Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Конек-Горбунок, Москва

0
Театр: Конек-Горбунок, Москва
Создатели
Режиссёр

Место проведения

Детский театр теней

Детский театр теней

6.8
Маленький здорово обновленный театр теней
После ремонта и обновления репертуара театр превратился в прогрессивное заведение с модным буфетом, юными гардеробщиками и современными спектаклями. По будням показывают спектакль для самых младших «Краски» (без слов, зато с музыкой) и спектакль-экскурсию для школьных классов «Где живут тени». По выходным два раза в день идут спектакли для зрителей самого разного возраста: годовалых ждут на «Жизель», а тех, кто постарше, — на «Котенка по имени Гав», «Дюймовочку» и «Черную курицу». Абсолютные хиты — «Шерлок» и «Шерлок. Продолжение» по Конан Дойлу, где актеры пародируют Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримена из британского сериала «Шерлок».
телефон+7 (495) 465 50 70
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Конек-Горбунок»

Фото Марина
отзывы:
85
оценок:
85
рейтинг:
29
9

Замечательную сказку Петра Ершова знает, наверное, каждый ребёнок. Советский мультфильм уж точно многие смотрели) Поэтому всегда интересно смотреть как авторы спектакля смогут привлечь внимание искушённого зрителя. В воскресный денёк мы с Кирой убедились, что Московский детский театр теней удивляет зрителей даже в спектакле "Конёк-горбунок по сказке, которую многие знают и любят с детства.
Это наш второй визит в этот уникальный театр. Здесь мы уже смотрели "Сдобную Лизу".

Думаю, не стоит пересказывать сюжет сказки, он всем хорошо известен: Иванушка получает в подарок от Кобылицы, которая топтала их семейное поле с пшеницей, пару отличных Коней и маленького Конька-горбунка, который стал его товарищем и помощником.

Хоть сказку мы смотрели в Театре теней, но в спектакле нашлось место еще нескольким театральным жанрам: были и живые артисты, были и артисты-куклы. Все это очень органично сочеталось вместе и дополняло друг друга. Скоморохи кем только не были в спектакле: и братьями Ивана, и глашатаями на ярмарке и рыбками в "окияне".

Декорации и в этот раз были волшебными и состояли из трех "окошек"; по ходу спектакля каждое "окошко" в отдельности могло быть каким-нибудь местом действия (царская конюшня, царская кухня, дремучий лес, царство Месяца Месяцовича) или все три "окошка" превращались в огромный "окиян", в котором плавал Чудо-юдо рыба-кит. Этот огромный кит был великолепен; можно было бесконечно наблюдать как из глотки Кита выплывает "три десятка кораблей". Не поручусь. что их было 30, но было их достаточное количество))) Если сцена "проходила" ночью, на декорации загорались звездочки, в полумраке это выглядело волшебно!

Еще хочу отметить, что по ходу спектакля многих героев "играют" несколько кукол. Например Ивана играют: кукла Иванушка Петрович, большая теневая кукла, маленькая теневая кукла и, думаю, есть еще пара-тройка фигурок главного героя, а еще красавец-Иван после трёх котлов))) Поневоле задумаешься: какой это огромный и кропотливый труд - изготовить куклы и создать спектакль. Мастерство скольких людей вложено в это волшебное действо! Я уже второй раз в этом театре и каждый раз удивляюсь тщательности, с которой изготовлены куклы, вниманию к деталям. А как они двигаются! С таким изяществом, с такой грацией, словно это живые актеры! Сразу вспомнилась Царь-девица в "золотой, ребята, шлюпке и серебряным веслом".
Огромное спасибо созадтелям спектакля и все сопричастным!))

Прекрасный спектакль! Такой, что после которого хочется прибежать домой и еще раз перечитать сказку Ершова. Всегда приятно, когда авторы спектакля "идут" за текстом автора и показывают зрителям героев сказки именно такими, какие они есть в первоисточнике. Но при этом авторам спектакля удалось привнести в героев "Конька-Горбунка" и свое видиние и отношение к героям сказки.
Спектакль подходит и для первого знакомства с известной сказкой, так и для тех ребят и взрослых, которые очень хорошо знакомы с этим произведением. Про себя скажу: когда начался спектакль хотелось с удовольствием подтянуть: "За горами, за лесами, за широкими морями......."
Зал небольшой и очень уютный; для детей кресла можно сделать повыше.
Очень надеюсь еще прийти в этот волшебный театр!))))

0

Галерея