Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.1

Спектакль
Лето, которого мы не видели вовсе

Постановка - Приют комедианта
скачать приложение
Fest вотчинг клубБотПлати частями
Эстетически оправданные и остроумно поданные мат, секс и расчлененка

Четверо подростков-наркоманов ширяют­ся и совокупляются в бодрых танцах, а сумасшедший старый коммунист истребляет бомжей. Острая социальность из пьесы Юрия Клавдиева не исчезает, но усилиями режиссера Андрея Корионова история становится остроумной и театральной.

  • Лето, кот�орого мы не видели вовсе – афиша
  • Лето, которого мы не видели вовсе – афиша
  • Лето, которого мы не видели вовсе – афиша
  • Лето, которого мы не видели вовсе – афиша
  • Лето, которого мы не видели вовсе – афиша
Драматический
Андрей Корионов
(2'30'', 1 антракт).

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

1
Катя Корзнева
1 отзыв, 4 оценки, рейтинг 0
1 февраля 2012

Меня приводят в недоумение положительные отзывы на этот спектакль. Неужели такая пошлость и нелепость может действительно нравиться?

0
0
9
Ann Sho
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 0
1 февраля 2012

аннотация насторожила, давно не попадалась постановка, ложащаяся на душу, а тут, маты, секс на сцене. –"детям до 18 нельзя" – говорит приятный баритон и свет в зале гаснет. Первый акт держит в напряжении: "сколько их было то? – стописят– вон оно как". От полученного ответа жутковато. капканы на бомжей, окровавленные стены. Ершов поразил. Оживил своего персонажа настолько реалистично, что перед собой видишь уже не талантливого актера, а неблагополучного подростка, со всем букетом проблем, страхов, присущим персонажу. По истечении 40 минут антракт, но из зала выходить не хотелось, настолько погрузились в происходящее. Описывать дальнейшее смысла не вижу, нужно обязательно смотреть это живьем, очень советую людям в теме. Проще говоря тем, кто хоть одну подростковую зиму грелся портвейном в подъезде и курил что-то из пакета) ханжам спектакль противопоказан. Добавлю, что все происходящее необыкновенно гармонично, как бы не казалось, что мат на сцене неприемлем, здесь это очень уместно. Говорю спасибо каждому в отдельности актеру, за чудесно проведенное время в зале.

0
0
9
toto_
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
1 июня 2009

Безумная эмоциональная встряска. Кровь,секс и мат...,но всё это просто необходимо!!
Проблемы подрастающего поколения...поиск смысла жизни... Великолепная игра актёров и шокирующий сценарий заставляют глубоко задуматься...истерический смех и тяжёлые паузы осмысления происходящего на сцене сменяют друг-друга. Спектакль не для первого свидания и не для людей пожилого возраста. Всем остальным-смотреть!!!

0
0
7
fenotip
31 отзыв, 36 оценок, рейтинг 59
14 апреля 2009

Сразу оговорюсь, к театру я редок и не близок. Зашел практически случайно, но об этом ни пожалел ни разу.
На входе бабушки билетерши курочками повторяют "Спектакль содержит ненормативную лексику" и сразу же смотрят тебе в глаза...Судя по переполненному на второй день премьеры залу в нынешние времена таким предупреждением уже никого не напугаешь, хотя некое напряжение в зале чувствовалось.
О чем постановка ?
Если попытаюсь пересказать..., хотя даже пытаться не стоит. Зрителю приоткрывают завесу уже над финалом двух историй, и их развязка и происходит на сцене 2 с лишним часа. С названием только вот переборщили, весь первый акт я ловил себя на мысли, а что сказать, если спросят: " А какой спектакль смотрел?", а и я не помню, поэтому приходилось периодически лазать в задний карман, чтобы прочесть замысловатое "Лето, которого мы не видели вовсе".
"Лето.." - спектакль с двойным дном, с омутом, в который погружаются твои мысли по мере того, как герои произносят свои монологи. Медленно, но верно ты опускаешься в самый низ. И вроде бы видно, что сверху чистая, прозрачная вода, но до нее уже не достать.
Для себя в начале спектакля увидел несколько отчетливых реминисценций из Е.Летова. Абсурдные по форме, но удивительно четкие по смыслу и точности.
Продолжая ассоциативный ряд нельзя игнорировать Пелевино-Сорокинского влияния на мировоззрение режиссера, что кстати, само по себе не страшно, но уже и не слишком оригинально.

Насколько хорошо играли актеры стало понятно только после того, как они вышли на поклон. То, что происходило на сцене была такая сублимация обыденности и быта, что порой сложно было сказать играют ли они или просто живут на сцене.

Смело рекомендую всем, кто хочет получить новых впечатлений от театра и энергии талантливых людей. Пару раз уши, конечно, свернутся в трубочку, но оно того стоит.

0
0

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все