Все отзывы о спектакле «Невольницы»
Постановка - Театр сатиры
9.2
Елена К.
20 ноября 2022

На этой неделе сложилось все, как я люблю: попала на прогон в не очень знакомый для меня театр. То есть в театре Сатиры я, конечно, бывала. но редко и мало - теперь думаю, может и зря, надо наверстывать... Итак - в среду был прогон нового спектакля "Невольницы" по пьесе Островского - конечно, к 200-летию Островского. Честно скажу - я эту пьесу не читала и на сцене до сих пор не видела, так что даже интрига некоторая присутствовала :)
Это, конечно, комедия. Ироничная и тонкая, эта комедия про людей и их отношения. Удивительно, как написанная 140 лет назад пьеса не теряет своей актуальности! Конфликт поколений и неравный брак, противостояние мужского и женского, тема нравственности и чинопочитания, власть денег... Режиссер Михаил Мокеев выбрал очень лаконичные, несколько неопределенные и декорации, и костюмы (автор и того и другого Евгения Шутина) - и вот уже невозможно понять, то ли это Островский, то ли современное что-то.
Декорации остаются статичными. Режиссер выбрал интересное решение: все артисты на протяжении спектакля присутствуют на сцене, сидя в рядок на стульях. Честно говоря. вначале меня это слегка насторожило: ну чисто читка же!
Но оказалось все не так просто. Те, чья сцена подошла - встают и играют. Остальным же, казалось бы, нечем заняться - но они так живо реагируют на происходящее, что по их мимике понятно, кто что думает. Ни на минуту не выходят из образов, и иногда хоть разорвись: хочется и за действующими героями следить, но и за "незримо присутствующими" тоже наблюдать интересно.
Но вот чего мне не хватило - музыки и движения. Нет, они были, все хорошо. Но когда я увидела, что хореография Сергея Землянского, а композитор Алексей Айги, ждала, что музыка и танец станут полноценными участниками спектакля.
Андрей Анкудинов так здорово вошел в роль старого мужа, что я его натурально в первый момент не узнала, хоть и видела на сцене другого театра совсем недавно. Его Стыров, с одной стороны, успешный бизнесмен. С другой - вроде бы любит свою молодую жену Евлалию Андреевну (Любовь Козий). Беспокоится, конечно, сам понимая, что молоденькой женщине с ним может быть скучно, но ведь и любит! А с третьей стороны, оказывается удивительно доверчивым и послушно идет на поводу своего компаньона Коблова (Игорь Лагутин) - и вот уже забота о молодой жене превращается в контроль и недоверие.
Не хочу пересказывать спектакль, - он заслуживает того, чтобы его посмотреть, а не прочитать "краткое содержание" :) Все время (час сорок) зрители полностью поглощены происходящим на сцене, следят за развитием и хитросплетением отношений, - и наше, зрительское, отношение к героям меняется по мере того, как они раскрываются в полной мере.
Интересно, как скоро Евлалия, воспитания чуть ли не в монастырской строгости и до самой свадьбы ощущавшая себя дома при маменьке ребенком, - так вот как скоро она станет такой же как Софья Сергеевна (Инна Лясковец), жена Коблова, - циничной стервой?

