Театральная афиша Москвы

Спектакль Optimus Mundus

6.8

Развеселая бродилка по всем каноническим пьесам сразу

Ровно шестнадцать зрителей, заранее записавшихся в очередь на ожидание спектакля, делят на четыре группы и заранее предупреждают: чтобы было весело, поверьте, самый главный герой стоит перед вами. Подвох в том, что главный герой у каждой группы зрителей свой, он носится по зданию дома на Поварской из зала в зал, врываясь то в один спектакль, то в другой; по Пушкину, Шекспиру, Островскому или вообще в оперу Моцарта. Придумал и поставил этот действительно смешной и ужасно обаятельный квест Арсений Эпельбаум, именитый выдумщик, выходец из «Лаборатории Дмитрия Крымова» и создатель «Домашнего театра».

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Екатерина Рябова
отзывы:
160
оценок:
34
рейтинг:
116
7

Пожалуй, этот молодой и нахальный спектакль больше всего подходит для новой номинации «Маски» — «Эксперимент». Постановщик Арсений Эпельбаум и компания его актеров решили сделать свой хеппенинг «театром для людей», которого очень не хватает в Москве. Двенадцать зрителей плутают по лабиринту в Студии на Поварской, где в разных углах одновременно разыгрываются отрывки из известных пьес и опер. Они видят разом рождение театрального чуда и его прозаическую изнанку. Для зрителей это пародия театра на театр, выполненная в лучших традициях студенческого капустника и от всей души. А для участников — это чистая радость актерства: возможность играть разом все главные роли, видеть на себе восхищенные взгляды и знать, что за искренний восторг твоего полета — на грани дуракаваляния — тебе прощают мелкие огрехи, ведь от них театр не хуже, а только живее.

0

Отзывы пользователей о спектакле «Optimus Mundus»

Фото katy_3000
отзывы:
4
оценок:
67
рейтинг:
4
1

Рассказал бы кто-нибудь - как на это попасть?
А то - спектакль на всех афишах театра, и во всех афишах электронных; рецензии пишутся, спектакль на премии выдвигается, а билетов для зрителей не продают и не собираются. Нисколько.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить