Комедия |
16+ |
Михаил Мокеев |
17 ноября 2022 |
1 час 40 минут, без антракта |
Не могу оценить весь спектакль, т.к. терпенья хватило минут на сорок. Давно уже не видел столько пустой, нервозной истеричности, диалогов на надрыве, полного отсутствия даже попытки вовлечь зрителей за пределами плохо продуманных обращений к залу. Жалко времени. Худшие традиции 70х продолжают протекать на сцену. То ли Сатира закончилась как театр, то ли временное помутнение.
Мы с мужем посетили Театр "Сатиры" посмотрели спектакль по пьесе Островского "Невольницы". Очень интересный замысел, актеры сыграли с такой самоотдачей , с юмором, старались. Рекомендую
История стара как…наш весь мир, а ведь прошло уже почти 200 лет, а нравы все те же, разговоры не меняются и любовь такая прекрасная и жестокая, как в пьесе иронии Островского.
Танго, лодка и фольга, так описывается сцена, на которой нам показывают более уже современную поставку на авторский текст Островского, поставленную режиссером Михаилом Мокеевым, соединяя конфликт поколений.
Казалось все так просто, но такой закрученный сюжет, обаятельные актеры, женские роли Евлалия Андреевна (Любовь Козий), Софья Сергеевна (Александра Мареева) в спектакле просто блистательны и они показали такой талант, так раскрыли женскую душу и любовную драму, что хотелось сочувствовать, обнять их, а мужские молодой Мулин Артемий (Артем Минин) , Стыров Евдоким (Андрей Анкудимов), Кобов Никита (Игорь Лагутин) пропитаны черствостью, твердостью и терпением к нашим женским прихотям.
Сцены меняются динамично, монологи актеры читают настолько близко к зрителям, так хотят донести свои чувства и роли в пьесе. Мы остались под большим впечатлением, сидели и затаив дыхание слушали, много смеялись и смотрели блестящую игру и каждый узнавал частичку себя и нашего мира.
В Театре Сатиры прошла премьера спектакля "Невольницы" по пьесе Александра Островского. В основе сюжета, как всегда бывает у Островского, непростые взаимоотношения между мужчиной и женщиной, начальником и подчиненным, неравный брак, любовь, предательство, деньги и власть. История удивительно современная, хотя и написана почти 200 лет назад.
Должна признаться, что меня приятно удивила позиция режиссера и смещение акцентов именно на женских персонажей, несмотря на очень мощный мужской состав в лице Андрея Анкудинова, Игоря Лагутина и Константина Корасика. Женский состав спектакля блистательный: Любовь Козий, Инна Лясковец и Лиана Ермакова. Именно актрисы раскрывают всю глубину замысла автора, от них исходит энергетика, которая притягивает зрителей.
Характеры героев раскрыты максимально интересно, скучать просто нет времени и возможности. Действие меняется достаточно быстро, нет ощущения затянутости.
Могу сказать точно, что премьера удалась. Спектакль получился эстетически красивый, музыкальный, ироничный и при этом еще и актуальный.
Можно смело идти на спектакль вместе подростками для знакомства с классикой!
Кстати для меня было приятным открытием, что композитором выступил Алексей Айги.