Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Два клена, Москва

Постановка МТЮЗ
5.6
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

МТЮЗ

МТЮЗ

8.3
Один из самых сильных режиссерских театров Москвы
МТЮЗ никогда не был детским театром — пусть не обманывают заявленные в афише «Волк и семеро козлят». Режиссер Кама Гинкас и его соавтор, художник Сергей Бархин, всегда ищут ответа на мировые вопросы, даже в сказке (черно-белый «Счастливый принц» Уайльда), не говоря уже о чеховских текстах: «Дама с собачкой», «Черный монах», «Скрипка Ротшильда» складываются у них в глубокую философскую трилогию, которую обязательно надо смотреть школьникам — и всем остальным.
телефон +7 (495) 699 53 60
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 12.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Два клена»

Фото Aleksandra Timoshenko
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

Были на спектакле 06 октября 2012 года с сыном, которому 3 года.
Нам, как родителям спектакль "Два клена" не понравился по следующим причинам. Костюмы старые (некоторые из них откровенно рваные - например, шуба Медведя, штаны у Кота), реквизит также напоминает, что спектаклю уже 40 лет. Например - кукла Бабы Яги после очередного полета не смогла скрыться за дальней кулисой, да так и осталась там висеть.
Маму-Василису играет актриса, которая наверное, (судя по ее возрасту) играла на премьере. Ну никак не тянет она на маму! Максимум на бабушку.
Про женщин средних лет, которые играют двух пареньков - мальчишек, убежавших из дома - я вообще молчу. Неужели в МТЮЗе нет молодых парней, которые смогут выйти на сцену и сказать пару фраз? Это ребята, даже не театр из СССР, это какой-то дом культуры провинциального города!
Младшие школьники не выдерживали явного обмана и кричали вслед Бабе Яге: "Так это кукла полетела!" Винить их родителей в плохом воспитании язык не поворачивается - самой так крикнуть хотелось.
"Вволшебная" сказка кроме того что не вызывает никаких эмоций, так и поставлена на мой взгляд плохо: монологи длинные, песни и танцы примитивные, медленные. А в кассе обещали, что спектакль "зажигалка!" Увы...
Единственное - надо сказать спасибо той же Бабе Яге и Коту за то, что спасают этот тонущий корабль. Играют этих персонажей молодые парни с драйвом, им как будто даже нравится находится на сцене.

Однако нашему 3-х летнему сынишке, еще пока не искушенному зрителю, все эти наши родительские придирки были далеки - он зачарованно смотрел на сцену и верил в то, что летит и правда Баба Яга.

В общем, если Вашему чаду лет этак до 5-ти, то наверное, Вы можете его сводить на это представление, но если ребенок уже подрос и смотрит современные мультики и другие динамичные зрелища - не мучайте ребенка, не отбивайте желание ходить в театр, отведите его на что-нибудь другое. Пусть малыш относится к театру с уважением и восхищением, чтоб не хотелось кричать.

Александра Тимошенко.

1
Фото Леся Кудряшова
отзывы:
8
оценок:
133
рейтинг:
3
9

Смотрела спектакль и мне очень понравилась постановка и игра актеров.Очень хорошее оформление костюмы.Сказка очень национальная русская.Начало спектакля с русскими танцами в декорации русского леса с березками.Очень понравилась актриса которая играла Василису очень органично и не уходила как многие на героизм.Очень просто проникновенно.Актер который играл Медведя очень по доброму и дети очень хорошо его встречали когда он появлялся на сцене.Так же понравился актер который играл Котофея Ивановича ни на минуту не забывал что он кот с пластикой очень кошачей.Актер который играл Бабу Ягу очень необычно сыграл ее смешно и органично. Спектакль очень хороший.

0