Посмотреть несомненно стоит, но не более одного раза. Я не буду вдаваться в тонкости зука и света...
Прекрасный балет, отличные голоса, интересные костюмы (хотя и не все: Бошан слишком злой, Вильфор какой-то безликий, то его все обтягвает, так что, похоже, он шевелиться боиться, то все болтается), достойные декорации, средняя музыка (кажется, что композитору слегка надоело возиться) и ужасные, отвратительные стихи.
Юлий Ким - кумир моего детства, и я не понимаю, зачем он пишет эту гадость (так же, как я не поняла этого, когда он переводил "Нотр-Дам").
Советы идущим: перечитайте роман, а потом гляньте в Вики внесенные изменения. Зачем? В програмке нет содержания :).
Совет создателям: надпись "5 песен в формате караоке" не к лицу нетленному! Вы можете себе представить "Озеро нашей любви" в формате караоке? Без коментариев :)
Я очень рад, что попал на этот спектакль. Красивая музыка, шикарные солисты! Особенно понравились Валерия Ланская, Анна Гученкова, Глеб Матвейчук и Игорь Балалаев. Игоря видел еще в "Обыкновенном чуде", там он тоже хорош. А Анну помню по Мамамие, там она была неплохой главной героиней!!!!!
Жаль только, что звук не живой, а фонограмма.... в тех же "Маммамии" и "Чуде" оркестр - это отдельная радость.

Впервые в жизни была на Мюзикле. Пожалела, что не была раньше. При первой же возможности пойду на что-нибудь еще.
НО Монте Кристо - гениально, отлично, красиво, незабываемо, восхитительно.
Спасибо начальству, за отлично проведенное время!!!!
Ребята, я была на этом мюзикле 3 раза!!!!)))) Я думаю, что это что-то означает)))) Я в восторге) Каждый раз во время просмотра мне кажется, что я забываю дышать, я живу этим действом, плачу, переживаю, потом все эта музыка живет во мне, я периодически её напеваю.. Рекомендую всем своим друзьям сходить- никто еще не остался равнодушным, некоторые собираются сходить опять))))
Очень хороший мюзикл, качественный, зрелищный, с красивой музыкой и интересным сюжетом.
Со времен Норд-Оста это лучшее, что я видела. Отдельное спасибо постановщику танцев, очень здорово передано настроение, мысли, переживания!!!
Удалось и поплакать и посмеяться, смотрела на одном дыхании.
Очень рекоммендую сходить как театрам, так и просто любителям качественного отдыха.
Красивые костюмы , декорации. Ланская - жемчужина мюзикла. Игоря Балалаева на роль взять - это крайне несуразно. Очень не смотрится в этой роли. Поэтому не смогли воспринять этот мюзикл. Полный диссонанс.

Мюзикл прекрасный, хорошие голоса, свет, декорации. Интересно, на сколько понятен сюжет людям, которые не читали книгу и не знают о чем она... Относительно мест - сидели в 19 ряду - конец партера - видно плохо, но это пол-беды, еще сзади немилосердно дуло - активно работал кондиционер, и постоянное желание прикрыть шею, спину несколько отвлекало от действия - это некомфортно. Чтобы хорошо видеть и перспективу, думаю, оптимальные первые ряды бельэтажа или первый ряд балкона.

Второй день не отпускают сильнейшие впечатления. Постановка, актёрская игра, голоса, костюмы, декорации - восторг и роскошь. Мюзикл «Монте-Кристо» теперь и моя любовь. Яркость, чувства, ликование, упоение, фурор. Действие завораживает от начала до самого конца. Даже заключительные выходы актёров на поклон очень особенные и трогательные. Потрясающая сцена воссоединения Мерседес и Эдмона! Любимая мною исполнительница главных ролей в мюзиклах «Анна Каренина», «Cats”, «Звуки музыки» и Флоренс в «Шахматах» - Ольга Беляева в «Монте-Кристо» превзошла все мои ожидания. Наслаждаюсь её великолепным мощным голосом, мурашки от которого самые крупные )). Обожаю её артистичность и вокал! Трудно представить, как актёры, вживаясь в роль, каждый раз переживают такие чувства и трагедии. Ольга Беляева очень серьёзная драматическая актриса, думаю, она действительно самая настоящая Мерседес российской сцены.
Актёр, исполняющий роль Чёрта - Владислав Кирюхин - май лав, видела его также в роли Левина - красавец, шикарный!
Понравился юноша играющий Плута- подкидыша, он в этой роли прекрасен. Давно наблюдаю за творчеством актрисы с красивейшим голосом - Анной Гученковой, роль Матери, в её исполнении, вызвала чувство глубокого сопереживания.
Актёр, исполняющий роль Пирата, спасибо Вам, так здорово и зажигательно исполнили «Морскую соль»! Огромное СПАСИБО всей труппе, вы лучшие!