maxilla_k
19 ноября 2022

Страшнее бабы зверя нет.
Меня всегда поражало, что в театре, который носит название театра Сатиры, сатиры как таковой не было на моей памяти вот практически никогда (ну, разве только "Трибунал" Войновича). Сатира все-таки должна быть злой. Ну хоть чуть-чуть, хоть на полшишечки.
Перед началом спектакля нынешний художественный руководитель театра Сатиры Сергей Газаров говорил, о том, как эта пьеса Островского актуальна и еще долго будет актуальной... Кхм, <s>я чуть не заплакал</s> не знаю, когда они начинали ее ставить, но, по-моему, даже тема условного наступающего феминизма уже как бы давно не самая острая сегодня. И даже если не брать политическую повестку, уже и геи, и негры, и трансы даже давно ее наглухо затмили.
Когда-то я прочел, что пьесы Островского труднопереводимы на другие языки. С тех пор я прикидываю, как бы я перевел... Ну, вот, скажем, название пьесы "Невольницы". И понимаю, что без потерь это действительно сделать практически невозможно: slaves, prisoners, inmates... Ну, думаю, ладно, я тупой, но ведь как-то перевели же эту пьесу уже до меня наверняка. Ан-нет, нет такой пьесы в английском списке пьес Островского.
Да вы и вправду подумайте, если не менять название кардинально, мы по-любому при переводе теряем, как минимум, род. И вот давайте взглянем на пьесу без гендерной привязки. И тут сам собой возникает вопрос: а кто здесь, собственно, невольники/ицы (ну, если без рода-то)? Евлалия? Ну, допустим. А кто вторая-то? Число же множественное.
И тут становится совершенно очевидно, что все три женских персонажа здесь - это суть такой собирательный образ одной и той же "барышни": сначала она потихоньку обманывает мужа (Евлалия), потом - циничная блядь (Софья), ну, и наконец, баба с хлыстом, которая интригует и всеми помыкает (Марфа Севастьяновна). Это подтверждается еще и сценой, где все три они одновременно ревут, слепившись как бы в одну.
Евлалия получает "свободу" от мужа. Но что это за свобода, если она окружена все равно все теми же мерзавцами: один спит с ее подругой за деньги, вторая - шантажирует и вымогает с нее деньги... А других-то ведь и нет. И получается, что прав-то Коблов (ну, с фамилией Островский, конечно, ему хорошенько подсуропил, но сути дела-то это не меняет). И единственный нормальный человек в ее окружении это (та-да-да-дам) ее муж. Так что тут "что воля, что неволя - все равно". И жить им так и дальше поживать и добра наживать. Ну, и развлекаться в вечеру "игрой в винт". Ну, а почему, нет?
<hr>
С другой стороны, ну и что, что не сатира ни разу. Это я не смотрю никаких новостей, а для тех, кто ежедневно празднуют взятие Херсона теми или другими (какая разница?) или которые спать не могут - переживают за ракеты, упавшие на Польшу, - этот спектакль будет, пожалуй, самое то: дамы красивые (играют прекрасными ножками (и, если присмотреться, не только), открытыми спинами), платья эффектные, мужчины элегантные. Что еще нужно, чтобы приятно провести вечер? Им это только полезно будет.

Мария С.
17 ноября 2022

В Театре Сатиры прошла премьера спектакля "Невольницы" по пьесе Александра Островского. В основе сюжета, как всегда бывает у Островского, непростые взаимоотношения между мужчиной и женщиной, начальником и подчиненным, неравный брак, любовь, предательство, деньги и власть. История удивительно современная, хотя и написана почти 200 лет назад.
Должна признаться, что меня приятно удивила позиция режиссера и смещение акцентов именно на женских персонажей, несмотря на очень мощный мужской состав в лице Андрея Анкудинова, Игоря Лагутина и Константина Корасика. Женский состав спектакля блистательный: Любовь Козий, Инна Лясковец и Лиана Ермакова. Именно актрисы раскрывают всю глубину замысла автора, от них исходит энергетика, которая притягивает зрителей.
Характеры героев раскрыты максимально интересно, скучать просто нет времени и возможности. Действие меняется достаточно быстро, нет ощущения затянутости.
Могу сказать точно, что премьера удалась. Спектакль получился эстетически красивый, музыкальный, ироничный и при этом еще и актуальный.
Можно смело идти на спектакль вместе подростками для знакомства с классикой!
Кстати для меня было приятным открытием, что композитором выступил Алексей Айги.

Света А.
20 ноября 2022

Хочу поздравить Театр Сатиры с премьерой спектакля «Невольницы» по пьесе Александра Островского! Нам посчастливилось посмотреть этот спектакль за день до официальной премьеры, на прогоне 16 ноября 2022г. И хотя пьесе исполнилось уже 200 лет, она не утратила актуальности и в наши дни.
Спектакль оставил глубокое впечатление и по игре актеров, и по декорациям, и по костюмам, и по музыкальному оформлению.
Главные герои спектакля – семейная пара, причём муж годится в отцы своей молодой 25 летней жены. В начале пьесы наш главный герой Стыров Евдоким Егорыч (актер Андрей Анкудинов), относится к своей жене Евлалии Андревне (актриса Любовь Козий), как к своей вещи. Он так и говорит своему компаньону Коблову (актер Игорь Лагутин), что выбрал, приобрел ее как красивую вещь.
В начале спектакля я сначала сопереживала бедной Евлалии, что она вынуждена жить с нелюбимым мужем-тираном, который контролирует и следит за ней. Но к середине пьесы, меня начинает раздражать наша главная героиня. Ее непонятная страсть, которую она называет единственной своей любовью к человеку, которого она совсем не знает. Ее любовь к герою Артемию Мулину (актер Артем Минин) навязчива и фанатична. Сам герой Мулин в начале вызывает симпатию, как молодой человек, преданный своему начальнику Стырову. Но Мулин оказывается меркантильным человеком, который выбирает себе партию побогаче. И нет тут никакой любви, только деньги. А вот к герою Стырову появляется симпатия. Его благородный поступок предоставить своей молодой жене свободу, вызывает чувство уважения к нему.
Интересны рассуждения Коблова о мире умных и успешных мужчин, которым дозволено всё и о мире глупых женщин, которых надо держать в страхе, чтобы место свое знали. Его бедная жена Софья Сергевна (актриса Инна Лясковей) вынуждена жить с таким чудовищем.
На протяжении всего спектакля мы посмеялись и над грубостью Коблова, и над пьянством старого лакея Стырова Мирона Ипатыча ( актер Александр Мохов), и над женскими интригами Софьи и экономки Марфы ( актриса Лиана Ермакова).
Хочу отметить особо интересное оформление сцены. Она выглядела как большой праздник, весь в серебристой фольге, с яркими подарочными упаковками, которые меняли цвет, в зависимости от освещения. Возможно этим, режиссер хотел подчеркнуть контраст, внешней красивой оболочки и порочных внутренних качеств наших персонажей.
Спектакль удался! Смотрелся легко, затягивая нас в интриги действия. Хочу отметить, что он идет без антракта, 1 час 40мин. Рекомендую всем, в том числе и подросткам.

Elena S.
23 ноября 2022
Два любовных треугольника с общей вершиной

Пьесы Александра Николаевича Островского изобилуют типажами людских характеров и взаимоотношений. Для современного зрителя непривычными на слух ощущаются имена, все эти Евлалии, Марфы, Евдокимы, Мироны Ипатычи и прочее, но коллизии весьма знакомы.
Вышла небогатая девушка за немолодого папика. Он сам ощущает, что купил её. Но в его душе существует желание не только обладать и любоваться, но и желание заботиться, опекать, любить и призрачная надежда на ответное чувство. Считать ли эту особу «невольницей»?
Есть и другая искушенная «невольница», стаж семейной жизни которой несколько больше, которая тоже весьма обеспечена благодаря мужу, но у которой так же нет ни детей, ни настоящего дела по душе. А посему, лекарство от скуки провинциальной жизни у первой — фантазии да грезы о романтической любви, у второй же — тайные свидания с приглянувшимся ей слугой.
Характеры у Островского выписаны в диалогах и всегда крайне правдоподобны, а если еще и талантливо сыграно! В татре Сатиры с актерской игрой всё отлично.
Растерянным немолодым влюбленным выглядит Андрей Анкудинов в роли Стырова Евдоким Егорыча. Четко ощущающим мужское превосходство, неверящим женщинам и, казалось бы, устанавливающим собственные правила семейной игры был представлен Игорем Лагутиным компаньон Стырова по бизнесу — Коблов Никита Абрамыч.
Зорко следила за делами в доме ответственная за хозяйство Марфа Севастьяновна в исполнении Лианы Ермаковой. Она из женской солидарности готова прикрыть двусмысленные поступки молодой хозяйки, но считает, что за свою преданность ей положено дополнительное материальное вознаграждение. Когда же, по её мнению, оплата не соответствует степени преданности, она «сдает» хозяйку, в надежде получить финансовую благодарность с мужской стороны.
Полна юмора и лукавства роль слабого перед Бахусом слуги Стырова — Мирона Ипатыча. Прекрасен в этой роли Константин Карасик.
Две «невольницы», то есть замужние женщины — Евлалия Андреевна и Софья Сергеевна. Обе молоды, красивы и страстны. Но первая не хочет лгать, она пытается открыть свои чувства и вызвать на откровенность объект своего обожания, с тем чтобы мужчина, который ей видится идеалом, решил, что делать с такой правдой и как ей воспользоваться. Роль романтичной и страстной правдолюбки воплощала Любовь Козий. С образом интриганки и наставницы легко справилась Инна Лясковец.
В роли объекта обожания Мулина Артемия Васильича выступал Артем Минин. Симпатичный, ощущающий интерес к своей особе со стороны женщин, имеющий собственные цели и понимающий, что репутация много значит не только для женщины, но и для мужчины, особенно если ты в денежной зависимости от супруга, который является твоим работодателем.
В постановке театра Сатиры все герои одновременно находятся на сцене. Сцена представляет собой островок в бурном море. Декорация читаемая, но воплощение переднего плана не приглянулось. Волны мятой фольги с ближних рядов выглядели серебристым хламом. В то же время эта же фольга на заднике отлично работала при подсветке, создавая иллюзию закатного неба. Возможно, на этот спектакль стоит брать места подальше от сцены...
Музыкальное сопровождение и танцевальные номера благодаря композитору Алексею Айги и хореографу Сергею Землянскому добавляли спектаклю легкости и очарования.

Анастасия С.
17 марта 2024

Я редко бываю в Театре сатиры, но посмотреть спектакль по пьесе Александра Островского, про которую до этого я даже не слышала, — было очень любопытно. Речь идет о пьесе и спектакле «Невольницы». И постановка режиссера Михаила Мокеева оказалась очень интересная.
Сюжет про неравный брак оригинальный, очень интересные женские образы, такие разные Евлалия Андреевна (Любовь Козий) и Софья Сергеевна (Александра Мареева). На контрасте (как внутреннем, так и внешнем, почти как лёд и пламень, но здесь не очевидно) они показали тонкости женской души и что на самом деле скрывается за примерным поведением супруги.
Самый яркий персонаж — экономка в доме Евдокима Стырова Марфа Севастьяновна (Лиана Ермакова). Она следит за всем происходящим в доме, и не только, контролирует не только хозяйство, но и влюбленность хозяйки, но при этом доносит на неё, так как выгодно Марфе.
Интересное решение действия пьесы — все герои всё время действия спектакля находятся на сцене. И когда меняются герои, между которыми идут диалоги, — именно они выходят на передний план. Но те, которые уходят на «задний план», все равно каким-то образом участвуют в происходящем, пусть даже иногда на уровне мимики, но тоже многозначительно.
Очень эффектная сцена в финале спектакля с игрой на выбывание, она реально показывает, кто кому оказывается после завершения показанной в спектакле истории. Да и танцы между эпизодами действия тоже хорошо придуманы. Рада, что познакомилась с этой историей.

ms_sunshine94
19 марта 2024

Про пьесу А.Островского «Невольницы» я, к своему стыду, раньше даже не слышала. Тем интереснее было пойти на одноименный спектакль в театре Сатиры. И, скажу я вам, он очень яркий и ироничный!
Сюжет простой: старый муж, не доверяя своей молодой и красивой жене Евлалии Андреевне (Любовь Козий), уезжает по делам на неделю и поручает следить за ней не только прислуге, но и своему служащему Мулину. Но есть один секрет, Евлалия до замужества была влюблена именно в Мулина…

Очень понравился, прежде всего, тот факт, что на протяжении всего действия все герои были на сцене, что позволяло им живо реагировать на многие сюжетные повороты. Еще хороши были танцевальные вставки, которых было несколько, они всегда дополняли и раскрывали отношения героев.

Сама пьеса строится на контрастах: невинная Евлалия Андреевна, в белом платье, с ее наивной, «пансионской» любовью и ее соседка Софья Сергеевна (Александра Мареева), роковая дама в красном, которая давно за любовь привыкла платить и не верит в искренность чувств. А сама главная героиня угодила в какой-то капкан: муж за ней присматривает, слуги шпионят, бывший возлюбленный избегает ее пылких и восторженных чувств. Из такой ситуации реально сложно выйти честно и с достоинством.

