Театральная афиша Москвы

Спектакль Бесы

8
Театр: Бесы
  • жанр
    Драматические
  • В постановке заняты студенты мастерской Д.Брусникина</br> 1 час 30 минут, без антракта
    18+

Активный студенческий променад-спектакль по роману Достоевского

«Мастерская Дмитрия Брусникина» школы-студии МХАТ — уже устоявшийся бренд, одного из самых отрадных явлений новой театральной Москвы; студенческая мини-труппа, прославившаяся с самых первых своих спектаклей еще на первом курсе. «Бесы» сочинены режиссерами Михаилом Мокеевым и Михаилом Рахлиным специально для таинственного сводчатого пространства «Боярских палат». Актеры перемещаются со зрителями из зала в зал — из комнаты Шатова и Кириллова на собрание к Виргинским — сменяя на ходу и эстетику: от бойкого стендапа к саундраме. Не говоря об удвоенной в нынешних реалиях актуальности собственно первоисточника.

Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Бесы»

Фото Рудковская Юлия
отзывы:
40
оценок:
65
рейтинг:
52
7

Неплохой спектакль о злободневных проблемах общества. Примечательно, что зрители близки к происходящему как никогда. Так что каждый посетивший выступление обязательно вынесет для себя какую-то интересную мысль!

0
Фото Lisa Alisa
отзывы:
181
оценок:
181
рейтинг:
29
7

Молодые ребята пытаются сделать современный, "умный" театр. По реакции зрителей и по моему мнению, у них это получилось.

0
Фото Игорь Незовибатько
отзывы:
33
оценок:
34
рейтинг:
22
7

«Бесы» позапрошлогодних выпускников курса Брусникина школы-студии МХАТ играются среди зрителей, включая их в действие, в Боярских палатах СТД. Динамично, с юмором, хорошо сыграно, много сценических придумок. Публика реагирует живо – современный нескучный и умный театр. Только отметил для себя, что герои Достоевского не вызывают у меня сочувствия. Их мазохистская изломанность, скорое, вызывает любопытство к странным существам, которые всё себя мучают, но я, как человек, иного эмоционального склада, их страдания не разделяю. Тем не менее, молодая публика спектакля реагировала живо, и, конечно, более всего на музыкальные импровизации актёров, вносивших в действие юмор и надежду, что выплывем...

0
Фото sveta orlova
отзывы:
198
оценок:
288
рейтинг:
118
9

Финал чудно бы играть в конце весны - начало лето. Зрители увлекаются на вечернюю прогулку вслед за актерами под зажигательную музыку вниз по Большой Дмитровке.
Роман Достоевского актуализируется без напряжения. Зрители вовлекаются в пространство спектакля внутри, которого существует игра с пространством Боярских палат. Брусникинцы работают осмысленно из своего молодого опыта. И смотреть на это приятно и как будто так оно и жило всегда.

0

Галерея