Откровенно слабый новый спектакль Крымова. Не покидало ощущение, что режиссер планировал повторить успех своей же "Поздней любви". Но, к сожалению, не получилось на мой взгляд. Происходящее на сцене больше напоминает самодеятельность. Бесконечно повторяющиеся трюки с падающей одеждой навевают тоску. Когда одна и та же песня исполняется героиней трижды, хочется сказать :"спасибо, я все поняла и с первого раза...". Смольникова безусловно одаренная актриса, но не может она вытянуть весь спектакль на себе. Большое число безмолвных персонажей на сцене удивляет, ждешь, когда наконец они введутся в действие, но нет, ничего не происходит.
Да было несколько удачных сцен, но в целом, все смотрится довольно разрозненно и сыро.. Да, и кажется автора подводит вкус.
Что мне понравилось больше всего, так это публика. Настолько благодарные зрители, практически в полном составе досмотрели происходящее до финала, один человек аплодировал стоя. Хочется зрелищ, а нет их...

Название спектакля написано через "з". И исходит оно из фразы: "Пишу с ошибками. Но это не страшно, когда любишь". А есть ли в спектакле любовь? Не обнаружила. Моей к спектаклю тоже нет. Я не поняла и не приняла его. Ирония сего факта в том, что я была о спектакле наслышана, и перед началом размышляла, что наверно на постановки необычных режиссеров случайная публика все-таки не ходит. И тут же сама оказалась этой самой случайной публикой. Да, именно так я себя ощущала. Не скрою, примерно также я ощущала себя впервые на бутусовском спектакле. Поэтому у меня тут вопросы не к режиссеру, а вопросы к себе: почему не случился для меня этот спектакль? Я не знаю… Хочу ли я постараться понять этого режиссера? Ну, билеты еще на два его спектакля были куплены заранее, поэтому выбора все равно нет. Нет, были явные удачи, яркие вспышки: рецепт безе от Паратова, танец Хариты Игнатьевны, фраза Ларисы "А т.е. вы читали пьесу, да?" Весьма симпатичным было объяснение Ларисы с Паратовым, закончившееся надписью "Я обручен". Отличная основная музыкальная тема. Очень интересное видео с дорогой по набережной к дому. Но причины для остальных видео вставок (кроме Лебединого озера) я не поняла, также как и для чего нужны были персонажи-статисты. Не, футбол я посмотрела с удовольствием. Но общей картинки спектакля и общего впечатления не сложилось. Правда вот была последняя визуализация – капля крови Ларисы, перетекшая в закат ее жизни – это да! Даже ради одного этого финала стоило прийти на этот спектакль.

Был до этого на Антигоне Крымова, очень понравилась пластика и движение, был восхищен. Хотел посмотреть все остальное..
И вот пошел на Безприданницу. Долго думал идти или нет, спектакль раскрученный, билеты дороже обычного.
Это было очень старнное действие. Есть трагизм, есть очень крутые моменты, находки. Но в целом получается пошлая трагикомедия.
Ушли с женой в антракте. Мне реально было скучно. Шутки и антураж на уровне комедиклаба.
Как писал кто-то из предыдущих ораторов в рецензиях, мы, реально, там были случайными зрителями. Половина смеялась, но примерно так, как смеются на теле-шоу,.
Жена спрашивала: - А почему люди вокруг смеются?
А меня не покидало ощущение, что я на театральной постановке филмов Ширли-Мырли или Горько.
Ощущение от просмотра данного произведения сравнимо с ощущением от Черного руского.
Так что вот вам точный ответ на вопрос: идти или нет, если вам понравился спектакль Черный русский - идите и смотрите Безприданницу Крымова :)
Грубо. Не тонко. Сермяжная правда выбивает слезу. Антураж раздевалки стройплощадки не совпадает с анонсом спектакля о жизни Кармен в мире денег. А ведь начинается с обещаний красивых историй, как картинка с экрана. Буду справедлива: были искрометные моменты, но не смогли они сгладить нестыковки поветствования и скорее повторяли ранее виденное. Разочарована.