Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
7.9

Спектакль
Мыльные ангелы

Постановка - Театр им. Комиссаржевской
скачать приложение
Fest вотчинг клубБотПлати частями
Описание организатора
Описание Афиши
О спектакле
Место действия — припортовый район Гаваны, время действия — канун кубинской революции. Бродячие циркачи – «мыльные ангелы» — купили лотерейный билет и выиграли коттедж с меблировкой… Раздав свое скудное имущество соседям, они отправились навстречу новой жизни, но их счастье оказалось недолгим… Несчастливые герои Кинтеро забавны и серьезны, в их жизнях переплелись драма и комизм, смешались детская непосредственность и пугающая озлобленность, эгоизм и любовь. И неважно, где и когда это происходит, потому что это происходит здесь и сейчас…
  • Мыльные ангелы – афиша
  • Мыльные ангелы – афиша
  • Мыльные ангелы – афиша
  • Мыльные ангелы – афиша
  • Мыльные ангелы – афиша
Драматический
16+
Александр Морфов
19 июля 2009
3 часа 10 минут, 1 антракт

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

5
tannie
3 отзыва, 10 оценок, рейтинг 3
3 октября 2010

Если честно, была удивлена такой высокой оценке, данной журналом. Первая половина спектакля выглядит просто балаганом, каждые пять минут все находящиеся на сцене начинают хором орать, большая часть актеров играет довольно посредственно. Но дальше происходит неожиданное преображение: появляется и стройность, и душа, и смех сквозь слезы. И, пожалуй, финал этого спектакля стоит того, чтобы первый час недоуменно смотреть на сцену, пытаясь понять, попал ты на выступление районного драмкружка или все-таки в театр.

3
0
7
angecastor.livejournal.com
289 отзывов, 315 оценок, рейтинг 309
8 мая 2010

Впервые попал в театр Комиссаржевской. Волею судеб именно на этот спектакль.
Обычная история об обычных людях, живущих в обычном многоквартирном доме (читай, общаге) где-то на окраине Кубы. Хотя это могло быть и в любом другом месте (слова из самого спектакля). Мне лично все эти перипетии, песни и пляски порой напоминали что-то одесское. Спектакль начинается с попытки одного из героев повеситься - уже "оптимистично". И вся постановка проходит в такой атмосфере: драма на грани фарса. Порой это отталкивает, порой откровенно раздражает, но чаще заставляет смеяться во весь голос или удивляться, почему так предательски дрожат губы.
Два акта проносятся так стремительно, что не успеваешь осознать, когда именно всё кончилось. Актёрская игра хороша, хотя местами переходит в неприятный фарс и переигрывание, местами даже кривляние (сказывается современность постановки). Опять же – хорошие, осмысленные, тонкие, прочувственные диалоги перемежаются каким-то бредом, бессмысленными фразами. Неприятно поразило неоправданное количество откровенной пошлости. Это грустно – всё-таки хотелось бы видеть в театре что-то более интеллектуальное.
Но даже это не смогло испортить моего впечатления – всё-таки спектакль хороший, интересная постановка. В какие-то моменты смеялся до слёз, в какие-то – почти плакал. Грустил вместе с героями, радовался, ненавидел и понимал… И после всего – тёплое чувство, когда веришь: всё будет хорошо. Обязательно будет…

2
0
6
Sergey
53 отзыва, 55 оценок, рейтинг 17
30 сентября 2019

Смотрел в театре им. В.Ф.Комиссаржевской трагедию с налетом комедии или наоборот - "Мыльные ангелы". Спектакль о бедном районе Гаваны, в котором живут такие же бедные люди. Бедные и маленькие. Бывшие моряки, клоуны, артистки кабаре, будущие революционеры, проститутки. Жизнь в захолустье кипит, у каждого здесь свои тайны и свои мечты.
Илуминада (Маргарита Бычкова) и Октавио (Сергей Бызгу) неожиданно выигрывают меблированный дом. На радостях раздают соседям и внезапно объявившимся родственникам все свое имущество, а также комнату, где они жили, и отправляются в новую безбедную жизнь на берегу моря. Что будет дальше я пробил примерно в конце первого действия. Правильно, ничего хорошего.
Временами действительно смешной спектакль. Действие динамичное, с огромным количеством диалогов, реплик, героев. Все постоянно кричат, спорят, иногда дерутся. Не удивительно, что Октавио все время пытается покончить с собой. Во второй части интересны диалоги супругов, которые все глубже и глубже раскрывают реальные мотивы их поступков. Замечательным диалогом героев под зонтиком я бы спектакль завершил. Но у режиссера Александра Морфова свое видение и спектакль продлился еще минут 20. На мой взгляд, зря.
Кассовый спектакль. Хотя зал был заполнен чуть более, чем на половину. Надеюсь, что это просто стечение обстоятельств, потому что постановка заслуживает аншлага. Хотя бы ради шпагата от заслуженной артистки Маргариты Бычковой на поклоне.
P.S. Лучшая роль Анатолия Горина.

0
0
10
Петр Пуздряк
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
2 октября 2018
Понравился!

Спектакль отличный, рекомендую. Несколько затянут по времени, но игра актеров от Бога. Достаточно сильно погружаешься в проблемы многоквартирного дома нищего района Кубы, понимая, что такое реально существует и сегодня. Качество игры актеров на высочайшем уровне. Тема спектакля сложная, разносторонняя, описываются проблемы современного общества и взаимоотношений в нем, поэтому не рекомендую смотреть накануне рабочего дня. Для пятницы - самое то! Спасибо за предоставленное удовольствие.

0
0
10
Anna Anna
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
3 ноября 2022

Я думаю, что если после спектакля мы отменили посещение веселого караоке-бара, то это многое говорит о спектакле!

Оставил неоднозначные впечатления. В антракте задумалась: а комедия вообще это? Да, смешно. Иногда просто гомерически смешно. До истерики. Но это смех сквозь слезы. Смотришь и хочется плакать от безысходности.

Главная героиня - это русская баба, которая и коня на скаку и дальше по тексту. Ну и что, что она живет на Кубе, это совершенно неважно. Всех спасает и забывает, конечно же, о себе, а эту заботу и гиперопеку никто не ценит.

Понравилось? да. Хочу придти еще? Да, приду.

0
0

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все