Театральная афиша Москвы
8.8
оценить
Театр: О-й. Поздняя любовь
  • жанр
    Драматические
  • В постановке заняты студенты мастерской Е.Каменьковича и Д.Крымова 1 час 40 минут
    12+

Глупый боевик по старомодной пьесе — с переодеваниями, электрошоком и кровищей

Сочинение Дмитрия Крымова и его воспитанников в ГИТИСе — абсурдный экшен с нелепыми переодеваниями, кровавыми боями и танцами — по совершенно забытой пьесе Островского. То есть буквально по пьесе, а не, как обычно, по психоделическому винегрету из всего мирового культурного наследия. На выходе удивительным образом получился один из самых смешных спектаклей если не нового времени, то уж как минимум сезона.

Отзывы пользователей о спектакле «О-й. Поздняя любовь»

Фото egortut
отзывы:
200
оценок:
267
рейтинг:
331
9

все-таки Крымов гениален. Наконец-то он сделал спектакль для обывателя. С явным содержанием, понятными сюжетными линиями и героями.
смех до слез.
абсолютно лучший вариант для вечера в театре, всем за билетами.

3
Фото Раиса Удовиченко
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
14
9

«О-й. Поздняя любовь», лаборатория Дмитрия Крымова в ШДИ
Спасибо, дорогой, уважаемый Дмитрий Крымов, за то безумное чувство счастья, смеха, кайфа, экстаза, наверное, которое я получила от спектакля. Сцена игры в футбол резиновой громадной куклы Фелицаты Антоновны Шабловой, виртуозно обыгранной Евгением Старцевым и ее младшего несуразного сына Дормедонта, вызвала во мне такой смех, что я долго не могла остановиться.
Молодые артисты - студенты 4 курса режиссерского факультета ГИТИСа, курс Каменьковича и Крымова, играли так раскрепощено, смело, виртуозно, темпераментно, очень эмоционально и просто красиво, с куражем и гротеском, воощем, по – Крымовски. Чего стоит мошенница Лебедкина – женщина гренадер с бойцовскими повадками!! Константин Муханов, исполняющий роль, затянут в корсет и украшен вуалью, но волосатые ноги его в белых прозрачных чулочках, чудо как хороши. А вот мямля-меланхолик адвокат Маргаритов достался Алине Ходжевановой. Купца средних лет Онуфрия Потапыча Дороднова, существо жутковатое, заросшее не то щетиной, не то шерстью, сыграла Вероника Тимофеева. Сыграно все легко, смешно и очень смешно. И конечно, Людмила с ее поздней любовью. Единственная не студентка - Мария Смольникова с черными гусеницами бровей и громадной косой. Она искренне любит неподходящего гуляку, неудачника, но как она трогательна и несгибаема в своем чувстве, как хочет женского счастья, что даже и закурит по бунтарски, сложит свои манатки для побега, спрячет револьвер Николая в ящик со своими лифчиками и панталонами, но он его найдет и воспользуется в самый неподходящий момент. Поздняя любовь способна на все. Но потому и поздняя, что поздно. Но как жаль Людмилу, так хочется для нее истинного счастья, защиты, добра, любви.
Вариант Крымова таков, вариант Островского более щадящий, это я уже потом, по прочтении поняла.
Спектакль - супер, блеск, идите, не пожалеете!!!!

2
Фото Elena Mamarykova
отзывы:
24
оценок:
49
рейтинг:
25
9

Решительно рекомендую тем, кто любит сочетание несочетаемого - фарса и романтики, современность и ушедшее безвозвратно. Любовь и предательство, отцы и дети. Можно продолжать..
Ликбез, как удачно выйти замуж и как этот процесс мгновенно изменяет поведение, а не только сознание.
Просто посмотрите

2
Фото sveta orlova
отзывы:
198
оценок:
288
рейтинг:
118
9

Черно-белый карнавал. Феерия разноплановых невероятно живых фриков. Ожившие картины сюрреалиста. Беспрерывный катарсис «над вымыслом слезами обливаюсь» и смеюсь. Концентрация прекрасного и подлого в персонажах. Откровенный разговор об одиночестве. Вывернутая подлинная изнанка местами трогательная и неприглядная. Волнообразные качели пространства. Поздняя любовь, как оголенная боль, пронзающая точно вашу никчемную душонку.
Взаимодействие гендерных особенностей и костюм персонажа дают роскошное попадание в цель характера воплощенного на сцене.

2
Фото Мария Алексеева
отзывы:
25
оценок:
36
рейтинг:
26
9

Дивный спектакль замечательного Дмитрия Крымова - абсолютно точно угаданная нота маразма русского быта в не бытовом изложении. Все актеры точны и колунски смешны и страшны. Студенты 4 курса убедительней и ярче иных народных артистов. Прекрасные художники, гримеры, костюмеры! И все это было бы смешно, когда бы не было так грустно! Есть сцены, по интонации и свету - просто безупречные! Давно так не хохотала и давно не получала столько радости от театра. Глоток свежего воздуха!

2

Галерея