История про обыкновенное чудо, где фея – режиссер труппы бродячих комедиантов

Одна из замечательно современных сказок Анатолия Праудина про обыкновенное чудо. Золушка — рассудительный очкарик пубертатного возраста, фея — предводитель труппы бродячих комедиантов, роль принца играет мальчик-паж.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
Фото Жанна Зарецкая
отзывы: 477
оценки: 158
рейтинг: 449

Режиссер Анатолий Праудин, не меняя ни слова в сценарии Шварца, создает свою историю про «обыкновенное чудо». Фея Ирины Соколовой не размахивает почем зря палочкой, а честно работает режиссером: прямо на кухне ставит для Золушки спектакль, где сама играет и глухого волшебника, и капрала, и кошку.

0
0
...
1 декабря 2005

Лучшие отзывы о спектакле «До свидания, Золушка!»

Фото Егор Королёв
Фото Егор Королёв
отзывы: 371
оценки: 371
рейтинг: 750
9

"До свидания, Золушка!" - это очередное случившееся чудо в театре Праудина. Гениальный текст Евгения Шварца идеально звучит из уст этой уникальной труппы. Актёры работают так, словно придумывают все диалоги на ходу, экспромтом. Они счастливы быть на сцене, уверено со сцены воспитывают - без назидания, с улыбкой, искренне. И берут в соавторы зрителей - чтобы зритель сам всё додумал, понял. Даже ребёнок. Они доверяют зрителю, даже ребёнку.

"До свидания, Золушка!" стал лучшим детским спектаклем России 2005 года (национальная премия «Арлекин»). И вот уже почти 10 лет странная немного золушка в круглых очках учит детей тому, каким человеком надо быть. И напоминает взрослым - чтобы они не походили на мачеху и сестёр с длинными лапами. Добро всё равно победит. Как и театр, о котором в огромном Санкт-Петербурге почти никто не знает.

0
0
...
20 апреля 2014
Фото Елена Арсентьева
Фото Елена Арсентьева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Сходила с внучками на спектакль " Прощай , Золушка". Думала,что девчонки увидят настоящую сказку - красочную яркую, умно поставленную. Да не тут-то было. У артистов нет костюмов сказки, все мрачное, играют слабо, но артистка с настоящей сигаретой на сцене вопиющее безобразие, это очень удивило моих девочек. Режиссёр явно забыл для кого спектакль. Эта постановка отбила желание ходить в театр. Дети всегда остаются детьми и хотят увидеть в сказке всё сказочное. Принца совсем изуродовали до неузнаваемости, совершенно непонятно что делает на балу этот солдат?... Спектакль нудный и скучный. Не портите настроение и отношение детей к сказке. Не ходите на это безобразие! Посещение театра для нас всегда было праздником, но сегодня он был испорчен. Очень жаль потраченного времени, лучше бы с горки катались или посмотрели бы старый замечательный фильм " Золушка".
Больше НИКОГДА не пойду на постановки этого режиссера!

0
0
...
27 января 2013