Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Спектакль
Мое поколение

Постановка - Электротеатр Станиславский
скачать приложение
Fest вотчинг клубБотПлати частями
Артисты «Электротеатра» читают тексты о войне

В «Электротеатре» придумали музыкально-поэтические чтения по военной поэзии и прозе. Среди прочего артисты читают отрывки из книги Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо» и поэтические произведения Ольги Берггольц, Юлии Друниной, Семена Гудзенко, Михаила Кульчицкого, Булата Окуджавы, Бориса Слуцкого, Константина Симонова и неизвестного автора.

  • Мое поколение – афиша
  • Мое поколение – афиша
  • Мое поколение – афиша
  • Мое поколение – афиша
  • Мое поколение – афиша
Читки пьес, Музыкальный
16+
Роман Дробот
1 час

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

9
Мария Ю
69 отзывов, 110 оценок, рейтинг 133
19 марта 2018

Жанр обозначен как «музыкально-поэтические чтения по военной прозе и поэзии». Но знакомые строки звучат как-то по-новому, свежо и просто. Как в студенческом общежитии перед дипломным спектаклем.
Действие происходит на электролестнице, подсвеченной прожекторами.
Это не героическая война. Медсёстры мечтают дожить до 18-ти, перекусывают зубами сухожилия раненым, носят мужские трусы и не спят, потому что их лапают однополчане. В спектакле нет всех этих натуралистичных подробностей, только актёры, отыскивающие в зале родные души, глазами, полными боли.

3
0
10
Анастасия
33 отзыва, 40 оценок, рейтинг 0
30 апреля 2018
Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне

Нежно люблю Электротеатр Станиславский за то, что знакомые строки здесь всегда звучат по-иному. Вот и сегодня известные стихи о войне, которые многие из нас механически, не задумываясь, заучивали в школе к каждому Дню Победы, вдруг стали живыми: и за каждой рифмованной строкой стал виден ужас, видна неприглядная, жестокая изнанка войны.
Действие спектакля проходит на Электролестнице: актеры тет-а-тет со зрителем. И не удается поэтому остаться просто безучастным свидетелем. Всю нежность и боль военных песен, весь абсурд женского быта на войне пропускаешь через себя, мурашками по коже и наворачивающимися на глаза слезами.

0
0

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все