












Спектакль «Алиса в стране чудес» - яркий, красочный, музыкальный, с использованием фрагментов компьютерной анимации. Талантливые актеры не только показывают мастерство виртуозной игры, но и обладают чудесными вокальными данными, есть даже сцены борьбы и фехтования. Как вы понимаете, внимание полностью приковано к действию и некогда скучать. А какие замечательные костюмы и грим! Кстати, в спектакле используется музыка и стихи Владимира Высоцкого. Как я позже прочла, в 1976 г. был выпущен дискоспектакль по этой сказке, и пластинки разлетались, как горячие пирожки. Теперь, захотелось послушать. Поймала себя на мысли, что спектакль у меня ассоциируется с фильмом Тима Бертона «Алиса в стране чудес» 2010 г. Если вы с детьми уже видели это фильм, будет понятнее, т.к. - это не совсем классическая постановка по книге. Антинаучная и философская, но все же - сказка! Она дает возможность поверить в себя, свои силы и открыть сердце чудесам, которые происходят вокруг нас, где-то подтолкнет вас заливисто засмеяться, а где-то растрогаться до слез.
Сам театр небольшой и уютный, расположен в Нескучном саду, рядом с Пушкинской набережной. Можно совместить поход в театр и прогулку, ранние сеансы в 12 и 16 ч. к этому располагают. Для малышей выдают мягкие дополнительные сидения, чтобы было лучше видно. Прекрасное место, чтобы перезагрузиться и поднять себе настроение!
"Алиса в стране чудес" в театре Стаса Намина.
Любите ли вы Льюиса Кэрролла так, как любим его мы? Антинаучная философская сказка для детей и взрослых покорила наши сердца: Алиса, Мартовский Заяц, Шляпник, Белая и Красная Королевы - хорошо знакомые и дорогие сердцу персонажи.
Театр Музыки и Драмы Стаса Намина - это небольшой уютный театр на набережной Нескучного сада. На нижнем этаже расположились гардероб и буфет, а на верхнем - сцена с уютными креслами и хорошим подъемом, кстати, для детей предусмотрены подушки.
Постановка начинается с первой части истории: падения Алисы в кроличью нору и встречей с Шляпником, но довольно быстро набирает обороты до Бравного дня и боя с Бармаглотом Вострым мечом (Алиса в Зазеркалье).
Мюзикл идет 1 час 30 минут и ни один ребёнок не успел заскучать или устать. В спектакле звучат песни Владимира Высоцкого, хоть это никак не бросается в глаза, музыкальное сопровождение вообще здесь замечательное. Порадовали объемные декорации, яркие красочные костюмы героев, песни и танцы.
Финальная сцена выдалась очень трогательной, сентиментальным не лишним будет захватить носовой платок.
Мюзикл понравился, дочка отметила почти всех героев и даже Красную Королеву с роскошным героем-любовником (зачернуто) Валетом.
Это не спектакль, это какое-то сплошное незамутнённое и по-детски искреннее СЧАСТЬЕ! Честно!
Потому что восторг вызывает всё! И бережное отношение к первоисточнику (я о сказке с песнями Высоцкого). И гримм (особенно хотелось потрогать актёров за носы...), и костюмы, и декорации! Вроде бы и ничего сверхъестественного, но какое огромное внимание к деталям!
Так что ответственно заявляю, что художник-постановщик Марина Ивашкова и художник по костюмам Александр Кривошапкин - люди, которым присуще чувство прекрасного высшего порядка!
А в сочетании с компьютерной графикой (Илья Гимельфарб) всё это и вовсе чистый восторг! Так и хотелось всё время крикнуть что-то вроде "Дорогая гусеница (Юлия Григорьева), Вы чудо, что такое!"
Или "Шляпник (Рустим Бахтияров), Вы украли моё сердце!"
А голоса какие! Красная королева (Яна Куц) - просто огонь!
Невозможно не любоваться! Я их дуэт с Валетом слушала и смотрела бы бесконечно, по кругу. Да, несомненный плюс музыкальных спектаклей в том, что ты не только слушаешь, но и смотришь!
Но я, конечно, молчала и ничего не выкрикивала. А вот дети, сидевшие в зале, никакими такими комплексами не обремены, они свой восторг выражали ярко и громко! И как же радостно было слушать эти детские искренние восторги!
Браво! И спасибо за этот праздник!
В детстве я очень любила слушать сказки на пластинках и у меня их было изрядное количество. Но, к сожалению, Алисы Владимира Высоцкого у меня не было( И в Театре Стаса Намина, наконец, состоялось наше знакомство)
Моя ошибка состояла в том, что я оказалась не подготовленной к такой Алисе; надо было почитать в интернете про этот мюзикл и его историю создания. "Алису в стране чудес" я знаю уже почти наизусть и даже смотрела спектакль, где в Стране Чудес не было Алисы, поэтому, конечно же, я ждала сказку более менее приближенную по содержанию к Алисе Кэрролла. В этом спектакле появились новые герои и новые линии, есть даже любовь и ревность Королев к Валету (негодяй, конечно, перебегает к победительнице) , а Алиса настоящий рыцарь с вострым мечом, которая спасает Страну Чудес.
Раз Страна Чудес, то значит яркие и необычные костюмы. Мне, например, больше всего понравился костюм Сони, которая так смешно чуть что начинала храпеть)): свободная полосатая рубашка и подушка на голове. А ещё Мартовский заяц, конечно же, прекрасен Чеширский кот, он очень эффектно спустился в зал по боковой железной лестнице, и Безумный Шляпник, он прямо на сцене сочиняет новые шляпки! А Гусеница! Неспешная, задумчивая и курившая электронную сигарету)) Получился очень запоминающийся образ!
На самом деле, это настоящий мюзикл для детей: очень много музыки и танцев! Как уже писала выше, Алиса в этой сказке защитница Страны Чудес и только она может ее спасти. Поэтому в бравный день ей приходится вступать в бой с Бармаглотом. Хоть в сказке чудовище мы видим с помощью видеопроекции, но все равно получился он страшным..
Конечно же, стоит посмотреть этот спектакль тем, у кого в детстве была такая пластинка и детей своих познакомить! Сама атмосфера театра располагает к ностальгическим воспоминаниям: зал небольшой с хорошим подъемом и уютными креслами. Для детей можно взять дополнительные подушки. Очень здорово, что в нашей копилочке Алис появилась и такая: музыкальная и смелая с вострым мечом наперевес.