Театральная афиша Москвы

Спектакль Моя тень

Постановка Эрмитаж
4.1
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Моя тень»

Фото Татьяна Щеголева
Фото Татьяна Щеголева
Татьяна Щеголева
отзывы: 22
оценок: 22
рейтинг: 22
1

Спасибо премьерному спектаклю могу сказать только за радость возвращения к тексту пьесы гениального Евгения Шварца. Покинув театр после второго действия , я поспешила домой и провела остаток вечера смеясь, грустя и переживая героям такой умной ,тонкой, смешной и философской сказки . Надо было уйти после первого, невыносимо скучного, но просто не могла поверить, что все ТАК плохо. Дала им еще один шанс. Но все оказалось именно так плохо. Гротеск, кривляние, ломание голосов, эротические сцены (???) , ломаная безобразная пластика действующих лиц не давали даже возможности расслышать текст и на него среагировать . Кроме раздражения все эта какафония и суета ничего не вызывали. Герои пьесы без конца раздевались и ходили такие неодетые. Будто в бане, смотришь и стесняешься. Зачем?! Игра артистов тоже не впечатлила ( разве что кроме исполнителя главной роли) Все остальные были либо совсем невнятными, либо так переигрывали, что это уже и на гротеск было не похоже. Просто какой-то ужас. Фальшь и пошлость . Я никогда не ходила раньше в этот театр, сегодня просто некуда было прогулять приехавших гостей, Москва театральная в отпуске. Вдвойне обидно было видеть все это безобразие на сцене бесконечно мною любимых фоменок. Они мне всегда кажутся на сцене гораздо более естественными, чем люди в обычной жизни. В спектакль была вставлена песня в исполнении основателя этого замечательного, уникального театра. Звук был такой плохой, что разобрать о чем он пел и к чему было использование этой песни было непонятно нам даже с третьего ряда. Как-то даже обидно, что Фоменко оказался к этому причастен. Тем, кто пьесу никогда не читал, было совсем плохо. Речь режиссера перед началом спектакля в том числе объясняла о чем и для чего спектакль. Вначале меня это насмешило, разве не сам спектакль должен ответить на эти вопросы? А потом я согласилась , что да, инструкция к ТАКОМУ спектаклю была необходима.

2
0
...
22 августа 2013
Фото Гриша Панихин
Фото Гриша Панихин
Гриша Панихин
отзывы: 12
оценок: 54
рейтинг: 12
7

Был всего на одном спектакле этот театра и мне понравилось👍Очень необычно конечно все поставленно,но я думаю что это изюминка театра. Понравились игра актеров,на сцене они выложились по полной😉Очень вовлекает сюжет,сидел не шевелясь и наслаждался,порадовала Маина Чижевская в прекрасном белом платье😄

0
0
...
22 февраля 2014
Фото Nafnusha
Фото Nafnusha
Nafnusha
отзывы: 66
оценок: 69
рейтинг: 81
9

Внесу свою ложку меда в бочку дегтя, которую оставили другие зрители.
Спектакль действительно необычный, шумный, но это вовсе не значит, что бесталанный! Он просто другой. Но в нем так же есть прекрасные монологи, например принцессы с балкона - просто кладезь юмора) Он даже гораздо более злободневный, чем многие пьесы ведущих театров. Сидя в зале у меня одно слово вертелось в голове: "сюрр". Согласитесь, довольно сложно добиться такого эффекта, сохранив при этом четкую проблематику?!
Несмотря на продолжительность (с 19-23 часов с 2 антрактами) для меня он не был слишком длинным.

0
0
...
5 декабря 2013
Фото Артем Калугин
Фото Артем Калугин
Артем Калугин
отзывы: 2
оценок: 5
рейтинг: 1
3

Совершенно фальшивый и неуместный надрыв в игре актеров, пошлость на сцене, коей не выношу, и окончательная потеря связи между труппой и зрителями к середине третьего действия - все это очень разочаровало меня, особенно учитывая, что спектакль ставился на сцене прекрасной Мастерской Петра Фоменко, славящейся своими гениальными постановками.

Единственное яркое впечатление - монолог ученого с собственной тенью, который, действительно, сумел меня увлечь. Но его, к сожалению, слишком мало, чтобы сложилось такое же мнение обо всей постановке в целом. Очень жаль...

0
0
...
7 сентября 2013
Фото Alex Polyushkova
Фото Alex Polyushkova
Alex Polyushkova
отзывы: 43
оценок: 39
рейтинг: 65
1

Прекрасную, точную рецензию написала Татьяна Щеголева.
Для тех, кому ее читать длинно, буду краткой:
спектакль ОЧЕНЬ шумный. Все 3 акта актеры истошно вопят и дергаются в эпилептических припадках. Третий акт, до которого Татьяна не до сидела, был чуть потише, но сказать, что вечер это исправило, не могу. Действительно, многие уходили в антрактах, благо их было целых два.
Однако как есть товарищи, которым в кайф потусоваться в клубах, где шумно и накурено, так, возможно, и этот спектакль найдет своего зрителя.
Если же вы человек с обычной психикой, любовью к "традиционному" прекрасному и театр воспринимаете, как место отдыха для слуха и глаза, то "Мою тень" лучше постараться избежать.

0
0
...
23 августа 2013
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб