Театральная афиша Москвы

Спектакль Конек-Горбунок, Москва

8.0
оценить
Расписание и билеты
Театр: Конек-Горбунок, Москва
Создатели
Режиссёр:
Виктор Пронин

Место проведения

Детский театр теней

Детский театр теней

7.2
Маленький здорово обновленный театр теней
После ремонта и обновления репертуара театр превратился в прогрессивное заведение с модным буфетом, юными гардеробщиками и современными спектаклями. По будням показывают спектакль для самых младших «Краски» (без слов, зато с музыкой) и спектакль-экскурсию для школьных классов «Где живут тени». По выходным два раза в день идут спектакли для зрителей самого разного возраста: годовалых ждут на «Жизель», а тех, кто постарше, — на «Котенка по имени Гав», «Дюймовочку» и «Черную курицу». Абсолютные хиты — «Шерлок» и «Шерлок. Продолжение» по Конан Дойлу, где актеры пародируют Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримена из британского сериала «Шерлок».
телефон +7 (495) 465 50 70
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Конек-Горбунок»

Фото Надежда Любимова
Фото Надежда Любимова
Надежда Любимова
отзывы: 4
оценок: 4
рейтинг: 0
Очень добрый спектакль
8
Отмечу, что это единственный в России профессиональный театр теней и к посещению ставлю галочку.

“КОНЁК-ГОРБУНОК“
Мы привыкли к обычным спектаклям с актёрами, а есть в Москве «волшебное место» — это ТЕАТР ТЕНЕЙ. Да-да, и непросто серые картинки, а в ярких красках да ещё и с настоящими скоморохами!
Сказку Петра Ершова мы все помним по мультфильму из детства, но тут все герои оживают перед тобой и все это так детально обыграно. То звезды в небе кружат в танце, то царевна голосисто поёт, то скоморохи голосисто играют...
С первой минуты представление захватывает и хочется смотреть что-же будет дальше, справиться или нет Иван с заданиями Царя..Но Иван не теряется так как рядом с ним всегда верный товарищ конёк-горбунок. Мне и сыну, конёк-горбунок особенно симпатичен , не смотря на свою неказистую внешность, именно он помогает Ивану и в конце спектакля Иван - крестьянский сын становится царевичем.
Скоморохи, балаган, петухи и лоскутное шитьё очень тонко передают атмосферу русской ярмарки.
В театре есть и другие представления «Чёрная курица», «Ваня Датский», «Дюймовочка», «Шерлок.Продолжение».
Из развлечений буфет с сувенирами, аквагримм. В самом зрительном зале удобные кресла-трансформеры.

0
0
...
29 марта 2019
Фото Мария П
Фото Мария П
Мария П
отзывы: 5
оценок: 5
рейтинг: 0
8
Необычный подход и классический сюжет

Мы сегодня были в театре Теней на спектакле "Конек-горбунок". Хорошая постановка с классическим сюжетом, в которую теневая составляющая вносит особую изюминку.

Игры теней здесь очень много! Фактически весь спектакль показан фигурками, которыми мастерски управляют кукловоды, и они движутся как живые. Интересно то, что теневые сцены показаны на разных декорациях, которые многократно меняются прямо по ходу спектакля.
Также тут задействовано два актера в костюмах скоморохов, которые по ходу играют самые разные роли, перенося зрителей то в подводный мир, то на ярмарку, то во дворец! Удивительно, как на одной сцене нам показали столько разных мест!

Дочке спектакль очень понравился. Театр Теней это единственное место в Москве, где можно увидеть спектакли показанные тенями. Это необычно и стоит того, чтобы увидеть и показать детям.
______
Зал небольшой, длинный и неширокий. Сидения поднимаются для детей, поэтому можно смело брать билеты и на более дальние ряды. Ближе 3го, на мой взгляд, слишком близко и некомфортно. Видно везде отлично!

0
0
...
29 марта 2019
Фото Виктория
Фото Виктория
Виктория
отзывы: 15
оценок: 15
рейтинг: 2
9
Необычно и Волшебно

А бывали ли вы на представлениях настоящего театра теней? Мы с сыном решили посмотреть, что же такое это такое и с чем его едят, и отправились на спектакль «Конек-Горбунок» в Московский детский театр теней!
И вот перед нами три больших экрана, каждый из которых по ходу действия изменяется, подсвечивается разными цветами, а чтобы малышам уж совсем не было времени скучать, на сцену выходят два добрых молодца-скомороха.
Если описать все происходящее одним словом – то это слово «волшебно». Сцена постоянно изменяется – то это конюшня, то изба, то царские палаты, то берег океана. Экраны подсвечиваются разными цветами, действие перемещается с одного экрана на другой, а дружные скоморохи помогают своим коллегам-актерам, находящимся в «тени», - танцуют и поют, ловят задиру-ерша и превращаются в осетров, а когда Иванушка устает быть только тенью, берут его на руки и носят по сцене!
Отдельно хочу отметить ночную сцену, когда Иванушка отправляется к Месяцу-матушке. Получился просто театр теней наоборот! Темный силуэт экрана и светящиеся контуры героев! А как танцевали яркие звездочки, вообще не передать словами – понимаешь, что за каждой из них стоит терпеливый кукловод, и какой это кропотливый труд! Сыну больше всего понравилось, как Рыба-Кит выпускал из чрева три десятка кораблей. Правда, посчитать он их не успел )))
В заключение хочу сказать, что впечатления получили самые положительные – побывали на очень необычном представлении, а главное – окунулись в исконно русское, родное прошлое. Сейчас так хочется, чтобы дети среди засилья иностранных героев не забывали об истории своего народа, гордились им. После этого спектакля мой сын с восторгом рассказывал, где побывали и что узнал. А не это ли лучшая рекомендация?

0
0
...
9 февраля 2019
Фото Елена Довбня
Фото Елена Довбня
Елена Довбня
отзывы: 30
оценок: 30
рейтинг: 2
10
Смотреть обязательно!

Когда сказка оживает! Сегодня были в Театре теней на спектакле «Конёк-горбунок». Слушайте, какая красота и волшебство. Совершенно потрясающая игра светом и тенью.
Казалось бы, просто экран и куклы. Но нет! За весь спектакль декорации (экраны) менялись несметное количество раз. Даже были какие-то экраны, на которых герои выглядели как будто в пространстве. Кроме разнообразных кукол ещё были люди ведущие-скоморохи.
Очень удивительно наблюдать, как меняется размер героев, вот они маленькие Иван и Горбунок, а вот они приближаются и увеличиваются.
Ну, а Рыба-кит с тремя десятками кораблей, это просто умора! Изумительно обыграли этот момент (не спойлерю, идите и посмотрите сами).
Музыкальное сопровождение очень красивое! Меня покорила песня Царевны!

Это наш второй спектакль, Миша с восторгом вспоминает прошлый поход. И этот спектакль оставил яркие впечатления. Театр очень уютный, аккуратный и очень приятный. А трансформирующиеся кресла позволяют каждому зрителю видеть сцену.

0
0
...
7 февраля 2019
Фото Марина
Фото Марина
Марина
отзывы: 131
оценок: 132
рейтинг: 37
9

Замечательную сказку Петра Ершова знает, наверное, каждый ребёнок. Советский мультфильм уж точно многие смотрели) Поэтому всегда интересно смотреть как авторы спектакля смогут привлечь внимание искушённого зрителя. В воскресный денёк мы с Кирой убедились, что Московский детский театр теней удивляет зрителей даже в спектакле "Конёк-горбунок по сказке, которую многие знают и любят с детства.
Это наш второй визит в этот уникальный театр. Здесь мы уже смотрели "Сдобную Лизу".

Думаю, не стоит пересказывать сюжет сказки, он всем хорошо известен: Иванушка получает в подарок от Кобылицы, которая топтала их семейное поле с пшеницей, пару отличных Коней и маленького Конька-горбунка, который стал его товарищем и помощником.

Хоть сказку мы смотрели в Театре теней, но в спектакле нашлось место еще нескольким театральным жанрам: были и живые артисты, были и артисты-куклы. Все это очень органично сочеталось вместе и дополняло друг друга. Скоморохи кем только не были в спектакле: и братьями Ивана, и глашатаями на ярмарке и рыбками в "окияне".

Декорации и в этот раз были волшебными и состояли из трех "окошек"; по ходу спектакля каждое "окошко" в отдельности могло быть каким-нибудь местом действия (царская конюшня, царская кухня, дремучий лес, царство Месяца Месяцовича) или все три "окошка" превращались в огромный "окиян", в котором плавал Чудо-юдо рыба-кит. Этот огромный кит был великолепен; можно было бесконечно наблюдать как из глотки Кита выплывает "три десятка кораблей". Не поручусь. что их было 30, но было их достаточное количество))) Если сцена "проходила" ночью, на декорации загорались звездочки, в полумраке это выглядело волшебно!

Еще хочу отметить, что по ходу спектакля многих героев "играют" несколько кукол. Например Ивана играют: кукла Иванушка Петрович, большая теневая кукла, маленькая теневая кукла и, думаю, есть еще пара-тройка фигурок главного героя, а еще красавец-Иван после трёх котлов))) Поневоле задумаешься: какой это огромный и кропотливый труд - изготовить куклы и создать спектакль. Мастерство скольких людей вложено в это волшебное действо! Я уже второй раз в этом театре и каждый раз удивляюсь тщательности, с которой изготовлены куклы, вниманию к деталям. А как они двигаются! С таким изяществом, с такой грацией, словно это живые актеры! Сразу вспомнилась Царь-девица в "золотой, ребята, шлюпке и серебряным веслом".
Огромное спасибо созадтелям спектакля и все сопричастным!))

Прекрасный спектакль! Такой, что после которого хочется прибежать домой и еще раз перечитать сказку Ершова. Всегда приятно, когда авторы спектакля "идут" за текстом автора и показывают зрителям героев сказки именно такими, какие они есть в первоисточнике. Но при этом авторам спектакля удалось привнести в героев "Конька-Горбунка" и свое видиние и отношение к героям сказки.
Спектакль подходит и для первого знакомства с известной сказкой, так и для тех ребят и взрослых, которые очень хорошо знакомы с этим произведением. Про себя скажу: когда начался спектакль хотелось с удовольствием подтянуть: "За горами, за лесами, за широкими морями......."
Зал небольшой и очень уютный; для детей кресла можно сделать повыше.
Очень надеюсь еще прийти в этот волшебный театр!))))

0
0
...
3 октября 2017

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена Детским театром теней

Скоморошье представление в двух действиях. В ярмарочном балаганчике перед зрителями выступают и шутят самые что ни на есть настоящие скоморохи… Любимая сказка оживает на экране с помощью русских теневых кукол.