Мюзикл |
18+ |
Алина Чевик |
20 февраля 2021 |
Пишу не по горячим следам - смотрели мюзикл несколько месяцев назад. Но вот прошло уже немало времени, а до сих пор помню, какое удовольствие получили от текстов мюзикла! Афористичные, остроумные, злободневные! Просто блеск! Высочайший уровень! Авторам либретто и стихов, этим "бойцам невидимого фронта" - Владиславу Старчевскому и Сергею Плотову - мое восхищение! И еще незабываемы роскошные декорации и костюмы! Очень красочная картинка так и стоит перед глазами.
Понравилось! Музыка наших советских композиторов не может не нравиться, а Александр Журбин- маэстро, тот кто ещё продолжает нести в массы Искусство!!! Постановка " на любителя", но исполнительница главной героини Вероника Франко была неотразима и, если остальные исполнители действа исполнив свои арии,очень достойно исполнив, отходили в сторону, то Наталья Быстрова продолжала свои партии и с женихом, и с банкиром, и с кузеном. Все действующие лица были хороши, но весь спектакль "тащила" главная героиня! Заняв свой вечер просмотром мюзикла вы не потеряете напрасно время. Хочу особенно поблагодарить оркестр под управлением дирижёра Арифа Дадашева, они все были равноценными участниками спектакля, глаза разбегались, смотреть ли на сцену или смотреть на дирижёра, как он был великолепен -экспрессия, энергия! И кларнетист, на против дирижёра, не уступал ни одному из действующих лиц спектакля! Благодарю всех подаривших хороший вечер и отличное настроение! БРАВО!!!
Мюзикл неплохой, очень красивые костюмы, декорации. Главная героиня превосходная, голос шикарный, что не скажешь о парнере. Он отстаёт, недо тягивает и не всегда пел в унисон с главной героиней. Вообщем голос есть, но для этой партии слабоват. Как то второе действие не впечатлило, скомкано все в одну кучу, быстрое развитие сюжета. Второй раз бы не пошла. Другие мюзиклы как Граф Орлов и Анна Каренина восхитили так, что сходила бы ещё.
Очень хороший необычный мюзикл. Прекрасные декорации, костюмы. Великолепные голоса! Необычная тема. Вполне не плохая музыка. Но есть момент, который испортил все впечатление, когда Вероника уединилась с королем, то на сцене танцевали мужчины в женских платьях. Что это было и зачем не понятно. Было прямо неприятно и в итоге впечатление осталось смазанным. М. б. именно поэтому инквизиция показалась неубедительной, хотя Вероника там была хороша. Не убедителен был Дож и инквизитор. И еще один момент, было невероятно жарко в театре!
Недавно в Московском театре оперетты я посмотрела музыкальный спектакль "Куртизанка" от режиссера - постановщика Алины Чевик. Это история известной куртизанки и поэтессы Вероники Франко, проживающий в 16 веке, в городе Венеция.
Главную роль Вероники Франко сыграла талантливая и очаровательная Юлия Гончарова. Хрупкая, нежная и одновременно сильная и решительная женщина. Её подача на сцене и музыкальное исполнение были наполнены страстью и переживаниями. Хотелось посочувствовать главной героине в тот момент, когда возлюбленный предпочел жениться по расчету, и после этого она приняла решение стать куртизанкой. Впечатляющей была сцена, где её мать Паола Франко ( Лика Рулла) сознается в том, что тоже была куртизанкой и учит дочь искусству соблазна.
Максим Катырев (баритон) в роли Марко Веньер тоже не оставляет быть равнодушным. Его исполнение создавало очень реалистичный образ наследника знатного дворянского рода, который играл важную роль в сюжете спектакля. Максим Катырев прекрасно совмещал силу и элегантность Марко. Их шикарный дуэт с Юлией Гончаровой наполнял зал какой-то особой магией. Пара органично смотрелась на сцене и здорово, что в конце влюблённые остались вместе.
Ещё один яркий герой, Маффио Веньер в исполнении Владислава Кирюхина. Интересно было наблюдать за его игрой, как профессионально удалось передать внутренний конфликт героя, его переживания, боль и отчаяние.
Звуки оркестра (Константин Хватынец) и голоса актёров пластически переплетались между собой, создавая поистине музыкальное наслаждение. Костюмы, выполненные Викторией Севрюковой и декорации в "Куртизанке" также заслуживают отдельного восхищения. Они подчеркивали стиль Ренессанса, периода великих художественных и культурных изменений. Каждая деталь роскошного костюма (цвет, фактура, фасон: пышные рукава, квадратные декольте, корсеты, воротники - фрезы, мужские бриджи) и декорации были тщательно проработаны, добавляли неповторимый шарм спектаклю. На протяжении всего действа я не переставала любоваться красивой Венецией с ее старинными высокими домами, гондолами плавно перемещающимися по каналам и местными жителями, одетыми в красивые наряды и головные уборы. Было эстетично и красиво, создавалось ощущение карнавала)
В целом, мюзикл "Куртизанка" Московского театра оперетты оставил у меня яркие и незабываемые впечатления. Это красивая сказка для взрослых, которая хорошо кончается. Прекрасная актёрская игра, потрясающие голоса и реалистичные костюмы, соответствующие духу эпохи Возрождения – всё это создавало хорошее настроение и погружало в историю живописного итальянского города. Мюзикл получился очень зрелищным и качественным)