Отрицательные отзывы о спектакле «Королевские игры»
8.3
Денис Захаров
22 апреля 2012

Зал битком. На сцене звезды: Анна Большова, Леонид Броневой, Семен Шкаликов... а мне скучно. Не знаю, куда себя деть?!
Вспомнилась миниатюра Верки Сердючки из программы "СВ", в которой она с иронией говорила: "Буду играть Виктюка", подразумевая, что будет вести себя нарочито вычурно, наиграно, с вызовом и ложным пафосом. Тут на сцене происходило примерно тоже самое. Игра на разрыв аорты по-ленкомовски - это много шума из ничего.
Премьера "Игр" состоялась в 1995 году, когда полное обнажение актрис на сцене смотрелось непременным атрибутом демократизации общества, а сценическая жизнь актеров в стиле публичной шизофрении, виделась, не иначе как откровение. Тогда это было свежо и ново. Ах, какие находки. Теперь, в 2012 году все действо попахивает нафталином. Песни не спасают. Из динамиков кричат, улюлюкают, пытаются шутить. Но сотрясаются лишь стены. Публика безмолвствует. Она ведь знает, что ЛЕНКОМ - это бренд. "А миллионы мух не могут ошибаться" (с) [Станислав Ежи Лец]
Даже пафосные рассуждения программки об актуальности темы власти в контексте "Королевских Игр" смотрелись не более чем режиссерской расчетливостью. Вечные темы создают вечные спектакли на славе которых можно прозябать десятилетиями. Что и доказывает театр.
Особенно "жалко" актеров, которым, хочешь-не-хочешь, а приходится исполнять временные трудовые контракты, которые с ними заключил театр-бренд во главе с худ.руком.
"Мы доиграм то, что не доиграли наши предшественники. Но будем ли мы лучшими?"
Замечательный Леонид Броневой, как всегда, делал всех. Его актерские краски - проверенные годами цвета, вовремя выдавленный из тюбика. Он продолжает "удивлять" амплуа "героя из ложи", что вовремя произносит двусмысленные словечки, порождающие у публики вполне предсказуемый смех.
В субботу на этом спектакле с актером произошел неприятный инцидент. Броневой споткнулся о расстеленную карту и упал со всего маху. Публика замерла. В тишине ужаса к актеру подошли его коллеги и помогли подняться. Усадили за стол и он доиграл сцену. Уходил Броневой прихрамывая, поддерживаемый коллегами. Смотреть дальше спектакль отвлекали мысли, как он там? Не сломал ли чего? Возраст почтенный! В конце первого действия Броневой снова появился в окружении со-товарищей. Похоже, что упал серьезно. Его буквально привели. А я в антракте ушел.
Не могу я смотреть на эти заигрывания!

Олег Иннокентьевич Коновалюк
24 марта 2011

Спектакль, который 2 с половиной часа держался на игре Леонида Броневого.
А последние 10 минут тщетно пытался взлететь на белом "дережабле".
Подобные вещи может быть и впечатляли зрителя времен перестройки, но в наше время представляются явно лишними.

Ksёna
15 декабря 2014

Честно скажу, спектакль из категории "ожидала большего". Скорей "НЕТ", чем "ДА".
Хорошо знаю произведение, по которому поставлен это спектакль, который позиционируется как опера, но оперного там очень мало и за некоторым исключением, артисты на оперных тянут с большой натяжкой. Так вот, хорошо знаю это произведение и саму историю этой Королевской заварушки времен Генриха VIII и леди Анны Болейн. Потрясающая история! Я считаю, что это просто кладезь для театральной постановки! Но, видимо, у режиссера Марка Захарова иной взгляд на эту историю....
Несомненно актеры играют блестяще, но вот сам сюжет. Очень растянута первая часть, много шутовства и какого-то стёба, а вторая часть, трагическая развязка. которую все так ждут скомкана и доведена до какого-то абсурда. Человек, узнав эту историю впервые со сцены Ленкома, мало что поймет, потому как в спектакле не расставлены главные акценты. Очень мало уделено внимания тому, что отразило бы основную суть этого произведения.
"Королевские игры" - это драматический спектакль, а не музыкальный водевиль.
Разочарована.

Nadejda Kesedy
17 ноября 2014

Стыд. Стыд такое показывать. Особенно в Ленкоме.
Шапито-шоу. Это даже не художественная самодеятельность.
Много световых и звуковых эффектов, видимо они нужны, чтобы отвлечь от того действа, что происходит на сцене.

InnaP
27 октября 2008

Гротескные костюмы и декорации, пафосные выкрики речей, нагая женщина, проходящая по сцене - полное непонимание того, что происходит на сцене. Хорошо, что все впечатления почти стерлись из памяти. Осталась только замечательная игра Л. Броневого.
Извините, но такие режиссерские задумки осмыслить не под силу.

Алла Щербакова
23 февраля 2015

Абсолютно не понравился спектакль. Совершенно дурацкие шутки, грубые слова, типа "морда" об Анне Болейн, пошлость, выкрики, оглушающая музыка, завывания. Чушь, одним словом( очень разочарованы...

Kate Yan
1 апреля 2012

Второй состав провальный! Лучше смотреть тв запись с Лазаревым в неважном качестве, чем это... вживую :( очень расстроилась!

E E
26 сентября 2015

Вчера посмотрела спектакль "Королевские игры".
Пошла на него, поскольку все эти пару десятков лет под впечатлением от "Юноны и Авось". Ожидала чего-то подобного, столь же сильного и впечатляющего, справедливо полагая, что это тот же Ленком.
М-дя... Разочарована.
Сюжет - слабый, не поняла почти полного отсутствия декораций на сцене и висящий там всю пьесу уродливый дирижабль...
Общее впечатление - не доработано очень многое, скомканное повествование.
Не говоря уже о том, что совершенно не по делу со сцены слышна брань и появляются женщины топлесс... Если бы это было оправдано - на здоровье, но тут видимо расчёт на тех, для кого вечер в театре без демонстрации голых женщин - впустую проведенный вечер... Печально, что такого уровня театр на таких зрителей ориентируется.
Леонов-младший в эпизодической роли - удручает.
Подозреваю, что заявленные Лазарев-мл. и Броневой - указаны ради рекламы и играют только по боольшим праздникам...
Печально всё это. Жаль потраченных на билет денег.

zpolina
24 июня 2011

я не часто хожу в театры
но это было ужасно
декораций ноль-кроме страшной непонятно штуки в центре сцены
костюмы актеров - тихий ужас, на мужчинах-как будто куча целофановых мусорных прозрачно-черных пакетов, на женщинах - куча белых тканей в бесконечные складочки
зал неудобный,я была на 5 ряду, пришлось поменяться с мужчиной,потому что его ноги просто не влезали и упирались в спинку кресла впереди сидящего человека, проходы между рядами-уже нигде не видела
актеры пытаются-петь - это ужасно,кроме одной тетушки с оперным голосом,которая выходила периодически,чтобы ее видели,что она это поет!
оркестр-оч классный,но громкий-приходилось закрывать уши руками

больше я в ленком ни ногой.

Dari F.
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -1
9 января 2024

Пожалуйста, не тратьте своё время!
Это какой-то ужас...зал почти заполнен, а смотреть не на что. С первой секунды представление больше напоминало цирковую постановку чем пьесу. Музыкальное сопровождение никак не напоминает эпоху, о которой идёт описание пьесы, к тому же очень громкая, хоть беруши надевай (мы сидели на первой ряду бельэтажа). Реплики почти не рифмуются там, где должны, что очень режет слух. Ужасно! К сожалению, никак иначе я не могу подобрать слова.
В защиту артистов хочу сказать - молодцы! Речь отчётливая, погружены в роль.
Я очень разочарована, особенно тем, что посоветовала друзьям сходить со мной. Очень стыдно перед людьми за потерянные время и деньги. Я бы даже за бесплатно на такое больше не сходила. Некоторые люди начали уходить уже после первых 20минут, мы из уважения дотерпели до антракта.

Ирина К.
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -1
21 января 2023

Впервые в ЛЕНКОМе и сразу такое разочарование. Спектакль не понравился.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва