Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Тобио: мастер кукол

Постановка МОСТ

8.9

Лучшие отзывы о спектакле «Тобио: мастер кукол»

    • 5

      Неоднозначное впечатление. Если судить по ребенку (6 лет) - ей было скучновато, процесс ее не увлек. Со своей стороны скажу, что отметил отдельных персонажей, отдельные эпизоды, отдельные связки - но в целом мне тоже было скучно. Парочка воров играла живо, были милые моменты в различных "мирах", а вот мальчик с Тобио выглядели наигранно, хоть Тобио и приятно слушать с точки зрения речи.

      8 апреля 2017
    • 9

      Главный герой Тим покорил меня!
      БРАВО!
      Новое открытие театра "МОСТ". Других секретов в этом отношении раскрывать не буду.

      Невероятная музыка (да и еще, как оказалось, оскароносного композитора), декорации (пожалуй, более красивого спектакля с точки зрения оформления в этом театре не видел), большой зал - театр открывает свои новые горизонты!
      Похоже скоро нам стоит ждать открытие новой большой сцены театра "МОСТ".
      По крайне мере судя по спектаклю - ребятам уже пора!!!

      В самом спектакле конечно пока еще есть над чем работать, но я не сомневаюсь в том, что эти ребята всё доработают.
      Сам спектакль - действительно очень красивый, трогательный... заставляет задуматься о ценностях человеческого бытия, о любви и дружбе - о том, что дороже этого на свете ничего нет.

      И может конечно он не самый детский....с другой стороны, может я просто недооцениваю развитость современных детей, выросших в компании IPad и SonyPlayStation.
      И вообще - дети разные. Кто-то и к 20-30 годам до таких спектаклей по своему восприятию не дорастает.
      Я бы своих детей точно бы взял - пусть лучше первое, что они увидят в театре - будет такая красивая шкатулка, чем какое-нибудь шоу ростовых фигур "Ну Погоди" или сказка "Красная шапочка" с полупьяными артистами.

      Ребята, удачи!
      Рекоммендую только тем зрителям, которые действительно верят в настоящую Сказку и чудеса!

      31 мая 2013
    • Народное творчество
      3

      В субботу 08.02.2020 сходили с детьми (8 и 12 лет) на долгожданный спектакль "Тобио: Мастер кукол" в театр МОСТ. Были в основном помещении театра впервые, и оно поразило нас своим крошечным размером, особенно гардероб, но тут ничего не поделаешь, приходится смириться.
      Дочери понравилось в спектакле "всё-всё-всё", сын сказал, что нормальный спектакль, а меня он откровенно разочаровал. Дело в том, что если читать информацию на сайте, то: "Пьеса о фантастическом приключении мальчика Тима написана в соавторстве режиссером Георгием Долмазяном и исполнителем главной роли актером Фамилем Велиевым", но нигде нет ссылки на то, что идеи взяты из сказки "Тим Талер, или Проданный смех" 1962 года. Это сказочно-философская повесть немецкого писателя Джеймса Крюса. Также есть 2-х серийный советский фильм "Проданный смех" 1981 года.
      Мастер кукол Тобио забирает у мальчика воспоминания (в книге Джеймса Крюса- смех), рассуждения о счастье в обоих случаях, даже чтение имён наоборот: Тобио - Ойбот (в книге: Трёч - Чёрт), имя главного персонажа Тим и т.д. Как правило, ссылка в таком случае необходима.
      Всегда приятно ходить на новые необычные спектакли, но здесь вариант переделанного хорошо забытого старого.
      Если абстрагироваться от данного положения вещей, то первое действие мне не понравилось совсем, потому что оно рассчитано на взрослых, может быть ещё на подростков, дети младшего школьного возраста и дошкольники не понимают иронию адресованную взрослым. Спектакль заявлен с 6 лет, среди зрителей было 2 подростка, а остальные дети, как моя дочь и в основном младше. Путешествия Тима в Индию и в Венскую оперу своеобразные, особенно это касается Индии, где есть Павлин-раджа. А вот со второго действия уже становится лучше, когда Тим попадает в незавершенную Тобио комнату с куклами из Америки времен Гражданской войны. Мне кажется было бы лучше добавить хотя бы ещё одну или две комнаты, но сын утверждал, что логика здесь есть, так как эти комнаты являются мечтами семьи, кто куда или что хотел.
      Что касается игры актеров, то она весьма посредственная, кроме Мастера кукол Тобио (Фамиль Велиев) и где сыграна была сцена про Америку. Мы со старшим сыном были на спектакле "Сирано", где Фамиль Велиев играет в главной роли, так тогда был полный восторг от игры всех актеров.
      Роль Тима исполняет Полина Шашуро, хорошо знает текст, нормальная дикция, но струны души не затрагивает абсолютно. Взрослые и подростки сразу видят, что мальчика играет девочка, дошкольники и младшие школьники удивляются, вообще, они не задумываются над этим вопросом пока не спросишь.
      Понимаю с экономической точки зрения из чего складывается стоимость билета, но для такого уровня спектакля цена может быть ниже, неоправданно завышена.