Игра артистов отличная: строгий, но справедливый муж (Андрей Анкудинов), в итоге принимает верное решение – о котором я, на самом деле, догадалась сразу. Колоритная парочка слуг: экономка Марфа Севастьяновна (Лиана Ермакова) и старый пьяница-лакей Мирон Ипатыч (Константин Карасик) с их взаимными пикировками просто великолепны. В спектакле вообще очень много юмора и неожиданных, хотя логичных, поворотов.

И особенно понравился финал, когда все герои играют в знакомую всем детскую игру «стульчики»: и в совершенно логичной последовательности выбывают один за другим. Как это похоже на наше общество, в котором каждый старается сесть на свой «стул» любой ценой… Браво, отличная аллегория!

Алина П.
11 марта 2024
История стара и прекрасна, как..

История стара как…наш весь мир, а ведь прошло уже почти 200 лет, а нравы все те же, разговоры не меняются и любовь такая прекрасная и жестокая, как в пьесе иронии Островского.

Танго, лодка и фольга, так описывается сцена, на которой нам показывают более уже современную поставку на авторский текст Островского, поставленную режиссером Михаилом Мокеевым, соединяя конфликт поколений.

Казалось все так просто, но такой закрученный сюжет, обаятельные актеры, женские роли Евлалия Андреевна (Любовь Козий), Софья Сергеевна (Александра Мареева) в спектакле просто блистательны и они показали такой талант, так раскрыли женскую душу и любовную драму, что хотелось сочувствовать, обнять их, а мужские молодой Мулин Артемий (Артем Минин) , Стыров Евдоким (Андрей Анкудимов), Кобов Никита (Игорь Лагутин) пропитаны черствостью, твердостью и терпением к нашим женским прихотям.

Сцены меняются динамично, монологи актеры читают настолько близко к зрителям, так хотят донести свои чувства и роли в пьесе. Мы остались под большим впечатлением, сидели и затаив дыхание слушали, много смеялись и смотрели блестящую игру и каждый узнавал частичку себя и нашего мира.

Татьяна Ч.
4 марта 2024
Современные невольницы

Спектакль "Невольницы" в театре сатиры поставлен по одноимённой пьесе А. Островского (режиссёр М. Мокеев)
Постановка решена в стиле "стенд-ап": минимум декораций, все персонажи присутствуют на сцене в течение действия, занимая позиции на выставленных в ряд стульях. Актёры встают, когда идёт сцена с их участием, остальные персонажи в это время наблюдают за действием, поддерживают
Спектакль интересен необычной постановкой и неожиданными перипетиями сюжета.

Svetlana p.
24 ноября 2022

Не понравилось, не увлекло. Для меня этот спектакль потерялся среди других. Некоторые зрители уходили со спектакля, но мало, значит, большинству пришёлся по душе.

18 ноября 2022
Прекрасная премьера Театра Сатиры

Премьера Театра Сатиры, "Невольницы".
На сцене семь человек, семь героев:
Баснословно богатый, но старый муж Стыров Евдоким Егорыч, в исполнении Андрея Анкудинова;
Его молодая, влюбленная в прислугу жена, Евлалия Андревна (Любовь Козий​);
Компаньон Стырова по большому промышленному предприятию, "жёсткий" человек - Коблов Никита Абрамыч (Игорь Лагутин);
Его жена-хитрая и циничная
Софья Сергевна (Инна Лясковец);
Тот самый возлюбленный Евлалии, "поэт" Мулин Артемий Васильич (Артем Минин);
Лакей Стырова Мирон Ипатыч (Константин Карасик);
Хитрая и алчная экономка Марфа Севастьяновна (Лиана Ермакова)
Все они выйдя на сцену, одновременно напоминающую лодочную станцию и подиум, останутся на ней до конца спектакля. Сцены меняются, герои то садятся в "зрительный зал" показа мод и бессловестно реагируют на все, что происходит на авансцене (они слышат все, видят всё и мы понимаем, что ничего утаить, по большому счету, не удастся), то сами выходят на "берег реки", чтобы закрутить сюжет...
И вот сцена незаметно превращается в "ринг", на котором кипят нешуточные страсти и до конца не понятно, кто же выйдет победителем и что есть победа для каждого из героев...
Не могу не сказать, что я в восторге от игры Лианы Ермаковой и Константина Карасика (лакея и экономки), от такого "попадания" в роль, от эмоциональности и яркости "боёв" на том самом "ринге"! Кстати, очень надеюсь, что мои ассоциации (подиум, ринг) не сильно противоречат замыслам режиссера (Михаил Мокеев).
Насколько я знаю, премьера была задумана несколько в ином формате: с диджеем, музыкантами, балетом и монологами-зонгами... В финальной версии обошлись без этого) и лично для меня это скорее плюс!)
Продолжительность спектакля 1 час 40 минут, без антракта, так что не утомит даже неусидчивого подростка)
P.S. Было бы прекрасно, если бы у зрителя была возможность узнать, какой состав будет играть в спектакле (не только в этом, я про составы в принципе).

Юлия
9 апреля 2023

мне было скучно... ничего не всколыхнулось, хотя вроде играли нормально. Не понятно, в чем дело, но факт)

Igor S.
11 декабря 2022
Жуть кромешная

Не могу оценить весь спектакль, т.к. терпенья хватило минут на сорок. Давно уже не видел столько пустой, нервозной истеричности, диалогов на надрыве, полного отсутствия даже попытки вовлечь зрителей за пределами плохо продуманных обращений к залу. Жалко времени. Худшие традиции 70х продолжают протекать на сцену. То ли Сатира закончилась как театр, то ли временное помутнение.

Тамара Р.
24 ноября 2024

Мы с мужем посетили Театр "Сатиры" посмотрели спектакль по пьесе Островского "Невольницы". Очень интересный замысел, актеры сыграли с такой самоотдачей , с юмором, старались. Рекомендую

Светлана К.
5 марта 2024
Нестареющая классика

Могу поделиться впечатлениями от "Невольниц". Это не самая известная пьеса Островского,но она оказалась очень интересной и актуальной. Сюжет достаточно прост: молодая жена и престарелый муж, симпатичный помощник мужа... Думаю, дальше все понятно.

Мне понравилось оформление спектакля: в минималистическом стиле, одни декорации, все актеры находятся на сцене весь спектакль. Это придает изюминку, ведь когда какого-то героя обсуждают, он все слышит и выдает реакции на сказанное.

Прекрасный актерский состав, музыка, танцы. Особенно мне понравились женские роли, они все очень разные, но все очень характерные. Евлалия Андревна,главная героиня - наивная, мечтающая о любви, порывистая, в великолепном исполнении Любови Козий, опытная и роковая Софья Сергеевна - Александра Макеева, и великолепная Марфа Севастьянова в испонении Лианы Ермаковой ( она запомнилась мне еще по спектаклю "Тремя этажами выше" в этом же театре)

Если хотите увидеть спектакль про непростые взаимоотношения между мужчиной и женщиной, начальником и подчиненным, неравный брак и его последствия, деньги и власть, могу смело рекомендовать "Невольницы".

Анастасия М.
18 ноября 2022
достойная постановка бессмертного произведения.

🎭 На сцене легендарного театра Сатиры премьера! «Невольницы» к 200-летию Александра Островского.

Произведение, которое с годами не теряет актуальности, а все потому, что человеческая натура и сущность какой была, такой и остаётся… меняется только внешний антураж.

Алчность людей, неравный брак, корысть, лизоблюдство, противостояние мужчин и женщин, все самое неприятное и в тоже время насущное.

И при всей печальности и неприятности темы, спектакль в театре Сатиры поставили в их фирменном стиле: комично, с сарказмом, фарс и гротеск.

«Невольницы» не самая известная комедия Островского, это одно из его последних произведений. Но при всем этом в нем четко прослеживается почерк автора.

Интересное режиссерское решение. Все герои поставки постоянно находятся на сцене. Пока на первый план выходят играющие сиюмоментную тему, остальные участники сидят позади, при этом их мимика и жесты четко показывают отношение к происходящему.
Все герои очень яркие, характерные, образы созданы превосходно! Зритель легко может понять всю подноготную каждого героя буквально за пару минут.

Хочу отметить диалоги, они беспрерывные, они основа этой постановки! На мой взгляд, это превосходный реверанс Островскому! Упор на слове.

Вообще пьеса зашла легко! И пусть все час сорок минут, пока идет спектакль, зритель не расслабляется ни на минуту, выслушивая в диалоги и осмысливая каждое слово, каждую интонацию, это совершенно не напрягает. Так как тонкий юмор буквально красной нитью постоянно скользит по сцене.

Резюмируя свои впечатления: достойная постановка бессмертного произведения. Любителям классики смотреть с удовольствием! Вечер в театре Сатиры - всегда праздник для души.

Людмила П.
10 декабря 2023

Сегодня посетили театр " Сатиры". Смотрели спектакль " Невольницы". Замечательный , яркий , смешной спектакль с глубоким смыслом ! Отличная постановка!Великолепная игра актеров. Получили массу удовольствия! Давно так не смеялись! Вышли из театра в прекрасном настроении ! Однозначно, рекомендую !

9 июня 2023

Вчера 08 июня мы с подругой провели прекрасный вечер в Московском театре Сатиры на спектакле “Невольницы” по Островскому. На профессиональном уровне создан прекрасный спектакль всей командой театра Сатиры. Работа сценариста, режиссёра, актёров - всё на высоком уровне. Классика представлена в прекрасном прочтении, всё органично от начала до конца спектакля. Есть место и юмору, и грусти, затрагиваются разные эмоции у зрителя. Вся команда театра дарит зрителям радость и наполняет сердца добрыми чувствами. Всё в этом театре организовано на должном уровне, спасибо!

Диана Ч.
Невольницы театр Сатиры

Спектакль Невольницы по Островскому , понравились актёры, в меру эмоциональны, без переигрывания, сам театр приятный, в гардеробе лучше оставлять верхнюю одежду ближе к вашим местам, чтобы не идти против толпы по окончанию.

Светлана П.

Сегодня были на спектакле"Невольницы " . Театр
Сатиры как всегда на высоте.т Восхитительная игра актеров Было и смешно и грустно. Ходили всей семьёй все очень довольны замечательным спектаклем.

21 ноября 2024

Очень лаконичный спектакль. Эмоции, ситуации, интонации. На сцене минимум декораций, костюмы контрастные. Все что бы привлечь наше внимание к игре, к теме, к переживаниям героев. Я думаю, это ход режиссера таков: показать нам, что это все могло происходить где угодно, в любое время. И Островский именно таков - вне времени, вне места. Не важно где и когда все это происходило - акцент на другом. Тема неравного брака, отношений актуальна, интересна и остра всегда.
Браво! Спасибо!

Елена М.
,,Невольницы,,

Давно не посещали академический театр Сатиры на Маяковке, поэтому выбор был сделан в пользу классики, в пользу любимого Н. Островского. 21 ноября 2024 посмотрели спектакль ,,Невольницы,,. Я за классический театр, за красивые декорации и костюмы, за отражение эпохи о которой идёт речь. Да и хотелось бы слушать РЕЧЬ. К сожалению декораций не было, костюмы были современными, точнее это не были барышни в кринолинах и кружевах. Врят ли это Островский Н. Возможно данный спектакль был сделан по мотивам его произведения, но в современной интерпретации. Актеры явно переигрывали. Спектакль был заявлен как комедия....хотя Островский и комедия не совместимы. Смешно не было. Ни разу не улыбнулась. Ушла через 30 минут после начала. Впервые за свою жизнь. Грустно (((

Павел И.
21 ноября 2024

Удалось сегодня посмотреть спектакль "Невольницы" по пьесе Островского в Московском Академическом театре Сатиры. Спектаклю уже больше 100 лет,а тема до сих пор актуальна и ещё долго будет актуальна. Потрясающая актерская игра, спектакль смотрится на одном дыхании. Театр рядом с метро. Чистые уборные ,вежливый персонал. Удобные кресла. проветриваемых зал.Спасибо!

Юлия Ч.
Невольницы

Спектакль яркий, динамичный. Классика в современном прочтении. На мой взгляд, очень быстрая речь актеров, настолько, что порой ускользали слова, их не успеваешь осмысливать. Было напряжно слушать и воспринимать. Правда, к середине спектакля уже привыкаешь. На спектакль хочется прийти , погрузиться в действие и отдохнуть. Здесь как-то совсем не "отдыхательно".

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва