Театральная афиша Москвы

Спектакль Спящая красавица

7.9

Образец музейного балета средней пробы

Музейный балет средней пробы: на фоне рисованного задника танцовщики в пачках и псевдоисторических костюмах под музыку Чайковского с трудом воплощают незамысловатое представление о канонической хореографии Петипа.

Создатели
Режиссёр

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Спящая красавица»

Фото Светлана Дягилева
отзывы:
117
оценок:
168
рейтинг:
85
7

В понедельник, 2 июля ходила на "Спящую красавицу"
В живую я на балете в сознательном возрасте первый раз (к нам приезжал в город какой-то Камерный театр давным-давно, было что-то похожее на балет, кажется). Поэтому для меня всё в новинку. Я не знаю, какая сцена в других театрах для балета, но в РАМТе на обычную сцену постелили какую-то прозрачную штуку. В итоге зрители могли слышать скрип пуант. А еще стук (как будто по паркету на каблуках). Я не знаю, может, это так и должно быть, но мне было удивительно. Я периодически отвлекалась на эти звуки. Поэтому всецело балет меня не поглотил.
В целом, достаточно добротный спектакль. Больше всего мне понравилась злая фея (точнее злой фей). С актерской точки зрения, потому что особых балетных движений в этой партии нет. А еще в конце всех обрадовали Кот в сапогах и Кошечка. Мне трудно оценивать балетную составляющую спектакля, потому что сравнивать не с чем. Но несколько раз я замечала, что балерины не попадают в музыку или делают не синхронно. И еще иногда "нечисто" выполнялись движения главными героями - слышался сильный "бум" от их приземления. Они это понимали и в следующий раз старались приземлиться мягче. У них это получалось.
В зале было много иностранцев. Меня это удивило. Им было трудно в театре, так как работники не говорят на английском. Были и дети на спектакле. Причем, судя по разговорам, эти дети очень часто бывают на спектаклях и на балете.
Один раз у зрителя была попытка сфотографировать зрелище. Но это было моментально пресечено работником театра. И больше никто не фотографировал.

Фото Liliya Chueva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Доброго времени суток. Была на балете 9 июля. Постановка великолепная, наша русская классика. В театре очень душно и жарко: берите веер, воду и легкую одежду. Сама постановка длинная, поэтому детям будет очень тяжело до конца. После поцелуя принца с детьми можно идти домой. Всем приятного просмотра!


Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить