Театр в Москве

Театр в Москве Московский театр оперетты

Москва, Б.Дмитровка, 6
Логотип - Московский театр оперетты
8.3
25 отзывов
Московский театр оперетты – афиша
© facebook.com/MoskovskayaOperetta
Построенный в конце XIX века купцом Гаврилой Солодовниковым зал часто менял арендаторов и хозяев, однако практически вся его история связана с музыкальным театром. С 1920-х по 1950-е годы здесь находился филиал Большого театра, затем здание было передано Театру оперетты. Репертуар из классических оперетт Кальмана, Штрауса и Легара претерпел в 90-е годы заметные изменения — теперь здесь часто показывают европейские и российские мюзиклы.

Краткая история

Театр оперетты располагается в видном особняке второй половины XIX века на Большой Дмитровке. В начале прошлого столетия в нем сделали сценическую площадку, и со временем концертно-театральный зал стал одним из самых популярных в Москве. Пространство оформлено в бордово-золотых тонах и вмещает до 1600 зрителей. Главный элемент декора — расписанный Константином Коровиным плафон, на котором изображены 12 портретов крупнейших композиторов, в числе которых Чайковский, Глинка, Моцарт, Вагнер и Мусоргский.

Репертуар и лучшие постановки

Главные хиты Московской оперетты — эффектный мультимедийный мюзикл «Анна Каренина», динамичный и зрелищный «Граф Орлов», а также первый полностью оригинальный российский мюзикл «Монте-Кристо».

Билеты на спектакли в Московский театр оперетты на Afisha.ru

Узнать расписание спектаклей и купить билеты в Театр оперетты вы можете на сайте «Афиши». Здесь же можно почитать отзывы театральных критиков и реальных зрителей, посмотреть фотографии спектаклей и узнать больше об авторах постановок, а также найти адрес и время работы театра.

Телефон+7 (495) 925 50 50
АдресМосква, Б.Дмитровка, 6
СоцсетиВконтакте
Рестораны рядом
Рецензия «Афиши» на театр «Московский театр оперетты»

Театр был построен по заказу купца Гаврилы Солодовникова в 1894 году как торговый пассаж со зрительным залом. С 1896 года в "Солодовниковском театре" выступала первая в России частная опера Саввы Мамонтова. Здесь работали Шаляпин, Рахманинов, Васнецов, Врубель, Коровин. С 1924 по 1959 год Большой театр использовал это здание в качестве своего филиала. Последние сорок лет "Солодовниковский театр"- под гнетом оперетты. Глупые тексты, голые ножки, специфически звонкие голоса. Но с прошлого сезона здесь идет постановка бродвейского мюзикла "Метро", и теперь в театр ходят не только отставные военные, но и модные штатские. Мюзикл показывают каждый месяц несколько дней подряд.

1 января 2001
Отзывы о театре «Московский театр оперетты»
  5
8Решите вопрос с буфетом!!!???

21.01.2023 были на прекрасной постановке "Баядера", все замечательно, классно, оперетта классическая, ура, жива, давно не были!!!)))
Удивило другое, -бу-фет-, аут... так случилось, что не успели поесть перед театром и конечно рассчитывали перекусить. Вот тут нас и ждало потрясение(((, кроме разнообразного алкоголя и кофе, не было так сказать закуски, ни бутербродов, ни пироженок, про другое даже не говорю!!! Странно, бываю в разных театрах с таким столкнулась 1-й раз, посетителей решили споить, открыли бар, видела недоумения на их лицах!!! Что происходит и как это понимать!!!???
Мы тоже люди и обстоятельства бывают разные и помню с детства, как нам хотелось отведать мороженого или пирожное, именно в театре!!!

29 января 2023
9

Тандем поэт Карен Кавалерян и композитор Аркадий Укупник получился на редкость удачный. У первого отличный русский язык и легкий слог, у второго – хорошая мелодичная музыка. Поэтому мюзикл «Князь Серебряный» из эпохи Ивана Грозного получился очень удачным: в меру мрачным, масштабным и очень русским.

Главный его герой - князь Никита Серебряный, вернувшийся из Литвы, где он долго воевал, в Москву и обнаруживший, что, во-первых, там царят странные новые порядки (опричнина), а, во-вторых, что его возлюбленная Елена вышла замуж на его старого друга боярина Морозова. Дело в том, что ее долго домогался князь Вяземский. Интересно, что тут мы видим двух харизматичных персонажей-соперников: Серебряного и Вяземского. Если вам больше нравится тенор, вашим героем будет Павел Иванов, сыгравший первого. Мне больше по вкусу баритон, так что я наслаждалась голосом Максима Катырева в роли Вяземского. Тем более, что герой его получился ярким, сложным. Он и у Толстого-то персонаж интересный, а тут получился настоящий черный лебедь: красивый, страстный, противоречивый. Вообще, Максим Катырев явно не только отличный певец, но и талантливый актер, меня его роли привлекают именно актерской игрой.

Владислав Кирюхин, исполнитель роли Ивана Грозного, отлично вжился в образ. Его царь набожен и жесток, суров и двуличен. Кстати, Кавалерян придумал двух новых героинь, колдунью и Мануйлиху. Первая живет в глухом лесу, ее окружают духи леса. Она прекрасна, грозна и... добра. Правда, не ко всем, привечает только добрых людей. Сыграла ее блистательная Юлия Гончарова. Образ получился совершенно волшебным, одновременно воздушным, сказочным, и земным, притягательным. Вторая рассказывает сказки и гадает Ивану Васильевичу. И вот тут на память приходят темные лики святых в старых церквах или лица старообрядцев на фотографиях. Мануйлиха (М. Торохова) - плоть от плоти народа, советчица и утешительница.
Я почему-то пришла на спектакль в твердом убеждении, что петь Елену будет Дарья Январина, отличная исполнительница ролей молодых героинь. И вдруг я понимаю, что голос не ее. Но голос отличный, он льется и журчит, как серебряный звонкий ручеек. Арина Чернышова - совсем молодая певица, ей чуть-чуть за двадцать. Думаю, она будет истинным украшением театра Оперетты.
Ну, раз дело происходит в России, то, как вы понимаете, не обошлось без русских плясок и скоморохов. Главные герои спектакля, конечно, принадлежат к знати, но Михеич (Д. Лебедев) и Ванька Перстень - это представители простого народа. И арии "Вышита рубаха" и "Рассказ про Алешу Поповича и Тугарина Змеевича" явно имеют отсылки к народной культуре.
Костюмы, как всегда, великолепны. Они очень богато смотрятся, как будто и вправду сшиты в том самом XVI столетии. Еще раз убедилась, как красивы русские кафтаны, сарафаны, охабени и телогреи. Понятно, что время ушло и сейчас так никто не ходит. Но красиво!
Отдельно хочу отметить работу со светом. Александра Сиваева не зря называют «художником по свету», он и вправду творец. Лучи солнца, пронизывающие темный лес или красный свет, заливающий хоромы царя превращают декорации (масштабные, но довольно аскетичные) в практически реальный мир, объемный и выпуклый.
В общем, это хороший мюзикл.

12 декабря 2022
3

Немного опоздали на спектакль с подругой, провели к нужной ложе, посадили на рандомные места, т. к. наши места были по какой-то причине заняты. Во время антракта подошли к капельдинеру, показали билеты, а нас раскидали по залу, а наши места явно стоили дороже.

10 декабря 2022
10Красивая сказочная история для хорошего досуга

«Князь Серебряный» - премьера мюзикла в 2-х действиях. Музыка Аркадия Укупника.

Театр Оперетты – это всегда праздник, хорошее настроение, отличный повод расслабиться в компании друзей. Несмотря на то, что основа мюзикла довольно трагичное произведение одноименное произведение А.К. Толстого, здесь взят только немного сюжет, а все переделано в легкую славянскую сказку, чтобы зритель ушел довольным и осчастливленным. Поэтому не ждите точного соответствия тексту, исторической правды мрачной эпохи Ивана Грозного. Здесь будет красивая любовная история на легком историческом фоне.
Зрелище получилось великолепным, красивым и ярким. Сценография чудо как хороша, великолепны костюмы и световые решения. Все продумано до мелочей, и красота истории поражает.
Интересно, конечно, посмотреть все составы мюзикла. Но тот, что я увидела мне очень понравился. Павел Иванов – мужественный и красивый князь Серебряный, очень благородный образ.
Из трех Елен, мне повезло на исполнение этой роли Ариной Чернышовой. Все зрители были очарованы ее красивым тембром и хрустальным звучанием.
Колдунья, которую играет Юлия Гончарова – это очень красивый и гармоничный образ, завораживает своей пластикой и красотой пения. Песню «Лей вода» хочется напевать после спектакля. В окружении группы то ли дриад, то ли русалок, колдунья – очень поэтично выглядит. Сочетание сильного характера и красоты, женственности и ума – для меня это несомненный положительный женский образ.
У Максима Катырева здесь роль отрицательного персонажа, князя Вяземского, но это делает его образ еще интереснее, он отлично справляется с ролью негодяя. А в пении чудо как хорош. Очень люблю вокал Максима, его приятный голос невозможно перепутать ни с чьим другим. Поклонники оперетты получат настоящее наслаждение.
Очень понравились и второстепенные персонажи Иван Грозный (Владислав Кирюхин), Дружина Морозов (Максим Новиков), Мануйлиха (Марина Торхова). Потрясающие вокалисты.
И все это на фоне живой музыки в исполнении оркестра под руководством дирижёра Константина Хватынца.
Балет тоже на высоте, как всегда. Единственное к чему я могу придраться, что хореографии русского танца нет, есть элементы татарского, молдавского и других танцев народов мира, но русский танец исконно русским не выглядит, на мой вкус. Как и костюмы опричников, больше похожи на одежды тюркских народов.
Мюзикл мне очень понравился, как и моим спутницам, особенно порадовала духоподъёмная песня в конце мюзикла, под которую зал аплодировал стоя. Это было прекрасно. И как всегда, если вам хочется хорошего настроения, праздника в души и красоты вам в театр Оперетты и «Князь Серебряный» один из вариантов этой красоты.

10 декабря 2022
10

Смотрела "Ромео VS Джульетта"
Выходя из театра оперетты, услышала как люди делились впечатлением.

Вопросы традиционные: кто больше всех понравился, красивые ли декорации/костюмы, голоса.
И услышала разговор: "Великолепный спектакль, все молодцы, но лучше всех конечно Дож - Максим Катырев- у него такой голос! До мурашек. И тембр"
Рядом идущие хором заговорили в согласии и восторге.

И вы знаете, да!
Максим прекрасен. Красив, талантлив и что лично мне отозвалось (помимо обсуждаемого другими зрителями), что он пожалуй единственный отыгрывает реплики и ситуации на сцене.
Да, я понимаю, что это оперетта и принимаю особенности жанра, но как приятно было видеть, что Максим не просто спел, а пережил, ответил, отыграл.. взглядом, кивком головы, взмахом руки...

Если вы не видели этот спектакль, то идите и получите «истинное наслаждение».

В театре Оперетты представлено продолжение истории влюблённых из Вероны. Есть ли жизнь после свадьбы;)? Автор фантазирует на тему- что было бы, если бы они не умерли.
Рассказывать не буду. Интересно👍

Великолепная Джульетта, в исполнении Анны Лукояновой, блистательна, чувственна и потрясающе звучал её голос🤩

Оперетта превзошла мои ожидания #рекомендую в следующем сезоне посмотреть.

20 июня 2022
Все отзывы
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10
отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
7 выставок для всей семьи в парках и усадьбах
7
выставок для всей семьи в парках и усадьбах
7 выставок для всей семьи в парках и усадьбах
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость