Театральная афиша Москвы

Спектакль Жизнь

0
Театр: Жизнь

Не сентиментальная, но нежная история про войну для самых маленьких

«Рассказ о мертвом старике» Андрея Платонова артист Большого театра кукол Денис Казачук разыгрывает на столе. Все предметы и одну «человеческую» куклу он придумал и смастерил сам. Дед Тишка — единственный обитатель деревни Отцовы Отвершки, который не уехал в российскую глубь, а остался поджидать немца, дабы «окоротить врага». С куклой приземистого, плотного, большеглазого и сурового старикана актер обращается так же как взрослые обращаются с ребенком, — нежно берет в руки, поглаживает по голове, просит постоять-подождать, пока он с другим реквизитом управится, например, со звездами, воробьями или сверкающим металлическим агрегатом точно из голливудского блокбастера, изображающим здесь всех разом врагов родной земли разом. Емкий, осязаемый платоновский текст актер тоже выговаривает любовно и повторяет, как припев, чтобы не только дети, но и взрослые поняли, о чем речь: «Ну, теперь ты без меня один живи, добрый и умный! Я тебе больше не помощник!» Так что история оказывается на редкость жизнеутверждающей и человеколюбивой. Даже хотелось бы, чтобы было чуть пострашней. Война все-таки.

Создатели

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Жизнь»

Фото Анастасия
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Были с ребёнком на премьере 19.10.14. Очень понравилось!!! Советую родителям и детям с 10 лет. Мы, правда, перед спектаклем прочитали рассказ А. Платонова. По словам ребенка, это помогло в восприятии сюжета. Мне, как взрослому, очень понравились все режиссёрские находки. Большое спасибо!!!

Фото Регина
отзывы:
12
оценок:
32
рейтинг:
5
9

Потрясающий спектакль! Ходили с ребёнком аккурат 23 февраля, очень уместно и неожиданно попали. Взрослых было ощутимо больше детей, молодых и бездетных в том числе.
Эмоционально очень насыщенное действо. Напряжение чувств и тема совсем недетские: взрослые выходили с мокрыми от слёз глазами, в том числе и я.
Было множество милых, трогательных, удивительных и просто забавных находок в постановке и использовании реквизита. Главный кукольный герой само очарование.
Ребёнку 6ти лет спектакль понравился, хоть и не всё было понятно, как позже высяснилось, но впечатление от этого ничуть не потускнело, а наоборот.
Вообще очень хорошая почва для разговора с ребёнком о жизни, смерти, войне и мире.
Всем родителями и сочувствующим искренне советую посетить с детьми и без.
Огромная благодарность автору, режиссёру и исполнителю за чрезвычайно удачную постановку! Браво!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить