Театральная афиша Москвы

Спектакль Спящая красавица, Москва

оценить
Расписание и билеты
Театр: Спящая красавица, Москва
Создатели
Режиссёр:

Место проведения

Театр им. Наталии Сац

Театр им. Наталии Сац

8.1
Опера и балет для детей
Театр имени Сац — это настоящий детский театр, так что будьте готовы к оглушительному гвалту в фойе, к сладкой вате и к тому, что оркестр немного не в форме. Здесь, как в наглядном пособии для музыкальной школы, всегда давали пристойные переложения оперной классики. Сегодняшний худрук, серьезный режиссер Георгий Исаакян, делает ставку на современный театр — его «Любовь к трем апельсинам» оформляли ученики Дмитрия Крымова, а мюзикл «Пиноккио» делала (от постановки до последней пуговки на костюмах) приглашенная английская команда — вполне удачно. Подростков можно отправить на рок-оперу «Повелитель мух», балет «Шерлок Холмс» и барочную оперу-сарсуэлу «Любовь убивает» по Кальдерону.
телефон +7 (495) 120 25 15
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 12.00–14.30, 15.00–16.30, 17.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Спящая красавица»

Фото Надежда
отзывы:
38
оценок:
39
рейтинг:
42
9
Чайковский считал это лучшим своим произведением!

Так говорят о балете «Спящая красавица». 15 и 16 декабря в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац состоялась премьера этого балета, музыкальный руководитель и дирижёр Алевтина Иоффе. Нам посчастливилось накануне побывать на генеральной репетиции.

Поставлен балет по мотивам сказки Шарля Перро, поэтому с оригиналом сказки немного расходится, но суть сохранена. Постановка посвящена 200-летию великого хореографа Мариуса Петипа - это француз, который приехал в Россию в 29 лет и всю свою жизнь посвятил русскому балету. Об этом нам рассказала Роксана Сац в традиционной приветственной речи.

Но вот красивый, тяжёлый занавес открылся и звуки арфы погрузили нас в сказку и волшебство. Моя дочь заворожённо смотрела за работой дирижёра, оркестровая яма вызвала огромное любопытство и потом в антракте мы долго стояли у края и рассматривали оркестр. Дочь впервые видела балет, конечно её поразил и удивил такой танец. Мне особенно понравились декорации - они красивые, многослойные, таких ещё не встречала нигде. Дочка в восторге от того, как Злая Фея прилетела на драконе (реально прилетела!), извергающем дым. А ещё ей понравилось, как по волнам плыла лодка, для детей это выглядит достаточно реалистично. Яркие, красочные, сверкающие костюмы тоже запомнились, особенно у появившихся в конце Кота в сапогах, Красной шапочки, Золушки и Голубой птицы с принцессой Флориной. Партия Голубой птицы заслуживает отдельных аплодисментов.

Немного о зале: мы смотрели с 7 ряда амфитеатра, видно было хорошо, и наверное даже удобнее чем в партере. Единственное - было немного душно, возможно потому что это была репетиция и не все системы работали в полную мощность. Так например буфет тоже не работал, но у нас с собой был перекус. Посидели в зимнем саду и послушали щебет попугайчиков - именно так хотела Наталия Ильинична Сац (из интервью Роксаны Сац: Про театр Наталия Ильинична говорила: вот здесь будут цветы, здесь аквариумы с рыбками, здесь вольеры для птиц... А мы, реалисты, ей возражали, мол, какие рыбки, какие птички, о чём вы говорите! В первый же день наши дорогие милые детки, особенно когда придут сюда классами, ваших птичек передушат, цветочки порвут, рыбок изведут. Но она была непреклонна: «Нет. Когда будет всё вокруг красиво, дети не смогут этого сделать»).

А ещё перед театром зимой очень красивые светящиеся инсталляции, пройти мимо невозможно :)

1
0
21 декабря 2018
Фото Galina Rybins
отзывы:
45
оценок:
46
рейтинг:
4
10
Прекрасное единение музыки и танца!

Впервые побывала на генеральной репетиции балета Чайковского "Спящая красавица" в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац. Перед началом спектакля к сидящим в зале обратилась Роксана Николаевна Сац - руководитель Литературно-педагогической части Театра. Она рассказала о предстоящем спектакле простым и понятным языком, в зале сидели дети, они смотрели во все глаза и внимательно слушали эту удивительную женщину, отдавшую почти пятьдесят лет жизни театру, который основала её мама, Наталия Ильинична Сац.На большой сцене Детского музыкального театра имени Наталии Сац - балет "Спящая красавица". Грандиозная, яркая, сказочно прекрасная премьера накануне наступающего года театра. Сколько раз предрекали, что театр умрёт - еще с приходом кинематографа говорили, что театр уже не нужен, но нет, театр живёт. Театр несет в себе то, неповторимое, что рождается здесь, в единении тех, кто создает спектакль. Каждый раз, сколько бы ни шёл спектакль, актеры волнуются как был сыгран этот спектакль сегодня. Потому что он всегда новый, всегда это рождение чувств и мыслей. Как бы ни был хорошо поставлен спектакль, хотя это очень важно, но эта сиюминутная жизнь - важнейшее свойство театра. Хореография великого балетмейстера Мариуса Петипа, 200-летию со дня рождения которого посвящена эта премьера, взята за основу. Современный талантливый хореограф Кирилл Симонов создал прекрасный сказочный балет, в котором каждое движение понятно всем и в первую очередь детям. Ведь сюжет балета построен на сказке Шарля Перро, который жил в 17 веке и писал еще сложные философские сочинения, но их забыли, а сказки живут и учат как надо жить, через сказку. На примере фантастических героев, сказки учат добру, которое они несут в единении с музыкой. И сказка началась с первыми звуками оркестра, он заиграл по мановению палочки дирижёра, Алевтины Йоффе. Балет волшебный, прекрасная музыка и изысканный рисунок танца, чудесная сказка о красоте, добре и отважном сердце, готовом ради любви на подвиг. В сказке мечты и надежды сбываются, хочется смотреть еще и еще. Есть какое-то таинство в искусстве балета, завораживающие танцы, хрупкие фигурки девушек, двигающихся синхронно под прекрасную музыку. После спектакля вышла совершенно другим человеком, свободным от повседневной суеты, полностью обновленным и в отличном настроении. На взрослых детские сказки действуют не менее сильно, сразу вспоминаешь о том, что на свете есть вечная красота и вечная музыка. И это благодаря содружеству двух великих людей - Петра Ильича Чайковского и Мариуса Петипа, а также коллективу театра имени Н.И.Сац.

0
0
21 декабря 2018

Галерея

Главная фотография: Елена Лапина/Театр им. Наталии Сац