Все отзывы о спектакле «Спящая красавица»
Екатерина Г.
23 августа 2020
Прекрасный балет с очень красивыми костюмами

Красивая сказка с известным сюжетом в очень красивой постановке от La Classique.
Первое, что надо отметить в этом балете - потрясающие яркие костюмы. Разноцветные платья фей, изящные костюмы придворных, нежные и сияющие одежды кордебалета. Второе - это актерская игра. Конечно, балет это не театр, но даже здесь актеры смогли выразить эмоции героев. Злобная фея Карабосс (Максим Асланов) и невнимательный, виноватый во всей этой истории церемониймейстер короля (Сергей Котов) покорили мое сердце :)
Ну и конечно же, самое главное - сам прекрасный балет и актеры балета - Наталья Чезганова (принцесса Аврора), Сергей Косыгин (принц Дезире), Диана Еремеева (фея Сирени). Также великолепные сценки - кот и кошечка, синяя птица - все танцевали безупречно и очень красиво.

Светлана д.
5 июля 2012

В понедельник, 2 июля ходила на "Спящую красавицу"
В живую я на балете в сознательном возрасте первый раз (к нам приезжал в город какой-то Камерный театр давным-давно, было что-то похожее на балет, кажется). Поэтому для меня всё в новинку. Я не знаю, какая сцена в других театрах для балета, но в РАМТе на обычную сцену постелили какую-то прозрачную штуку. В итоге зрители могли слышать скрип пуант. А еще стук (как будто по паркету на каблуках). Я не знаю, может, это так и должно быть, но мне было удивительно. Я периодически отвлекалась на эти звуки. Поэтому всецело балет меня не поглотил.
В целом, достаточно добротный спектакль. Больше всего мне понравилась злая фея (точнее злой фей). С актерской точки зрения, потому что особых балетных движений в этой партии нет. А еще в конце всех обрадовали Кот в сапогах и Кошечка. Мне трудно оценивать балетную составляющую спектакля, потому что сравнивать не с чем. Но несколько раз я замечала, что балерины не попадают в музыку или делают не синхронно. И еще иногда "нечисто" выполнялись движения главными героями - слышался сильный "бум" от их приземления. Они это понимали и в следующий раз старались приземлиться мягче. У них это получалось.
В зале было много иностранцев. Меня это удивило. Им было трудно в театре, так как работники не говорят на английском. Были и дети на спектакле. Причем, судя по разговорам, эти дети очень часто бывают на спектаклях и на балете.
Один раз у зрителя была попытка сфотографировать зрелище. Но это было моментально пресечено работником театра. И больше никто не фотографировал.

Анастасия С.
19 августа 2020

Забавное совпадение — второй год в августе я побывала на балете, и второй раз это «Спящая красавица», на этот раз в постановке Театра балета классической хореографии La Classique в рамках фестиваля «БаЛЕТОмания — 2020».
После пандемии и закрытия театрального сезона, очень приятно было оказаться снова в театре, да еще на такой красивой, красочной и музыкальной постановке. Музыка Петра Ильича Чайковского, хореография Мариуса Петипа по сюжету одноимённой сказки Шарля Перро.
Да, сцена здесь не такая большая, как была в РАМТе, да, здесь нет декораций — было бы место поместится всей труппе на сцене. Но на все это перестаешь обращать внимание, когда видишь игру актеров.
Прекрасные Аврора (Наталья Чезганова) и принц Дезире (Степан Косыгин) сотворили чудо на сцене. Их история очень красива, а дебют актеров удался.
Аврора такая юная, нежная, воздушная. У Натальи получилось войти в образ сказочной принцессы.
Фея Карабос в исполнении Максима Асланова очаровательна в своей жестокости.
В этот раз персонажи других сказок Шарля Перро меня уже не так удивили. Дуэт Кота в сапогах и его дамы очарователен, а как хитро ухлестывал Волк за Красной шапочкой)
Фестиваль продолжается весь август, будут показаны несколько балетов: «Лебединое озеро», «Жизель» и «Спящая красавица» Москонцерт Холла. Если вы соскучились по театру — рекомендую)

Elena S.
15 августа 2020

П. И. Чайковский написал музыку только для трёх балетов. Но все они – шедевры и входят в репертуар театров всего мира. Сегодня я посмотрела в рамках фестиваля БаЛЕТОмания-2020, который в августе проводится в Москонцертхолле, «Спящую красавицу» (премьера Театра балета классической хореографии La Classique).

Знакомый нам с детства сюжет построен на противостоянии добра и зла. Доброе начало, олицетворенное феей Сирени, с триумфом побеждает зло, которое воплощает фея Карабосс.

Красивый балет, пронизанный особой светлой романтикой и праздничностью, с первых моментов захватывает внимание зрителя.

Я не смогла (да и не стремилась) придраться ни к одному исполнителю – все танцевали достойно. При этом меня просто очаровала принцесса Аврора (к сожалению, в программке не отмечено, кто был на сцене в этот вечер – Н. Чезганова или О. Бондарева), исполняющая свою партию с полудетской шаловливой грациозностью и нежная и хрупкая фея Сирени (Д. Еремеева).

Посмотревшая вчера «Спящую …» балерина Большого театра написала на своей страничке в Фейстуке:«Очень красиво, профессионально. Рекомендую».

Мне остается только присоединиться!

ГЛАВНОЕ:

Чтобы соблюсти все рекомендации и правила по работе театров, в зале Москонцерт Холла организована специальная шахматная рассадка, которая позволяет сохранить безопасную дистанцию между зрителями.
В концертном зале регулярно проводится дезинфекция помещений и поверхностей, а всем зрителям при входе измеряют температуру.
Костюмы и декорации спектаклей также проходят санитарную обработку!!! Артисты театра регулярно проверяют своё здоровье и сдают необходимые тесты!!!

Светлана В.
16 августа 2021
Чудесное погружение в сказочный мир детства

"Спящая красавица" в La Classique
Балет «Спящая красавица» позволяет на один вечер окунуться в мир детства. Ведь все мы знаем сюжет этой сказки благодаря Шарлю Перро... И не надо читать либретто — все будет понятно даже маленьким детям, которых на этом спектакле было не мало, и это здорово!
Музыка Чайковского — ещё один элемент балета, который безусловно делает его успешным. Она сказочно прекрасна, гармонична и узнаваема, что тоже приятно. И пусть исполняется в записи, но очень хорошо и с громкостью проблем не было никаких...
Декораций не так много, но зато очень выразительные костюмы у всех исполнителей этого спектакля. Вы без труда узнаете короля с королевой, Красную шапочку и волка, кота в сапогах и белую кошечку... Вот ведь не знала, что все эти сказочные герои будут на сцене :)
Отдельного упоминания заслуживают феи... их здесь очень много... Десять добрых и прекрасных... При желании тоже легко опознаются, где кто :) Но мне, конечно же, больше всего понравилась злая фея Карабос в исполнении Максима Асланова! Великолепное воплощение!
Так что если хотите попасть в сказку, то спешите посетить спектакли театра La Classique, которые весь август идут на сцене Москонцерт Холла, что рядом с площадью трех вокзалов.

Елена Б.
17 августа 2021

Два года назад мы с дочкой уже смотрели одну из постановок Театра La Classique, нам понравилось, поэтому решили повторить. На прошлой неделе пришли на балет «Спящая красавица».
Пересказывать сюжет, думаю, бессмысленно. Фея Карабос (Максим Асланов), из-за того, что ее забыли пригласить на крестины принцессы Авроры (Идалия Назмутдинова), пророчит ей смерть от укола спицей. Фея Сирени (Варвара Терёшина) смягчает заклятие, обещая, что принцесса только уснет на 100 лет.
Второе действие начинается с того, что фея Сирени показывает принцу Дезире (Кирилл Попов) образ прекрасной принцессы и предлагает отправится в спящее королевство и разбудить её.
Закачивается всё пышным празднеством, на которое приглашены многие сказочные персонажи, танцы которых – это отдельные шедевры балетного искусства. Мне больше всего понравился Голубая птица (Степан Косыгин) с принцессой Флориной, они действительно летали по сцене. Не менее прекрасна была и Белая кошечка (Ольга Казинова), которая в танце передала все жеманные повадки наших хвостатых любимцев, в паре с Котом в сапогах. А вот дочке понравился Серый волк (Семен Болдырев), уж очень реалистично он нападал на Красную шапочку.
Балет, как и задумано, получился просто шикарным в плане костюмов и декораций, каждый зритель почувствует себя на балу в окружении придворных в яркой и украшенной каменьями одежде. Сказочная атмосфера также создается сменяющимся освещением.
Пожалуй, самый запоминающийся персонаж – фея Карабос, она была самая эмоциональная, а дочке также понравилась ее свита из мышей.
Танцы принцессы Авроры состояли в основном из головокружительных поддержек и вращений. А принц Дезире в конце спектакля порадовал меня сольным танцем с прыжками.
Балет «Спящая красавица» нам понравился. Он идет около двух часов с антрактом, поэтому будет не утомителен даже для детей, которых было довольно много в зале. А уж волшебный сюжет и прекрасное исполнение очаруют любого зрителя.

ЕКАТЕРИНА БЕРНАДО
8 сентября 2023
Сказка для всех!

Наступила осень и очень захотелось окунуться в сказку. Выбор пал на Спящую красавицу П.И.Чайковского- - одно из самых известных его произведений.
Сон длиной в 100 лет… и только поцелуй принца разбудит принцессу и её заколдованное королевство, ведь Злая фея своими заклинаниями усыпила их…

Театр балета классической хореографии немного сократив спектакль адаптировал его даже для самых маленьких зрителей. Один акт без антракта позволил и малышам окунуться в прекрасную музыку великого композитора.

Шикарные декорации и умопомрачительные костюмы артистов превратили сцену в великолепный замок, а нас - в восхищенных соучастников сказочного действа.

Волшебная игра света то ознаменовала появления зла, то лучезарно освещала прекрасные танцы на балу. Кстати, злая волшебница со своей мышиной свитой всем очень понравилась, настолько эффектный и запоминающийся был ее танец.

Хотела бы отдельно отметить очень удобный подъем высоты у рядов в зале и мягкие кресла - можно смело брать билеты даже на дальние ряды - видимость очень хорошая.

Olya G.
20 августа 2021
Вечная классика в отличном исполнении

И снова балет, и снова Чайковский. Мне так понравилось недавно на "Лебедином озере", что я не удержалась и сходила еще и на "Спящую красавицу".
Классика в самом прямом понимании слова - музыка, хореография, постановка.
Мне иногда кажется, что Чайковский не писал музыку, он ей жил. Он просто ею говорил. А артисты балета под его аккомпанемент говорят движениями, мимикой, пластикой. Сюжет спящей красавицы известен, сказка Шарля Перро не раз экранизировалась, столько мультиков создано по ней. Но балет - особое дело, здесь ты как бы внутри события, потому что нельзя выключить и досмотреть, все здесь и сейчас.
Как всегда - красочно, ярко, я уже привыкла, что в этом театре декорации и наряды актеров сочные, цветные, говорящие. Они очень дополняют танец, за что спасибо художнику по костюмам и сценографу Марине Соколовой и Элику Меликову. Обычно как-то это само собой воспринимается, но я думаю, это большая часть успеха.
Классика во всем, чему ура, я рада, что в мире есть вечное. Действие все в основном проходит в первой части, после антракта практически концерт номеров. Кстати, самым ярким считаю танец кошечки и кота в сапогах (Ольга Казанова и Артем Пивкин).
Главным действующим лицом почему-то хочется назвать фею Сирени (Варвара Терешина). Это она правила бал, это ее воля так повернула действие. Спасибо балерине - прекрасное, яркое исполнение. Женщины вообще превалировали поначалу. И лишь для танцев потом подтянулись мужчины. Хочу отметить прыжки принца Дезире в исполнении Кирилла Попова и яркий танец Голубой птицы Степана Косыгина.
И конечно, невероятно прекрасная злая фея Карабос - Максим Асланов. Он вообще забрал себе всех отрицательных персонажей, в Лебедином он был ворон. Очень убедительно играет)
Спасибо всем артистам и постановщикам за то, что они сохраняют традиции и так мастерски и бережно обращаются с материалом.

Анастасия К.
12 августа 2022
Балет-сказка

Небольшая сцена, отсутствие оркестра, нарисованные декорации... Через минуту после начала балета забываешь о подобных "минусах". Известная всем история буквально оживает и завораживает зрителей. Красивые костюмы, прекрасная работа осветителей, знакомая с детства музыка и грациозные движения... Не зря La Classique позиционирует себя как Театр балета классической хореографии: ничего лишнего на сцене не будет, только сказочная красота.

Светлана К.
1 октября 2025

Посетили балет «Спящая красавица» в Москонцерт-холле, и я осталась в восторге! Эта постановка идеально подходит для знакомства детей с миром балета. Сюжет сказки понятен малышам, а танцы артистов лёгкие, изящные и наполненные эмоциями. Особенно понравились сцены с феями — каждая со своим характером и неповторимой пластикой. Атмосфера в зале была очень тёплой: много семей с детьми, и все сидели, затаив дыхание. Костюмы и декорации заслуживают отдельного аплодисмента — всё сделано настолько ярко и со вкусом, что даже взрослые на минуту верят в чудо. Получили огромное удовольствие

Liliya Chueva
10 августа 2014

Доброго времени суток. Была на балете 9 июля. Постановка великолепная, наша русская классика. В театре очень душно и жарко: берите веер, воду и легкую одежду. Сама постановка длинная, поэтому детям будет очень тяжело до конца. После поцелуя принца с детьми можно идти домой. Всем приятного просмотра!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва