Положительные отзывы о спектакле «Мистер Икс»

11 и 29 июля, Постановка - Московский театр оперетты
Юлия
13 января 2014

Замечательный спектакль!
Понравилось почти все, кроме Мистера Икс в исполнении Олега Корж, ну не смотрится он в данной роли или просто мне не нравится.... Зато с удовольствием смотрела игру Тони (А.Каминский - просто чудо!), Каролина и Пеликан (М.Коледова и А.Маркелов), Теодора в исполнении Анны Новиковой и, конечно же, барон Кревельяк в исполнении Юрия Веденеева!

Laktrissa
29 марта 2009

В первую очередь спектакль привлекает своей красочностью. Хотя, по-другому и не может быть, ведь действие происходит в цирке. Две любовных линии: главная – трагическая, и второстепенная – комическая, увлекают нас в водоворот человеческих страстей.
Как и в большинстве спектаклей, здесь я могу выделить не главных героев, как интересных исполнителей, хотя они тоже молодцы, а дворецкого «Зеленого попугая» (где происходит второе действие спектакля) Пеликана. Его шутки добавляют юмористическую «изюминку» всему спектаклю.
Постановка радует качественной музыкой и красивыми костюмами. Танцы массовки создают атмосферу праздника, так знакомую нам по детским впечатлениям от похода в цирк. Если бы еще меж рядов продавали сахарную вату и шарики. Ой! Забыла что это театр…

Елена К.
24 апреля 2012

Мистер Икс поразительно красив :) Да, мне так показалось, по крайней мере. Правда, сидели мы, на мой вкус, далековато, так что... ))) 7я ложа... у меня стойкое ощущение, что что-то с акустикой в этих ложах... Слышно было не очень и как-то "местами". Вот как раз мистер Икс и "терялся" несколько, когда уходил "вниз". Но все равно он прелесть ))
Очень -очень рада, что Тони играл Каминский. Нежно люблю )) Сплошные положительные эмоции )) Безумно понравилась Каролина (Гулиева).
В общем, все понравилось - музыка, игра, голоса, костюмы, декорации...
Но все же оперетта не мой жанр, очевидно. Не захватывает, не переворачивает сознание и не приводит в трепет

Мария С.
25 марта 2022

Мы ходили с подругой на оперетту "Мистер Икс". Очень яркий, динамичный и в лёгкий спектакль! Порадовала музыкальная труппа театра, прекрасные голоса плюс артистизм. Сценография немного отличается от оригинальной, убрали часть истории Мистера Икса, но меня это не сильно расстроило. Очень понравилось режиссёрское решение с участием акробатов и труппы кордебалета. Отдельно хотела бы отметить декорации и костюмы, все очень красиво и "богато", в лучших традициях классических постановок.
Нам очень повезло с исполнителями, состав просто блестящий : Максим Катырев, Елена Зайцева, Юлия Гончарова и Александр Бабик, а уж как прекрасен Юрий Веденеев в роли "Барона".
Оперетта длится 3 часа, на мой взгляд, чуть затянута 3я часть, хотя она и наиболее смешная.

Живая музыка, прекрасные декорации и отличные голоса, мы остались очень довольны и самим театром, и постановкой. Рекомендую!

MBD
28 ноября 2009

Очень понравилось!!! Живо, ярко, красиво!!! Давно уже не видели такого праздника на сцене от чего мурашки идут по коже :))) Всем советую для поднятия настроения!!! Как ни странно, но реплики между ариями и драматическая игра актеров на высочайшем уровне!!! Музыканты из оркестра огромные молодцы, конечно, мелодии узнаваемы с первых нот, но они играют просто потрясающе!!! В отличии от известной экранизации, в спектакле очень обаятелен Барон, от того иногда кажется, что Теодора выбрала не того :)) но это только заслуга пострясающего Артиста, который сумел сделать свой образ не столь отвратительным, как в фильме. Всем рекомендую сходить на "Мистер Икс", не пожалеете!!!

Константин К.
1 октября 2010

Спектакль отлично подходит чтобы отдохнуть от суеты в один из холодных вечеров. С первых минут на сцене робко появляется Пьерро - и вы вместе с ним оказываетесь в сказочном мире, дальше весь спектакль уже смотрится на одном дыхании.
Узнаваемые мелодии на протяжении всего спектакля, яркие декорации и костюмы, а какие танцы. Вы вспомните настроение из детства, юные походы в цирк. Только юмор другой - шутки, которые на протяжении многих лет не стареют и заставляют нас смеяться как в первый раз.
На спектакле было немного молодых пар. По сравнению с "девичниками", театралами в возрасте и папами-мамами. Зря!

Юлия К.
2 мая 2024

Кто может быть прекрасней красоток кабаре? Только Мистер Икс! Хочу поделиться впечатлениями после просмотра премьеры оперетты в Московском театре оперетты. Почему премьера, ведь это классика на музыку Имре Кальмана и ставилась в театре оперетты не раз. Это обновленная постановка с либретто Константина Рубинского. Сюжет известен уже многим поколениям зрителей.В новом либретто есть изменения. Действия происходят в Париже в 20е годы 20 века. В действии принимают участие знаменитый художник - Сальвадор Дали. А еще это период расцвета арт-деко и мы можем видеть элементы стиля в костюмах актеров. Знатный молодой человек тайно влюблен в молодую жену своего дяди. Из-за ревности и интриг он был вынужден покинуть родной дом. Этьен становится цирковым артистом. Он смел и талантлив. и скрывает свое лицо под маской. Никогда не снимает ее и даже в контакте он -Мистер Икс. Зрители обожают выступления Мистера Икса , а особенно одна знатная дама - Теодора Вердье. Опереточный поворот судьбы приводит к тому, что Мистер Икс возвращается к той жизненной ситуации. Он влюбляется в ту самую знатную даму -Теодору - бывшую жену уже покойного дяди.
Далее по закону жанра вереница интриг и судьбоносный виражей, но как и положено в оперетте все заканчивается хорошо!

Зачем идти на оперетту сюжет который известен? Для меня ответ очевиден. За голосами! За прекрасным живым исполнением! Мне как девочке приятнее мужские) Мистер икс- Леонид Бахталин. Его сильный и мягкий голосом будто выстилает собольими мехами слуховые каналы. Или голос журналиста Тони Бонвиля в исполнении Токарева Владислава (кстати, официальный голос нескольких культовых аниме персонажей, таких как Эрен Йегер "Атака Титанов", Зеницу Агацума "Истребитель демонов" и др. ). Голос легкий, жизнерадостный и под стать ему образ и движения артиста.

Главная женская партия - Мария Ворожейкина (Теодора Вердье). Грациозна, утонченная и знает себе цену. Хочу отметить и прекрасный наряды, шляпки аристократки (художники-конструкторы театральных костюмов Фёдор Додонов и Хайк Симонян) - отрада для женских глаз. Вот ещё одна причина, почему интересно ходить в оперетту. Здесь концентрация красоты. Ярки костюмы, меняющиеся от сцены у сцене. Роскошные декорации с применением современных материалов и технических достижений.

Третья причиной интереса к оперетта - это кордебалет! В "Мистере Икс" это не только танцы от режиссера-постановщика и балетмейстера - Валерия Архипова, но и полноценные цирковые номера акробатика, воздушная акробатика, жонглирование, элементы клоунады и даже фокусы с разрезанием на две половинки писклявой и болтливой женщины. Просто восторг!

Современные театр это слияние классического содержания с передовыми технологиями в свете, звуке, материалах. Здесь самым показательным и эффектным был коронный номер - арии Мистера Икса. На воздушной трапеции Мистер Икс поднимается под "купол" сцены, а в это время танцоры кордебалета исполняют танец со светящимися скрипками! Завораживающая сцена! Вот моменты придают известной истории новое очарование и интерес публики!
Всем советую зарядиться жизнеутверждающей энергией под знакомые мелодии в оперетте

Елена Спиридонова
10 февраля 2013

Не ставлю оценку "5", т.к. ее трактовка "гениально", наверное, слишком высока. Но этот "Мистер Икс" в театре Оперетты один из моих любимых спектаклей, особенно если соберется мой любимый состав. Замечательные декорации, потрясающий балет. Да, убрали драматическую составляющую, лишив главного героя предыстории. Эта претензия к режиссеру. Для большинства зрителей в оценке исполнителя главной роли является выходная ария Мистера Х, для меня - то, насколько проникновенно он исполнит "Я покину тебя, Париж", и О.Корж и М.Катырев оба замечательные! Опять же, Мари - Василиса Николаева, Пеликан - А.Каминский что творят!!!

Male
20 февраля 2011

Оперетты никогда ещё не смотрел, и я рад что выбрал этот спектакль для первого раза. Смотреть приятно и легко, это один из тех спектаклей которые наверняка поднимут зрителю настроение. Но я пришёл в театр уже с отличным настроением, с таким же ушёл:)
Правда, мне кажется что Тони был слишком простой: никакой изюминки, никакого характера не почувствовалось, однако возможно так он и задумывался. За то Пеликан был неподражаем!
Если вы решаете идти или нет - я скажу "идти"

Anna P.
9 апреля 2024
От души рекомендую посмотреть!

2 апреля в театре оперетты прошла премьера «Мистер Икс»
Это очень известная оперетта Имре Кальмана, знакомая мне с детства.
Мои родители очень любили ее, а особенно знаменитую арию Мистера Икс, в исполнении Георга Отса. Наверное ее слышали все. От этого было еще интереснее, посмотреть спектакль вживую и послушать как поют современные артисты.

По случайному совпадению премьера и мой день рождения были в один день, тем самым праздничность момента была двойная. В зале много известных медийных лиц, среди которых я узнала Аркадия Укупника , адвоката Михаила Барщевского, прославленного хоккеиста Владислава Третьяка.

Здание Оперетты внутри мне напомнило мини-копию Большого театра. Красивая огромная люстра под потолком, ложи в золоте и бархате, живой оркестр.
А какая красивая постановка! Спектакль превзошел все мои ожидания. Всё на сцене сверкало и переливалось красками. Яркая сценография, шикарные костюмы.
Но выше всяческих похвал это божественная музыка Кальмана, известные арии и голоса артистов оперетты.
Мистер Икс меня очаровал. Исполнял эту роль Максим Катырев. Я была в полном восторге от его исполнения, как впрочем и весь зал. У него очень красивый, грудной голос. Красота его пения понятна даже непрофессионалу. А я как раз непрофессионал, но очень люблю музыку. По- моему, он очень выделялся своим исполнением
среди других артистов. Каждый его выход я ждала с нетерпением.
А ещё он обладает очень красивой и фактурной внешностью. С его внешностью играть только роли принцев, королей, героев-любовников, ну вы меня поняли? Мне кажется добрая половина зала ( а это , как правило , женщины) ходит именно на него любоваться.
Под стать ему была и исполнительница другой главной роли - Анна Золотова (Теодора Вердье) . У неё прекрасный сильный голос, она очень пластична и красиво двигается. Звезда, одним словом! Вернее две звёзды - Максим и Анна. Шикарный выбор артистов для такой лав стори.
Очень понравились актеры исполняющие роли Пеликана и .Каролины, хозяйки отеля- А.Каминский и Е.Ионова. Их дуэт и танцевальные номера были просто огонь!

Хочу отдать должное постановщику спектакля- Валерию Архипову ( он же и балетмейстер).
Действие разворачивается стремительно. На сцене постоянно происходит что-то интересное. Зрителю некогда заскучать. Постановка очень энергичная и динамичная.
От души рекомендую посмотреть!

Дария К.
8 апреля 2024
Просто восторг

особенно интересно было познакомиться с перезапуском в прошлом очень успешной классической постановки «Мистер Икс» со знаковой музыкой Имре Кальмана.

Первый раз саму заглавную «Арию» я услышала в живом исполнении на концерте Центрального военного оркестра под руководством легендарного Валерия Михайловича Халилова в самом начале десятых. Исполнял арию прекрасный баритон Дмитрий Долгий(преподаватель В.Коннов), и я почти влюбилась - и в произведение, и в солиста; поэтому сходить и увидеть все целиком в театре оперетты мне было особенно интересно.

Сегодня у меня опять «большой день» - пресс-показ в театре на Трубной первого премьерного спектакля в этом году, «Мой дом-твой дом» в постановке опытного актера Ивана Мамонова - и его режиссерский дебют.

Максим Катырев - на мой взгляд, просто идеальное попадание в образа Мистера Икса (он же Этьен Вердье) - ведущий солист театра оперетты с прекрасным баритоном помимо вокальной составляющей прекрасно справляется с непростыми хореографическими и акробатическими номерами - во время первого полета «под куполом цирка» сердце сжималось в волнении, но уже на втором я расслабилась, убедившись, что актеру ничего не угрожает. И это при том, что, например, в «Принцессе цирка» 1982 года(Реж.С.С.Дружинина, та самая, которая прошлым летом выпустила уже четвертых гардемаринов, и пятые - на подходе) в создании образа Мистера Икса приняли участие аж пять человек - Игорь Кеблушек был только лишь «картинкой», а еще двое исполняли трюки, и отдельно - вокал и артист озвучки.
Максим прекрасно справился в режиме реального времени с задачей на пятерых сильных исполнителей.

Говорить о сценографии, работе художника по костюмам, художника по свету (Александр Сивцев) и режиссера-постановщика(он же балетмейстер-Валерий Архипов) излишне - театр оперетты по-прежнему держит самую высокую планку.
Также мне очень пришелся по душе Александр Бабик, исполнитель роли Тони - образ вышел ярким и живым, а пара Тони-укротительница Мари Лятуш(исп.В.Пестова) по накалу страстей полновесно конкурируют с главными героями.

Мой вердикт - однозначно идти всем, особенно - любителям музыкальных постановок.

Наталия Р.
15 января 2026
Отличный мюзикл

Поют прекрасно, играют тоже правдоподобно. Костюмы великолепные, декорации на хорошем уровне.
Только не берите, ни в коем случае билеты, в амфитеатр. Там вообще не будете видеть сцену, только одни головы. Жаль нельзя приложить сюда фото, где понятно, что в амфитеатре на любых местах не видно сцены(

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево