Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Спектакль
Мастер-класс

Постановка - Театр им. Вахтангова
скачать приложение
Fest вотчинг клубБотПлати частями
О спектакле
Оперная дива Мария Каллас даёт уроки студентам. Владение собой и своими эмоциями, умение выйти на сцену и быть честным со зрителем, знание помыслов, желаний и страхов твоего героя — этот спектакль, прежде всего, мастер-класс прекрасной актрисы Людмилы Максаковой. Если пожелаете узнать, что такое «вахтанговское направление» — просто посмотрите! Сергей Яшин, народный артист России, режиссёр: «Я счастлив, что состоялась долгожданная встреча с любимой мною замечательной русской актрисой Людмилой Васильевной Максаковой. Мы дружим больше 30 лет и давно мечтали о совместной работе. Её телефонный звонок с предложением поставить спектакль меня обрадовал. И пьеса показалась мне созвучной её и моей судьбе». Людмила Максакова, народная артистка России: «Я не умею выбирать роли. Но в нашем театре долгие годы работал человек, который умел находить пьесы для артистов – заведующая литературной частью Людмила Евгеньевна Остропольская – настоящий профессионал. Пьесу «Мастер-класс» Остропольская предложила мне 15 лет назад, но тогда эта работа не состоялась. Позже у меня возникли другие планы, но по разным причинам интересные и неожиданные для меня роли не удалось сыграть. Я даже задумала подготовить вечер несыгранных ролей. И вот снова возникло это название – «Мастер-класс». Мария Каллас (Maria Callas, 2 декабря 1923 г.– 16 сентября 1977 г.) – одна из величайших оперных певиц XX века, обладавшая уникальным голосом невероятной красоты, широчайшего диапазона от колоратурного сопрано до меццо-сопрано, что позволило ей исполнять любые оперные партии мирового репертуара. Она превратила оперу в настоящий драматический театр, заставляя даже «трели и гаммы выражать радость, беспокойство или тоску». Приход на сцену оперных театров таких дирижёров, как Герберт фон Караян, Леонард Бернстайн, режиссёров Лукино Висконти и Франко Дзефирелли сделал каждый спектакль с участием Марии Каллас событием. Она осталась в памяти как женщина трагической судьбы, пережившая минуты наивысшего счастья и чёрного отчаяния. История бурного романа с миллиардером и сердцеедом Аристотелем Онассисом, который бросил её практически накануне венчания и заключил брак с самой известной вдовой – Жаклин Кеннеди, проклятия Каллас неверному мужчине, которые так страшно сбылись, потеря ею своего чарующего голоса и одинокая смерть в добровольном заточении буквально кричали о том, чтобы быть рассказанными на подмостках.
  • Мастер-класс – афиша
  • Мастер-класс – афиша
  • Мастер-класс – афиша
  • Мастер-класс – афиша
  • Мастер-класс – афиша
Драматический
16+
Сергей Яшин
26 марта 2022
2 часа 30 минут, 1 антракт

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

6
svetlana p
18 отзывов, 25 оценок, рейтинг 1
24 ноября 2022

К сожалению не понравилось. Образ не совпал - весь спектакль видела Максакову с её характерными жестами, а хотелось увидеть Каллас. Наверное, в первую очередь из-за внешнего несходства. Сам спектакль по тексту тоже не понравился, показался очень скучным. Я не буду говорить, что 'не советую', т.к. у каждого своё восприятие. Любители ходить в театр всё равно пойдут смотреть.

0
0
10
ЛЮДМИЛА ТИХОВА
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -1
14 июня 2024
Отличный спектакль, прекрасная работа актеров, интеллигентная публика

Спектакль очень понравился. Роль действительно как сделана для Максаковой, она великолепна. В спектакле можно услышать пение самой Каллас. Стоит отметить и работу молодых артистов, занятых в спектакле - потрясающие голоса! Хочется сказать несколько слов и о зрителях. Интеллигентные, думающие люди. Немного грустно - познакомились в антракте с молодой женщиной Викой, хотели погулять, обсудить спектакль, потерялись…

0
1

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все