наркотиках. Это спектакль о любви. О любви к женщине, к дочери, к музыке... и о боли, которую терпел всю свою недолгую, но очень яркую жизнь талантливый музыкант, лидер группы "Nirvana".

В самом театре Модерн. Стильные интерьеры, вежливые и доброжелательные сотрудники театра. Театр, в который хочется вернуться.
Спасибо за уникальную возможность побывать на этом спектакле

Татьяна Д.
19 сентября 2024

Глубокий психологический спектакль о поиске себя и любви... любви, которой не было в детстве. Великолепные сценические решения: занавес, свет, тени, пена, - зрелищно! Театр впечатлил стилем, уже при входе ощущаешь особую атмосферу. Спасибо за спектакль!

Fotina S.
26 августа 2024

Посмотрела спектакль «Nirvana» в театре Модерн. Последний раз была в данном театре на спектакле «Дядюшкин сон» с участием легенды - народного артиста Владимира Зельдина. Сейчас у театра появилось слово «VIP», дресс - код для зрителя. Перед началом спектакля через громкую связь напомнили о мобильных телефонах и дресс-коде. Сам театр небольшой, уютный, красивый, атмосферный. Играла живая музыка.

Но меня интересовало содержимое, ради чего я пришла – это спектакль. А точнее спектакль – антинаркотический проект. Режиссер – постановщик: Юрий Грымов, автор: Михаил Трофименко.

Спектакль о наркотической зависимости Курта Кобейна, лидера группы «Nirvana». Началось все в детстве, из-за боли в желудке Курту давали обезболивающие. Повзрослев Курт стал купировать боль наркотиками, что незаметно переросло в коварную зависимость. С каждым днем зависимость его поедала изнутри, мешала ему жить, заниматься музыкой. Боль, страдания, невыносимые муки, бессилие привели Курта к ранней смерти. Не спасли его большая любовь к дочери, жена, творческая реализация, известность, толпы фанатов…пагубная зависимость перевесила.

Поразила игра Богдана Щукина в роли Курта. Создавалось впечатление, что это сам лидер группы «Nirvana» с настоящей зависимостью, болью, страданиями. Игра вызвала у меня гамму эмоций от сострадания до ужаса, что можно отнести к антинаркотическому проекту.

К эмоциям добавились яркие впечатления от зрелищных сцен в пене, игры света.

Смотрела спектакль с 9 места 8 ряда, никаких ограничений не было, все прекрасно видно, с учетом, что сцена достаточно глубокая.

После спектакля на улице я услышала, как мужчины обсуждают тонкие моменты спектакля. Заметили, что Курт до своей популярности был одиноким, иначе не было бы попытки сброситься с моста.

Шлейф впечатлений от увиденного остается! БРАВО!

Маргарита П.
21 мая 2024
Нравственный урок о вреде запрещенных веществ в личной драме

В период табуирования острой социальной проблемы представление - как глоток свежего воздуха. К сожалению, страх быть «не так понятым» заставляет забывать о важной миссии искусства - изобличать пороки общества прежде всего, чтобы бороться с ними. Спектакль как нельзя лучше показывает, к каким нравственным и физическим страданиям приводит зависимость.
Положенная в его основу биография культового исполнителя Курта Кобейна смотрится лучше любого фильма, позволяя по новому взглянуть на творчество музыканта. Режиссер Юрий Грымов не только передает внутренние переживания рок-звезды, но и полностью разоблачает романтизацию культа наркотиков, показывая, что настоящий кайф получить можно и без этого, в куда более прекрасных вещах:, в любви, музыке, семье. Хотя, безусловно, Юрий Анпилогов в роли Драга (Друга) был до мурашек великолепен, и до ужаса опасен. Многие в современном мире с развитием смертельной индустрии забывают о последствиях наркотиков, наивно пологая, что их жизнь только их дело, забывая о своем будущем, как и когда-то сам Кобейн и Кортни. Однако когда встает вопрос о передаче собственных генов, у героев резко «просыпается совесть», но и от зависимости они избавиться уже не в состоянии. Хотя «спойлерить» и не хорошо, но нельзя не отметить и волшебные декорации в виде дома-пивной банки, изображающем трущобы, пены, в которой теряются персонажи - все это направлено на то, чтобы показать внутреннюю трагедию.
Но на этом разоблачения не заканчиваются: бросается вызов обществу, в чьей среде развивается бич человечества. Журналисты, работники медиа индустрии, доктора лечебниц, сотрудники опеки - вскрываются все пороки, вся жестокость людей, из-за которой снова и снова начинается порочный круг зависимостей. Весь мир - это большой Абердин, где ни у кого нет «воодушевления», все друг к другу равнодушны. Почему реальность такова, что он нее нужно где-то прятаться?
Сам главный герой, которого играл Богдан Щукин, как по мне был все таки слишком углублен в переживания о своей зависимости, не хватило немного больше внимания к его таланту. Все таки на сцене Курт всегда был дерзким и самое главное харизматичным бунтарем. А вот Кортни получилась яркой, в каких-то моментах даже раздражающей, но обаятельной, за что благодарность Анастасии Сычевой.
В целом спектакль произвел достаточно сильное впечатление, для меня, как не для самого большого фаната Нирваны, безусловно стал билетом в творчество группы. Большая благодарность всему актерскому составу, режиссеру, создателям декораций и света - все это огромная, прекрасная работа.

21 мая 2024

19/05/24 посмотрела спектакль NIRVANA в театре Модерн. Очень много мыслей и эмоций разбудила во мне эта постановка.
Спектакль не о группе Нирвана, как можно подумать, услышав название, так как историй о самой группе и её музыки немного в спектакле.
В учении буддистов нирвана - это блаженное состояние, понимаемое как освобождение от жизненных забот и стремлений. Эта фраза звучит в самом начале спектакля. И весь спектакль - об этой нирване, к которой стремился Курт Кобейн в течение своей жизни, в том числе принимая наркотики, и к которой пришёл в итоге, совершив самоубийство. Так я для себя трактовала идею режиссёра Юрия Грымова.
Мы все оцениваем события через призму своего жизненного опыта, окружения, черт характера и знаний. И кто-то, посмотрев Нирвану, уходит под глубоким впечатлением, а кто-то скажет - ну и что, так про любого наркомана можно сказать - это реальный отзыв зрительницы, который я услышала на выходе из зала.
Для меня эта постановка - повествование о боли, как физической, так и душевной, с которой слабая человеческая сущность творческого, тонко чувствующего человека не смогла справиться.
Сюжет выстроен так, что озвучиваются основные вехи биографии Курта Кобейна, чтобы было понятно, какие обстоятельства повлияли на его судьбу. Это и родной город Абердин - небольшой рабочий городок на западе США, где население в основном заготавливает лес, а из развлечений - только пиво. И развод родителей, который сильно травмировал психику Курта. Уже в подростковом возрасте он начал употреблять марихуану и ЛСД. Говорят, что склонность к употреблению наркотиков и суицидальные наклонности могли усилиться и тем, что в детстве Курта лечили от СДВГ риталином (как и Кортни Лав, кстати). Частые желудочные боли, думаю, тоже в какой-то степени повлияли на то, что хотелось забыться и загасить их наркотиками. Упоминается, что в городке Курта считали гомосексуалистом, хотя он таковым и не был - думаю, для того, чтобы подчеркнуть, что он не был обычным парнем, а выделялся из толпы, в том числе и творческими способностями.
Неустойчивая психика и жизненные обстоятельства привели Курта к увлечению наркотиками. В спектакле появляется персонаж - Драг/Друг - это воплощение его наркотической зависимости, часто единственный собеседник Курта, что подчеркивает его душевное одиночество. Очень сильная для меня сцена - когда перед самоубийством, в очень тяжёлом физическом и психологическом состоянии Курт особо остро ощущает свое одиночество, а Кортни нет рядом - и он находит утешение в объятиях Драга. Тяжелая мысль - об одиночестве, в котором каждый из нас окажется на пороге смерти. В роли Драга - Юрий Анпилогов - его игра - блестящая, без него спектакль не был бы таким глубоким.
Любовь в жизни Курта присутствовала - к Кортни, такой же травмированной психически, и зависимой от наркотиков, как и сам Курт, и к дочери, которую они зачали в героиновом угаре. В Кортни он нашел родственную душу, а любовью к дочери пытался залечить свои детские душевные раны, не навредить ей и дать то, чего ему самому не хватило в детстве.
Сценография спектакля очень интересная - в первой части главный объект - алюминиевая пивная банка как символ зависимостей, а во второй - пена, которая занимает все пространство сцены - она поглощает актёров полностью, они пропадают и выныривают из нее периодически - как символ того, что в такой затуманенности сознания наркотиками и алкоголем Курт и Кортни проводили свою жизнь. В спектакле очень много натуралистичных сцен, которые показывают как отвратительно, отталкивающе выглядит и чувствует себя человек под действием наркотиков. Весь спектакль - это мощная антинаркотическая пропаганда (смотрела спектакль с дочерью 16 лет - она это тоже отметила), и это помимо основной идеи - о жизненном пути Курта, полном боли и страдания.
Еще одной сильной сценой спектакля считаю момент, когда журналистка Линн просит прощения у Курта за то, что не видела в нём живого человека с обычными чувствами, как у всех, а только скандальную рок-звезду, статьями о которой можно хорошо заработать.
На мой взгляд, в спектакле ничего лишнего - каждая сцена, каждая фраза имеет значение. Особую теплоту вызывает присутствие автобиографичных деталей – это и одежда (белое платье Кортни, кофта Курта), и момент выбора названия для последнего альбома - "In utero"…
Очень жаль, что талантливый человек не смог справиться с наркотической зависимостью, а главное - поддался ей и в итоге сгорел в этом наркотическом пожаре. Как могла сложиться его жизнь без наркотиков, мы никогда не узнаем. Но хочется верить, что не они помогали ему творить, и без них он тоже смог бы ярко проявиться. И очень больно и тоскливо от мысли, что его больше нет.
Надеюсь, много молодых людей посмотрят спектакль и, в том числе благодаря ему, никогда, никогда у них даже не возникнет мысли о том, чтобы обратиться к наркотикам.
От души рекомендую спектакль!
PS Перечитав свой отзыв, заметила, что не написала, кто играет Курта Кобейна. Это Богдан Щукин - молодой и, несомненно талантливый актёр! Потому что весь спектакль на сцене я видела не игру актёра, а настоящего Курта Кобейна.

Ксения С.
5 мая 2024

Это спектакль с потрясающими и неожиданными декорациями и завораживающей игрой света. Безумно понравился Юрий Анапилогов. К главному герою в самом начале было много вопросов, но чем дальше шел спектакль, тем больше я ему верила, переломный момент персонажа, стал переломным моментом и для актера, было видно как он повзрослел, как ему больно и тяжело. Очень понравилась Анастасия Сычева, она прекрасна передала Американскую звезду. В целом спектакль оставляет небольшой осадок, но не из-за плохой игры, а из-за того ужаса, о котором говорится в спектакле, эта тема и не должна быть приятной. Спасибо большое за этот спектакль!

Ксения М.
5 мая 2024
Курт Кобейн жив!

Театр «Модерн» не перестает удивлять своим репертуаром. На сцене ожили известные всем Курт Кобейн и его жена Кортни Лав, чтобы рассказать нам о своей жизни.
Богдан Щукин, исполнивший роль Курта, оставил сложное и противоречивое впечатление внутри меня. В первом акте мне думалось, что он просто подходит внешне и ничего более. Но какого было мое удивление, когда из пены второго акта вдруг выходит совсем «другой» артист. Такой сложный, наполненный и искренний. Хочется увидеть еще его работы, чтобы ни на секунду не сомневаться в таланте молодого артиста.
А вот Кортни Лав стала для меня приятным открытием. Конечно, сложно найти похожую актрису, но талант способен на все. Истинная американка со своей неповторимой пластикой - это Анастасия Сычева.
Конечно, я не могу не сказать о своем любимом актере. Юрий Анпилогов исполнил роль Драга и уничтожил меня своей бешеной энергетикой и харизмой. У таких людей хочется учиться и тянуться за ними вверх.
Отдельное спасибо режиссеру Юрию Грымову за проделанную работу и за такую долгую жизнь спектакля. Хочется, чтобы этот спектакль смогли посмотреть не только желающие, но и нуждающиеся. Я верю, что для кого-то это может стать дверью в новый чистый мир.

Lana B.
16 марта 2024
Потрясающий спектакль!

Я, как фанатка Nirvana, не могла пропустить эту постановку. Шла с уверенностью, что это будет классно, но это оказалось в тысячу раз лучше, чем я думала. Сценарий, свет, актерская игра - все на высоте. Это было мое знакомство с Юрием Грымовым, теперь, я уверено, знакомство с ним продолжится еще не с одним спектаклем. Получила огромное удовольствие и оочень долгое, приятное послевкусие. Обязательно к просмотру всем!

5 января 2023
невероятные эмоции после спектакля.

вчера ходила на спектакль «Nirvana» в театр Модерн.

сказать, что я в восторге - ничего не сказать. я никогда не интересовалась группой «Nirvana», но несколько песен знаю. после этого чудесного спектакля я удосужилась даже прочитать биографию группы и ее главной звезды - Курта Кобейна.

спектакль подарил мне незабываемые эмоции. задумка режиссёра, игра актеров, декорации, в особенности пена на сцене, которая подразумевает под собой наркотическую зависимость, так и липнущую к героям, от которой они не могут излечиться. благодаря трагичной судьбе Курта, заставившей его закончить жизнь самоубийством, в возрасте 27 лет, у меня потекли слёзы. а его любовь к дочке растопила сердца всех зрителей. большое внимание нужно уделить актерам. Богдан Щукин, прекрасно сыгравший Курта Кобейна, он даже получил премию за лучшую мужскую роль в этом спектакле. он действительно прекрасно вжился в роль. Анастасия Сычева, Юрий Анпилогов и другие замечательные актеры.

теперь я поняла все величие этой группы. спектакль достойный всемирного показа. всем посмотреть!

24 сентября 2022
Театр, в который хочется возвращаться!

Потрясающий театр. Видела почти все спектакли и после каждого выхожу в полном восторге, а иногда даже на слезах. По-моему, режиссёр этого театра гений, более подходящего слова подобрать не могу.
Сегодня посмотрела спектакль Nirvana, актер, играющий главную роль - 10/10 Курт Кобейн. Восторг и браво! Отдельное браво Юрию Анпилогову, готова смотреть с ним любой спектакль.
По-моему именно так выглядит искусство.

21 августа 2022
Советую к просмотру, особенно фанатам нирваны

Очень атмосферный спектакль, раскрывающий личность Курта. Интригующий и увлекательный

Екатерина Л.
23 июля 2022
«Nirvana» — эмоции, которые стоит пережить

«Быть живым прикольно» — задумываешься над фразой, дочитываешь программку и смотришь, как открывается занавес. Все когда-то слышали о группе Nirvana или хоть раз в жизни встречали их песни. Но далеко не все знают трагическую историю жизни создателя и вокалиста группы Курта Кобейна и его супруги, певицы Кортни Лав. Режиссёр Юрий Грымов очень бережно поработал с биографией Кобейна, в спектакле нет ни одного лишнего слова, движения или спецэффекта (кстати, они там просто фантастические смыслово и технически). Великолепная актёрская игра и продуманные до мелочей сцены выводят на очень сильные эмоции и глубокие мысли. С первых секунд зрители переносятся в жизнь Курта, становятся свидетелями его попыток вырваться из «болота» маленького города, взлётов и падений и до самого финального смертельного выстрела живут вместе с героями в этой атмосфере. Режиссёр Юрий Грымов говорит, что Курта Кобейна убило не ружьё, а героин, и психотропные вещества не пишут великих песен, поэтому он не выносит разговоров о том, что без наркотиков Кобейн не стал бы легендой. В «Nirvana» личность певца раскрыта именно так, мы видим, кто его сделал великим и что довело его до самоубийства. Спектакль тяжёлый эмоционально, но это те эмоции, которые стоит пережить, в нём есть те мысли, которые стоит забрать с собой. После этого спектакля зрители аплодируют стоя и еле сдерживают слёзы, хотя многие даже не пытаются сопротивляться таким сильны чувствам. И вновь, как и после спектакля, скажу: «Браво! Быть живым прикольно!»

Ольга К.
7 января 2022
Велеколепный спектакль, на который нужно водить подростков от 16 лет

Как донести до подростка, что наркотики - это зло?! Можно долго читать им нотации, а будет ли толк?
Юрий Грымов нашёл способ рассказать молодёжи о вреде алкоголя и наркотикоков, он создал просто шедевральный спектакль #nirvana. На который я советую идти не задумываясь.

Вот что вы знаете о Курте Кобейне, кроме того, что он был известным рок музыкантом и наркоманом выпустившим себе пулю в лоб?!
Посмотрев спектакль, вы станете свидетелем всей жизни Курта. Это и не частное детство с родителями, которые о нем не заботились, считаю лучшим воспитанием это физическое наказание. И про любовь к Кортни. И о рождении дочери. И о том, что способствовало тому роковому дню.... Много музыки, игра света и такое интересное решение с огромным количеством пены во второй части. Всё это только усиливает эффект от увиденного.

Горький осадок остаётся после спектакля. И столько мыслей для обдумывания и обсуждения.Роль наркотика играет Юрий Анпилогов, просто велеколепная игра! Он на столько многолика. То он доброжелателен, обворожителен и распологающий к себе, то он жестокий и резкий. И хочется верить в его искренность, но понимаешь, что он как мед, который сладок и тягуч, приманивает мух, которые прилипают и погибают...

Богдан Щукин так точно передал образ Курта Кобейна, что мне кажется, лучше сыграть просто невозможно.

Кортни Лав, роль которой сыграла Анастасия Сычева вызывала то жалость, то жуткую ненависть. А это значит, что ей удалось передать образ героини.

Зал апплолировал стоя. Я как и многие не смогла сдержать слез.
Я обязательно пойду на этот спектакль ещё раз, и возьму с собой сына подростка.

Анатолий В.
19 декабря 2021

Очень понравилась постановка. Великолепная игра актёров. Ещё раз схожу.

Карина
27 сентября 2021
Взрывной восторг и полный огонь!

Слова и музыка занимаются в песне любовью или почему стоит сходить на спектакль Nirvana.

Я написала этот текст прямо сразу после просмотра пока живы эмоции и весь тот восторг, который я испытала, когда занавес украл у зрителей актёров в конце спектакля. Это сильно, это мощно, это взрыв и бомба, которые ударяют сразу в самом начале, но потом вовсе не оставляют пепел, а оставляют пламя.

Не нужно быть фанатом группы, чтобы приобрести билет. И всё же после просмотра я гарантирую, что послушать песни или на худой конец открыть страничку в Википедии и прочитать о жизни Курты Кобейна и Кортни Лав захочется 100%.

Игра актёров это немой крик души (аплодирую стоя). Ну так вжиться в роли, так сыграть … просто браво! Время от времени сердце замирало, а внутри образовывался комок от драмы и чувств, творивших своё чудо на сцене. В другой момент ты смеёшься, а уже через секунду вздрагиваешь и замираешь, затаив дыхание.

А какой свет 😱 мне хотелось тоже выпрыгнуть к актёрам на сцену и поймать эти уплывающие лучи (особенно в пене после антракта).

Как как-то сказал Курт: «Лучше быть угрюмым мечтателем, чем безмозглым тусовщиком». После спектакля есть над чем задуматься и поразмыслить ещё разок.

Давайте мечтать 💜

🔥 Ближайший спектакль 29 Октября

12 сентября 2021

Мне очень понравился спектакль и средства для этого используемые. Тема нелёгкая, а воплощение её замечательно придумано режиссёром Юрием Грымовым. Особенно второе отделение, когда декораций является стена из мыльной пены, которая красива, особенно в свете софитов, но которая не приспособлена абсолютно для жизни, в ней нечем дышать... Мне очень понравился спектакль.

И хочу ещё написать о б открытии нового 34 театрального сезона.. В планах театра ближайших реконструкция здания и постановка Юрием Грымовым трех премьерных спектаклей, объединённых темой,, Антихрист и Христос,, Первый спектакль,, Пётр,, уже готов и билеты на него можно уже купить. Очень хочется увидеть всю трилогию. Третья часть её будет называться,, Иуда,, а вторая
,, Леонардо,,

5 апреля 2021

Нирвана-блаженное состояние, понимаемое как освобождение от жизненных забот и стремлений. Именно к нему всю жизнь стремился главный персонаж постановки Курт Кобейн, убегая от такой печальной реальности. На своём пути он встречает такую же израненную Кортни Лав и весь спектакль(как впрочем и всю их жизнь) они прибывают в одурманенном состоянии.

В который раз я убеждаюсь, что Грымов умеет погрузить тебя в суть производящего с головой. Сцена абсолютно чёрная, ни одного проблеска света, но она засасывает тебя полностью, ты настолько погружён в сюжет, что не сразу замечаешь свет в зале во время антракта. Ты там-внутри этого безвыходного чёрного квадрата
Во втором акте сцена заполнена пеной, в которую периодечески проваливается Курт...один или с Кортни, из которой появляется его Фрэнсис и Драг и вместе с которой тают надежды на его спасение...

Если вы родители подростков, то обязательно сводите их на этот спектакль, а если вы любящие родители, то просто любите со всей силы, чтоб потом не было мучительно больно.

Наталья Т.
10 отзывов, 12 оценок, рейтинг -1
13 октября 2024

Нирвана… Боже, я в шоке! Весь спектакль сидела, затаив дыхание. Впечатлений на год вперед!
Точнейшая игра актеров, культовая музыка! Одним словом, гранж! Даже не знаю, что сможет поразить меня еще больше. Разве что, какой-то другой спектакль «Модерна». Потому что другим театрам это не под силу, планка задрана слишком высоко!

9 отзывов, 10 оценок, рейтинг -1
9 декабря 2021
Браво!

У моды был Маккуин, у музыки — Кобейн, это я окончательно поняла на великолепном спектакле "Нирвана", который недавно посмотрела.

Нирвану называли голосом поколения, а Курта Кобейна — его лицом, и это правда, хотя истинный масштаб их вклада стал понятен лишь спустя время.

В спектакле несколько раз повторяется фраза: «Вы так ничего и не поняли» — и это самая главная беда и боль гениев 90-х, которых так и не поняли, потому что одни были слишком стары, другие — слишком молоды, а те, что в моменте или боролись за жизнь, или орали от боли под рваные аккорды группы «Нирвана».

Голоса поколения кричали о том, что причиняло им боль и волновало, причём в последнем, самом непонятном альбоме Кобейна — почти что прямым текстом, но его всё равно не поняли на 100%, по крайней мере, тогда, сейчас жалеем.

В спектакле много смыслов и ещё больше метафор, есть даже «друг», который вошёл в жизнь Курта Кобейна в ранней юности и остался с ним до конца.

Юрию Грымову в этом спектакле удалось, как мне кажется, главное — передать сложность, тонкость, ранимость личности Кобейна и роль злых комментариев, бездушных критиков, оголтелой публики и бессердечных журналистов, которые хотя и не были той самой пулей того самого ружья, но поспособствовали тому, что оно выстрелило. В спектакле они просят у Кобейна прощения.

Если вы жили (или только родились) в 90-х, вам нужно увидеть этот спектакль, даже если рок — не для вас. Ну и, конечно, нужно обязательно послушать метафоричные тексты Кобейна, посмотреть клипы «Нирваны» и интервью (попробуйте заглянуть в глаза Кобейна) — там всё.

Спасибо актёрам "Нирваны" в Театре Модерн за потрясающе сильное прочтение одного из самых ярких гениев 90-х! Это было хорошо💔

15 отзывов, 15 оценок, рейтинг -4
26 марта 2021
Спектакль, с долгим послевкусием. Который хочется пересматривать

Прошла практически неделя, а я всё пересматриваю, слушаю, обдумываю. И хочется делиться, обсуждать, узнавать мнения других посмотревших. Даже приятно читать в отзывах, что именно этот спектакль вызывает долгое послевкусие (как и у меня!), его действительно многие пересматривают. При таком-то разнообразии театров в столице.

Спектакль музыкальный, но не о музыке. В нём практически нет ни слова о группе. Он о внутреннем мире, боли, влиянии близких. О стремлении заглушить эту боль, страхе быть похожим на родителей и снова боли, ещё большей. Потрясающий, но почему-то не депрессивный, вызывающий желание жить, быть лучше, ответственнее. Полностью согласна, что его стоит смотреть подросткам. Но, конечно, не только им.

Меня поразил рассказ Кортни Лав о своём детстве, диагнозе синдрома дефицита внимания, «обычном лечении» риталином, которое уже тогда вызывало наркотическую зависимость (медицина: доказательна ли?). А социальная среда не оставила шансов. Кортни вызывает разные чувства: от острого отвращения, безразличия до восхищения, желания обнять, защитить. Удивительная роль, невероятное исполнение Анастасии Сычёвой👏, сложные вопросы как всё исправить.

Невозможно не отметить Богдана Щукина в роли Курта Кобейна и Юрия Анпилогова в роли Драга (почти друг, но это иллюзия). Спасибо Юрию Грымову за глубину, за музыкальность, за подбор актёров.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево