Квартирник на Новинском "Хочу на дачу!" - прекрасный, живой, музыкальный спектакль-рефлексия, сотканный из замечательной музыки, пронзительных стихов, волшебной прозы и воспоминаний о прекрасных дачных днях, наполненных ароматом сирени, черёмухии и мерцанием сияющий, словно звезды, ландышей.
Спектакль оживляет те воспоминаний, которые есть почти в каждом из нас и стоит только дотронуться до них, они оживают и разбегаются широкими, плавными волнами, будоража и будя все самое лучшее, что есть в сердце.
Отличная музыка и пластика актёров дополнены тонким, заставляющим улыбаться само сердце юмором.
Стихи, которые прозвучали в спектакле, хочу найти и пересчитать все!
Очень понравился дуэт Леонида Семенова (Идиалист) и Юлии Вергун (Софья Книгина). У Леонида прекрасный голос, а Юлия в этом спектакле просто прелесть, как хороша.
Вообще спектакль очень тёплый, светлый, как будто тебе вернули кусочек детства.
Я люблю свою дачу, очень люблю! И мои дети любят. Возможно потому, что дача у меня появилась во взрослом возрасте, с этим местом связано много приятных воспоминаний. За эти годы мы расширили дом, свезли много дорогих сердцу вещей, сварили литры варенья и истопили мешок шишек в самоваре, обзавелись друзьями, к нам все время приезжают гости, тут творится наша личная история.
Именно поэтому невозможно было пропустить квартирник "Хочу на дачу!" Нас тоже напоили чаем перед спектаклем, а потом мы вместе с героями ехали в электричке, знакомились с обитателями дачи, купались в речке, делали кораблики в бутылке, выясняли отношения на поле под пугалом, слушали дождь... Было и смешно, и грустно, и сердце замирало. Ведь лето - это маленькая жизнь! Здесь все возможно, и есть надежда, что в это лето можно вернуться и можно изменить все к лучшему...
Отдельное спасибо за поэзию Бориса Рыжего, наконец-то его стихи стали чаще звучать с театральны подмостков. От души рекомендую и обязательно еще раз "поеду" на дачу с актерами :)
Театр Мост.Малая сцена на Новинском бульваре 22.Квартирник,,Хочу на дачу,,
Хмурым и дождливым вечером решили заглянуть на квартирник на малой сцене театра Мост.И мое сердечко там осталось навсегда.Как то по особенному душевно и светло там было все полтора часа.Отогрели чаем с печеньем и конфетами перед началом представления.Погадали на томике Пушкина.Помещение очень маленькое,но такое уютное и по-домашнему доброжелательное с маленьким славным двориком,где ты не ощущаешь,что ты в центре города.
На квартирниках никогда не была и поэтому вдвойне было интересно поучаствовать в таком экспиренсе.
Чаепитие было в крохотной комнате,с чистыми белоснежными скатертями с букетиком лаванды на каждом столике.Каждый мог выбрать чай по вкусу и присесть за стол с угощениями,как в гостях у добрых друзей.
После этого я стала предвкушать встречу с актерами,гадать,чем же меня еще могут здесь удивить.
И мои ожидания оправдались.
Игра актеров была настолько непосредственной,душевной,либо гениально профессионально передающей это ощущение легкости,что в конце спектакля весь небольшой зал (зрители,актеры,музыканты) пели песню все хором громко и душевно.Расставаться не хотелось,актеров зрители не отпускали,долго и громко аплодируя и крича браво.
Я шла домой и уже не замечала моросящего дождя,сырости и холода.На душе было светло и спокойно.
Подумала,а что же такого я увидела,что мне стало так хорошо?По сути не было спектакля как такового.Сценки,небольшие зарисовки,маленькие истории показанные актерами перемежались танцами,стихами,музыкой и песнями(мне даже показалось что авторскими).Один сюжет впрочем был:все это происходило на даче.Дачные истории рассказанные зрителю по-доброму,с юмором и простотой,от которой ты уже видишь не спектакль и игру актеров,а рассказ старых хороших приятелей,которые так зрелищно могут делиться историей своего дачного сезона.
Нигде больше не испытывала больше такого послевкусия добра и тепла от спектакля.Мне думается,что не одна я осталась влюбленной в этот театр и побывавшей в гостях у хороших друзей.
ПС:а еще мне показалось,что одна из актрис очень похожа на Веронику Кастро.Приглашаю самим сходить на квартирник,чтоб в этом убедиться!)
Замечательная постановка, я в восторге!
Живая музыка, игра актеров - просто огонь! Было очень уютно, чувственно и по домашнему😍
Безумно уютная домашняя атмосфера, у актеров такие приятные голоса, слушать и смотреть в удовольс твие! трогательные и забавные ситуации, всё очень искренне🙏🏻
Удивительная возможность стать частью большого мира акустических концертов! Приятно удивило, что такие квартирники включают в себя постановки молодых режиссёров и актёров. Литературно-музыкальные перфомансы понравились в тот вечер и мне, и всей моей семье. Захотелось вырваться из суеты и съездить на дачу.