      12 февраля 2020
    • 5

      Для нас с сыном эта премьера - разочарование сезона, причем сезона, который мы изумительно провели в компании театра МОСТ. Помимо ограничения 6+ у этого спектакля есть еще ограничение 10-, он будет интересен явно маленьким зрителям, но детей постарше уже не зацепит, моему ребенку 12 и он откровенно скучал.
      Маленьким он подойдет, потому что сделан действительно ярко, игра актеров гротескна, местами они больше напоминают цирковых клоунов, красивые костюмы, динамично, но это не тот театр, куда мы ходим для души. Мальчик - исполнитель главной роли - весь час говорит на одной и той же ноте, хоть и с выражением, под конец утомляет.
      С нами еще ходила подруга с дочерью 12 лет, девочке не понравилось, подруга в середине заснула :)
      Не знаю насчет того, что скоро будет трудно попасть на этот спектакль, когда мы были мест свободных было много и даже возле ДК Зуева просто вылавливали людей из толпы и предлагали бесплатно пойти на спектакль.
      Это был тот редкий случай, когда было реально жаль потраченных денег, тем более что стоимость билетов была выше, чем обычно в театре МОСТ и брали мы их сильно заранее.
      В целом, если есть лишние деньги с маленькими детьми сходить можно.

      2 августа 2013
    • 9

      Очень часто ходим на детские представления с дочерью и племянником. Одни представления сменяют другие. Какие-то нравятся больше, какие-то чуть меньше. Но мы благодарные зрители в любом случае, всегда обсуждаем: что же хотел сказать режиссер и актеры, чему учит история и т.д. Бывает так, что и обсуждать нечего: некоторые детские спектакли слишком статичны, много зрелищности и мало смысла. Такое ощущение, что режиссеры считают, что ментальный возраст всех детей-зрителей равен 3-5 лет, и спектакль им нужно "разжевать и положить в рот" так, чтобы ребенку уже и думать даже не пришлось. Прийдя с детьми на спектакль "Тобио: мастер кукол" я впервые попала на детский спектакль, где режиссер не умаляет мыслительных способностей своих маленьких зрителей, а говорит с ними на прекрасном языке театра как со взрослыми. Говорит о таких серьезных вещах как дружба, любовь, честность. Говорит понятно и проникновенно. И дети прекрасно все поняли В сцене, где мальчик расплачивался последними воспоминаниями и вдруг понял, что теряет образ мамы, я смахнув слезу окинула взглядом зал: некоторые дети сидели не дыша, кто-то закрыл глаза, другие плакали сопереживая главному герою. Закончился спектакль хорошо. Зал апплодировал минут 12, актеры выходили много раз на поклон. За неполных 2 часа зрители прожили маленькую жизнь, и уверенна что все маленькие зрители выучили важный урок, которому их научил этот спектакль! И несколько слов о труппе: какие потрясающие актеры, как хорошо подобраны и как самозабвенно они играли свои роли. 2 часа держать полный зал детей вовлеченным в действо, при том что декорации спектакля минимальны, это высший пилотаж.

      1 ноября 2015
    • 9

      Это гениально, друзья! Восхитительно! Дети в полном восторге! Может быть, только местами музыка была излишне громкой.

      24 апреля 2013
    • 1

      Ну вот и Долмазян дал маху…
      Печально все это. Очень печально. Театр МОСТ мы очень любим, были много раз, а тут вот такое разочарование, прямо как будто обухом по голове дали.
      Грустно такое писать, но такое ощущение, что спектакль «Тобио мастер кукол» - предприятие чисто коммерческое, заказное и проплаченное, потому что пахнет именно отмыванием, а не творчеством. Какое-то все скомканное, наляпанное как будто за неделю, а за внешним «лоском» и «спецэффектами» (тоже весьма дешевыми и самодеятельными, кстати) вообще ничего нет.
      Толи молодой талантливый режиссер совсем потерял голову и решил после нескольких успешных работ, что ему и море по колено, и горы по плечу, и замахнулся на совершенно незнакомый ему сложнейший жанр, да причем без особого старания с ним ознакомиться, толи (скорее!) действительно заказали, проплатили, поставили галочку и забыли. На эту мысль наталкиевает также и то, что зал для этого спектакля другой – не их славного непафосного театра, а попсового ДК Зуева, где прямо от стен веет пошлятиной Квартета И.
      А самое обидное, что нет здесь и «визитной карточки» спектаклей Долмозяна – калейдоскопа сильных актерских работ. Обычно незадолго до конца спектакля начинаем спорить, кому дарить цветы, а тут… первый раз на моей памяти мы с женой ушли со спектакля с тем же букетом, с которым пришли. Дарить было некому. Не запомнилось ни одного лица, не было за весь спектакль ни одного достойного образа.
      После спектакля осталось неприятное чувство потраченного времени и денег. Конечно, у всех бывают неудачи. И понятно, что всем хочется и кушать, и славы, и спонсора, и «голливудского композитора», и проч. Но так верилось, что вот это - уникальный театр, которые действительно живет творчеством и будет им богат морально и материально… Но этот спектакль разочаровал и разубедил, да и все сплошь одинаковые масляно-сахарно-хвалебные отзывы на такую очевидную коммерческую самодеятельность оставляют очень неприятное впечателние. Но мы все равно будем очень надеяться, что это случайность, и будем с нетерпением ждать новых сильных работ от режиссера Долмозяна, а пока, пожалуй, дождемся следующего сезона и сходим еще по паре раз на «Как важно быть серьезным» и «Аттракцион», чтобы убедиться, что есть еще сильный театр и настоящие актеры-режиссеры, а также, чтоб стереть из памяти этот неловкий вечер.

      17 июня 2013
    • 9

      Начать хочется словами из исторического мультфильма "Бременские музыканты" - Как жаль, что вас не было с нами! Это была феерическая премьера. Она закончилась дестяком бисов и криками из зала "Вот это настоящий театр".
      Что тут поделаешь - у театра есть свой зритель.
      Теперь - по существу. Изумительные танцы - как по постановке, так и по исполнению. Как обычно масса режиссерских находок и придумок. Постоянно прибавляющие в мастерстве актеры. Новые лица и новые открытия. Весело и грустно в одном флаконе. Это - "Мост". Это Долмазян. Спасибо. Мог бы перечилисть десяток актерских работ, но лучше - посмотреть самому. Маленький Тимоти, павлин, ливерпульская парочка, Папагено - на высочайшем уровен!
      Теперь несколько ложек дегтя ради объективности.
      Спектакль обозначен, как детский, но по-моему он не для детей. По крайне мере не для шестилеток. 10-12 лет для зрителей - это минимум. Надо знать, что такое "Волшебная флейта" и кто такой канцлер Германии, переносить порой громкую музыку и дым-дым-дым. Не знаю, как и что можно здесь "подправить", но "Мост" - театр для молодежи, это его стилистика.
      Закончить хочется словами из статьи Белинского. "Идите в театр Мост. Смотрите, впитывайте, наслаждайтесь и вы поймете, какое это удовольствие"

      24 апреля 2013
    • 9

      Удивительная история случилась с нами в минувшее воскресенье, мы как всегда спешили по своим делам в Большом городе, как вдруг оказались в Лондонском экспрессе. И тууут, суматоха и тряска, толкотня, и случайная встреча с мальчиком Тимом, затерявшемся в этой толпе. И мы становимся невольными участниками его истории. Истории, от которой временами было радостно и смешно, а временами грустно, порой переживания захлёстывали мальчика с головой и в такие минуты он крепко-крепко сжимал мою руку. Истории без выдуманных страшилищ, но страх поселялся в душе, страх за Тима, который, чтобы получить билет в новый сказочный мир, платил за вход... своими воспоминаниями... и начинал забывать...
      Ребята здесь играют потрясающе, столько ярких эмоций они дарят своим зрителям. Спасибо им за это!
      Театр МОСТ всегда начинается отнюдь не с вешалки, а с театрального кафе. Действие захватывает зрителя, когда он ещё только доедает свой пирожок )
      От души рекомендуем! С пяти лет

      26 марта 2017
    • 9

      Берите детей и бегом за билетами! Думаю, совсем скоро попасть на это Чудо будет делом сложным! Если, конечно, авторы и продюсеры не передумают и перейдут на более массовый режим показов.
      Спектакль "Тобио - мастер кукол" представлен в жанре, который самый хромой из всех театральных. Жанр этот называется "детские и семейные спектакли". Неоднократно сталкивалась в разных столичных театрах со спектаклями для этой социальной группы, но кроме горечи за потерянные деньги и скучающих детей ничего не получала.
      "Тобио" будто с другой планеты! Будто его ставили какие-то инопланетяне добрые и гениальные Творцы, которым очень хотелось вернуть в нашу и взрослую и детскую жизнь Чудо и Прекрасное!!!
      Тончайший юмор, супер профессиональные танцы, актерские работы изумительные трогательные, Лондон и мир путешествий фантастичен! Голоса певцов как в Ла Скале!!! А сюжет... Будь моя воля, внесла бы прямо сейчас в школьную программу! Писать больше нельзя. Смотрите и делись со всеми этим Уникальным добром! Поклон Режиссеру, Автору, Актерам!
      Божественное обсуждать нельзя! Божественное нужно созерцать!
      Тобио спектакль Божественный!

      23 мая 2013
    • 10

      На улице Большая Садовая, 6 живёт очень яркой, особенной и креативной жизнью театр МОСТ.
      Театр, который я буду рекомендовать абсолютно всем, как место, где волшебные постановки и талант актёров зажигает пламя в сердцах детей и родителей.
      Поверьте, это не просто слова! Если вы сможете купить билеты на их спектакли, вы сами в этом убедитесь!
      Для этого вам придётся "встать" в очередь: оставить свой номер телефона и ждать заветного звонка.
      Зал в театре небольшой, а желающих слишком много.

      Театр удобно расположен, недалеко от метро Маяковская. С первых секунд, как переступаешь порог театра, тебя окружают заботой и добротой, а детям здесь уделяют особенно чуткое внимание. А ещё здесь легко дышится творческим людям, видимо здесь особая атмосфера! Я люблю такие места!

      Для дошкольников здесь придуман проект "Волшебный мостик", спектакли играют в жанре "домашнего театра.

      Мы смотрели спектакль "Тобио: мастер кукол" (6+)
      Спектакль невероятный: искренний, добрый, ироничный и глубокий!
      Обязательно сходите с детьми!

      Начинается он до того, как вы оказываетесь в зрительном зале. Когда после звонка, внезапно в театральнте кафе выбегают беглые преступники (Ливерпульская двойка) и начинается весёлая импровизация. Было очень виртуозно и смешно!
      Ребята, Георгий Трусов и Андрей Рогозин, браво!

      Затем открывается дверь в зрительный зал и объявляют посадку в Лондонский экспресс. Дети должны предъявить билет и назвать интересный факт о Лондоне.

      А дальше мы отправляемся в удивительное путешествие! Сцены в привычном понимании нет. Актёры совсем рядом и нет никаких границ между зрителем и актёром. Проход между рядами активно участвует в постановке, мимо пробегает то уже знакомая Ливерпульская двойка, то мальчик Тим, то Тобио.

      Тобио (Фамиль Велиев), одинокий мастер кукол, создаёт нереальные кукольные миры - Индия, венская опера, Америка времён гражданской войны. Мальчик Тим (Полина Шашуро) отправляется в путешествие по этим мирам. Плата за каждый мир - одно воспоминание мальчика.
      Потеря воспоминаний помогает понять Тиму, что он забывает то, что действительно любит и ценит, а также помогает ему найти нового друга.

      Все актёры играют бесподобно и феерично! "Браво" миллион раз! Искренность и профессионализм в каждом взгляде и движении!
      Дуэт Тобио-Тим - это особое восхищение!
      Декорации-трансформеры превращаются то в поезд, то в тюрьму, то в улицы Лондона. Они лаконичные, но с такой актёрской игрой, их вообще может и не быть. Всё дорисует воображение.
      Костюмы отличные! Красочные и интересные, хочется изучать каждую деталь.
      Спектакль динамичный, с быстрой сменой локаций, с большим количеством героев, прекрасной музыкой - с шести лет отлично!

      30 марта 2019
    • 9

      Благодарю, благодарю и ещё раз БЛАГОДАРЮ за этот спектакль!
      Он вошел в ряд моих любимых, тех, которые я готова советовать ВСЕМ, не зависимо от возраста! И дети и взрослые уйдут в полном восторге!
      Я не могу представить себе человека в здравом уме, которому не понравится это чудо!!!

      28 апреля 2013
    • 7

      Собирались пойти еще летом, но не получилось. Зато сентябрь у нас ознаменовался походами в театр Мост: Тобио: мастер кукол и Непобедиамя Армада. А в начале октября пойду уже сама на Дорого Бога :)
      Ну так вот, пошла я с племянницей. Ей 8. И она в полном восторге. У меня восторг умеренный, хотя и всплакнула на одном моменте.
      Особенно мне запомнился персонаж дворецкого мастера Тобио, а вот племяннице угодила Царица Ночь, она сказала, что хочет себе такое же платье и месяц.

      В общем мы очень хорошо провели вечер с этим театром.

      26 сентября 2013
    • 5

      Спектакль не для детей. Куча длинных, нудных монологов, очень часто непонятно, что происходит на сцене. Когда начинаются танцы и громкая музыка - еще ничего, но в большинстве моментов дети скучают, крутятся, просят попить, домой и т.д. Мы с моими часто ходим в театры, поэтому я точно знаю, о чем говорит такое их поведение ) Ну и все дети, которых я видела вокруг себя, вели себя примерно также, так что прежде чем купить билеты на себя и ребенка - подумайте, особенно, если учесть, что цены на такой студенческий КВН мягко говоря завышены. Актеры молодые, симпатичные, но явно совершенно неопытные, поэтому танцы симпатичные, но не более, игра.... ну, такая, какую видимо создатели представляют себе подходящей для детского возраста (хотя дети - очень требовательный зритель!), ну и уже в середине зала было почти не разобрать слов.
      Конечно, все на любителя, но удивляет такое количество восторженных отзывов. Это явно не те люди, которые полтора часа краснели, потому что успокаивали своих скучающих детей, которым не интересен "детский" (!) спектакль и шикали на них, как это делала я. А нас таких было большинство.

      18 мая 2013
    • 9

      Главная оценка здесь - как понравилось сыну. А ему очень понравилось. Спектакль, действительно, очень живой, яркий. Спасибо за сказочный вечер!

      25 сентября 2013
    • 9

      Великолепный спектакль - обязательно идите с детьми! Вам гарантированы потрясающие впечатления! Приключения мальчика Тима вовлекут вас в удивительный и волшебный Лондон... Игра актеров, декорации, музыка - все на высшем уровне! Именно таким и должен быть детский спектакль! Идти. Обязательно идти!

      6 мая 2013
    • 10Хороший спектакль

      Невероятный спектакль нам удалось посетить в минувшие выходные. Интересный, поучительный, глубокомысленный и очень добрый. Дети, да и многие взрослые, никогда не задумываются о ценности воспоминаний, что без них, без прошлого, человека и быть не может. Он не может любить, совершать хорошие поступки, чтить память о родных. История о возможности эти воспоминания потерять интригует зрителей спектакля и заставляет по новому взглянуть на обыденные вещи.
      Если вкратце о сюжете: то потерявшийся мальчик Тим оказывается в кукольном театре и знакомится с настоящим волшебником Тобио, который в обмен на воспоминания мальчика готов исполнить его давние мечты, например о посещении далёкой и загадочной Индии. Чем кончится история и детали описывать бессмысленно, это надо видеть.
      Спектакль динамичный и яркий, с песнями и танцами. Все движения, слова актёров, даже их мимика отточена донельзя, мы по-настоящему забыли о том, что мы в театре, а перед нами актеры, настолько они вжились в роль. Этому ощущению способствует как прекрасные костюмы героев, продуманные до мелочей, так и организация пространства: маленький зал, отсутствие сцены как таковой, все происходящее на ней разворачивалось в непосредственной близости от нас.
      Умело трансформируемые декорации быстро переносили нас с улиц Лондона в поезд, а потом в тюрьму.
      Не могу не сказать И так далее самом театре, который мы посетили впервые. С первых минут ты чувствуешь себя комфортно, благодаря душевности персонала и его вниманию, особенно к юным зрителям. Нечасто встретишь инициативу со стороны сотрудников пересадить зрителей на свободные, более удачные места или помощь в поиске потерявшейся по моей вине вещи.
      Вообщем за зарядом положительных эмоций и пищи для ума очень советую посетить театр МОСТ.

      14 октября 2019
    • 9

      Очень сильный спектакль, советую всем сходить!
      МОСТ, как всегда, радует новыми постановками!
      Удивительная история, которая понравится всем - и маленьким детям, и молодёжи, и людям в возрасте! Это спектакль, в котором родители, которые пришли туда со своими детьми, не будут скучать, а найдут для себя что-то новое!
      Невероятный текст не оставит равнодушными никого - в спектакле есть моменты, от которых на глазах наворачиваются слёзы! Дети будут в восторге от вращающейся части сцены, от дыма, от ярких костюмов и, конечно же, танцев, которые не оставят равнодушными никого!
      Советую всем посмотреть этот спектакль, потому что он правда приспособлен к любому зрителю - каждый сможет найти и открыть в нём что-то важное для себя!

      5 мая 2013
    • 9

      Ходили с ребенком на этот спектакль еще в июне. Дочь была в восторге, в итоге уговорила пойти еще раз. На этот раз я позвали еще и друзей со своим чадом.
      И вот, в преддверии, нашего повторного посещения спектакля, решилась наконец-то написать отзыв.
      Однозначно, нам понравилось, хотя и были некоторые минусы.
      О плюсах: сама история достаточно интересна, красивые танцы, игра актеров, действительно потрясающая музыка.
      Минусы: не смотря на всю красоту, музыка иногда была слишком громкой, а освещение было не очень яркое, иногда тускловато, хотя это придавало некую загадочность самому действу.
      Спектакль имеет еще одну важную особенность: он интересен детям лет до 12 и взрослым, ну или уже молодым людям, для которых детские воспоминания являются уже далеким и ценным. Подросткам, которым хочется большего надрыва, большего накала данный спектакль не подходит.

      19 сентября 2013
    • 9

      Превосходная постановка, каждая сцена, каждый образ продуманны до мелочей, сначала, правда, не хватало света, хотелось лучше разглядеть лица актеров, так как влюбляешься в их героев с первых реплик. Полностью абстрагируешься от внешней суеты, танцы, самоирония, спецэффекты, вместе с Тимом и Тобио меня унесло в мир иллюзий и магии, чувствовал себя внутри сказочного мира, которым управляет маленький мальчик. Спасибо!

      8 мая 2013
    • 9

      Это было просто потрясающе! Местами я не понимала, где нахожусь, в кино или в театре. Все очень зрелищно и волшебно, как и подобает настоящей сказке. Были моменты, кода я не могла сдержать слез, на столько они были трогательны. Я уверена что вряд ли найдутся люди, которые остались равнодушны к этому спектаклю. РЕБЯТА БРАВО!

      24 апреля 2013
    • 7

      Для меня в любом произведении главное, чтобы после просмотра я начала о чем-то думать. Причем (и это становится более правилом, чем исключением) мои мысли не должны совпадать с тем, ради чего это произведение создавалось.
      Так и в этом случае. Спектакль про дружбу, заботу, волшебство, праздник. И это замечательно. Но меня зацепило другое. Во-первых, во всех воспоминаниях мальчика я видела эту сцену не его глазами, а глазами его родителей. Я как бы "переводила" для себя впечатления ребенка. А во-вторых, поймала себя на мысли, что хотела бы побольше узнать про родителей Тобио, но то уже был бы совсем не детский спектакль.
      Что-то меня понесло на родителей. Но это, наверное, говорит больше обо мне, чем о спектакле.
      И еще жалко, что у меня нет детей. Было бы интересно узнать, что запоминается ребенку.

      24 июня 2013
    • 9

      Это было волшебно! Всякий раз, когда прихожу в театр, жду, что со мной сейчас что-то должно произойти, что-то необыкновенное, то, что зацепит, заставит смеяться или плакать до слез. И всякий раз боюсь, что это не случиться, что что-то может помешать этому Волшебству. Прийдя на премьеру спектакля театра МОСТ "Тобио: мастер кукол", я ждала этого волшебства вдвойне, ведь спектакль поставлен не только для взрослых, но и для детей. И мне так хотелось, чтобы, возможно первое, детское знакомство с театром не разочаровало их, дало детям возможность через Хороший театр познавать мир.
      Моло сказать, что "Тобио" оправдал все мои ожидания!!! Это было потрясающее, незабываемое путешествие в мир приключений, познаний, открытий, добра и любви, в мир моего детства. Был смех, была радость, была грусть и были слезы. Спасибо создателям!!!! Браво!!!! Жаль, что у меня пока нет детей и я не могу взять их с собой 17 мая на этот замечательный спектакль, но я уверена, что когда они появятся, мы обязательно сходим. Очень советую смотреть этот спектакль и детям, и взрослым. Вы будите очарованы, как и я. Спасибо!!!

      13 мая 2013
    • 9

      Очень понравился спектакль!Все на высшем уровне!Каждый найдет в нем что-то для себя интересное.Эмоций били через край!!!

      7 мая 2013
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость