





| Драматический |
| 18+ |
| Константин Богомолов |
| 14 июня 2017 |
| 1 час 25 минут |

Тоскливо становится на пятой минуте представления. Унылые разборки ньюйоркских литературных тружеников еще берущих кассеты в видеопрокате и использующих проводную телефонную связь бесконечно устарели. Герои нашего Чехова куда живее и современнее. Жалко неплохого артиста Гордина участвующего в этой тягомотине ( единственный плюс хотя бы недлинный спектакль , полтора часа,) ради денег наверное. Публика вяло смеется местами режисер то модный Богомолов.холодно, холодно. Холодно, пусо, пусто, пусто
Третий спектакль Константина Богомолова просмотренный мной целиком и второй, вызвавший не негативные (а нейтральные) чувства. Если любите игру Сергея Чонишвили (Пол, Майкл), тембр его голоса - Вам сюда. Еще одна из просмотренных ролей Сергея в копилку моего зрительского опыта.
Игорь Гордин (Гэйб) прекрасно "живет" жизнью своего персонажа - писателя, охладевшего к супруге Джуди (Дарья Мороз) и влюбленного в ученицу Рейн (Софья Эрнст), при этом не знающего женщин, не пытающегося разобраться в мотивах их поступков и "затыкающего" Рейн позволившей себе высказать свое мнение о написанной им книге.
Джуди асексуальна. Именно поэтому (спойлер) в конце повествования Майкл, будучи женатым на Джуди, звонит Сэлли (Дарья Ребенок) и напоминает о своих чувствах к Сэлли.
Светлана Колпакова (Сэм) феерично декларирует монолог о сое в частности и о питании как главном - прием, демонстрируемый во всех постановках Константина Богомолова.
Есть возможность увидеть "игру" Софьи Эрнст (Рейн).
Сэлли не эмоциональна, плоска и холодна - задумка режиссера? и мне не понятно, почему и харизматичный Майкл, и сексуальный Джек (Игорь Верник) ищут ее расположения и "разбиваются в лепешку" перед ней.
Если хочется подумать - спектакль пища для размышления, рефлексии. Ничего смешного лично я для себя не нашла. Девушка за соседним со мной зрительским местом смеялась всю постановку не переставая.

Тоска и уныние. Без эмоциональное действо. Да это Вуди Аллен : по-еврейски занудно или обаятельно (кому как) , и это про Нью Йорк. В постановке НЕТ ни того ни другого. Если это адаптация то в ней нет ничего для русскоязычного уха.
Не убивайте русский ТЕАТР
"...ну помогите ему, дайте эмоцию..." (Шнур)

Смотрели 09.11.18 в Александрийке в Санкт-Петербурге. По сюжету и качеству игры - самая тусклая, скучная и безэмоцианальная постановка котрую я видел за последние 2 года, Верник, конечно пытался как то иронизировать, но ровным счетом там не на что смотреть, бесконечные пустые и скучные диалоги, запинающиеся актеры, плохо знаюшие текст, мне иногда напоминало все неудачную школьную постановку .... все совсем печально. Не зря спектакль поставлен одним актом, дабы добрая половина зрителей не ушла в антракте !
постановка полностью выдержана в стиле Богомолова: скупая и даже холодная игра актеров (но не менее блестящая от этого), гиперболизированные характеры персонажей и плоский, пошлый юмор, испытывающий зрителей на прочность (впрочем, выдержали не все, были ушедшие после 10 минут спектакля).
наиболее интересным мне показался жанр спектакля, обозначенный в афише как драмеди (смесь драмы и комедии). он, можно сказать, «ломал» меня на протяжении всего просмотра, шутки на фоне разрушающегося брака и осознания людьми отсутствия любви в их отношениях правда вызвали у меня если не когнитивный диссонанс, то точно озадаченность. но это, пожалуй, больше всего и зацепило в постановке.
сюжет на достаточно плоском уровне рассматривает проблему длительных отношений между супругами, но отсутствие глубины раскрытия темы лишь подталкивает зрителя к собственным размышлениям и выводам, что для меня только в плюс, так как люблю свободу интерпретаций.
не лучший спектакль, что я видел, но опыт однозначно во многом интересный. на любителя.