









Денис Суханов и Александра Урсуляк великолепны. Я больше пяти раз смотрела и Отелло в Сатириконе и Барабаны в ночи в Пушкина режиссера Юрия Николаевича Бутусова в которых и Денис и Александра блистают в главных драматических ролях.
В «Кабаре» Наций у Дениса несколько ролей: он и конферансье, и офицер таможни. Денис практически не покидает сцену и демонстрирует разные ипостаси своих Героев. Я была сражена красными чулками и ушами зайца (не одновременно, в разных сценах) на Денисе. "Вам анекдот на 5 лет? На 10 лет? На 15 лет? Тогда расскажу на расстрел".
"Кабаре" Наций мюзикл, музыкальная драма. Денису подправить английский акцент (немецкий великолепен) и также супер пение будет.
Ради двух песен в исполнении Александры Урсуляк стоит идти слушать и смотреть "Кабаре" Наций: постановка сильная, передает и дух времени (1931) и замысел режиссера.
Каждый из Главных Героев поет. Голоса очень хорошие. Костюмы (точнее, их отсутствие) великолепны и очень гармоничны. Со вкусом и в изысканной цветовой гамме.
Очень смелая постановка.
На 43 минуте я думала уйти (смотрела из 3 ряда бельэтажа). Осталась. Досмотрела.
Второй акт смотрела из первого ряда партера: энергетика сильнее, втягиваешься больше и внутри представления находишься. Поэтому совет: по возможности покупайте билет как можно ближе.
Оркестр великолепен.
В партере Звезды и актеры труппы Сатирикона.
Драма присутствует.
"Кабаре" Театр Наций. На сцене творится балаган, ну а что ещё может быть, если это кабаре?))) Это балаган, какой надо балаган. Так как постановка Писарева, можно было и не смотреть кто будет играть Салли. Был риск, что скатиться все в пошлость, но нет, дух кабаре передан, но и не в пуританском стиле. Денис Суханов потрясающе отыграл, но сложно выделить кого - то одного. Каждый отыгрывал на свою роль и на сцене что-то постоянно происходило. Оркестр выше похвал. В целом идти однозначно. По рейтингу "Сходил бы ещё раз?" ну конечно, да!.
Бесподобный спектакль.Острый, яркий, великолепная игра актеров, прекрасный вокал!
Браво!
Не понимаю хвалебных рецензий, первое отделение редкостное г…, кратко поясню для тех, кто верит хорошим отзывам. Целующиеся мужики, одетые в корсеты, женское белье, зачем-то они раздвигают ноги, это вероятно очень сексуально. Для режиссёра гея, наверное очень сексуально. С женщин снимают трусы, на сцене уже просто сношаются, разницы никакой нет, и демонстрируют голые, естественно мужские попы. Прямой намёк на президента в виде зайчика, голубятни, говорящего, что это был «тяжелый год». Странно, что вот такое можно ставить за наши деньги, в нашей стране, где пока пропаганда гомосятины запрещена, как и политические шутки. Также странно, что почти весь зал аплодировал всем «эксзерсисам». Я вообще не понимаю, зачем надо сношаться на сцене, чтобы лишь показать развратность времени. Зачем доводить зрителя до блевотного рефлекса. Я не понимаю, как исполнитель роли конферансье может быть номинирован на Золотую маску, актёр Денис Суханов абсолютно пустой, ноль харизмы, зал не держит, беда с дикцией, с пением провал. Еще и переход от гомосятины к натуралу в его исполнении такой же нелепый, как и все, что он делает на сцене. Стыдно. Это чувство не покидает все первое отделение, и вероятно это такой режиссёрский ход, провокация, сейчас на это можно списать все, что угодно. Я знаю одно, если режиссеру не хватает «дарования» раскрыть тему как-то иначе, кроме как в лоб - горе такому режиссёру. По поводу вокала, многие пишут, как великолепно поют актёры, я скажу, значит, не слышали все же как реально могут петь. А нервная игра Урсуляк портит и саму главную линию, скучно и нелепо многое из того, что она пытается «играть» на сцене. Вокал неплох, но понятно, что актриса -не будет певицей никогда. Грустно смотреть на Елену Шанину, практически неузнаваемую в этой роли и на фоне этого вертепа. Как и на Владимира Николенко -только ради их линии спектакль стоит досмотреть до конца. Финал и претензия «интересное» режиссёрское решение немного исправляют ощущение от первого акта, но не избавляют от дурного послевкусия.
Рискну разбавить череду положительных отзывов. Спектакль не понравился. Возможно, его следовало назвать тем чем он есть изначально - мюзиклом, тогда не было бы ожиданий чего то большего. Но для мюзикла многовато разговорных диалогов и они увы очень скучные. Для меня это основная проблема этого спектакля - диалоги скучные и скучно поданы, не диалоги (сцены в кабаре) - на мой вкус, пошловатые (поэтому опять же, скучные). Драматической игры любимых мною актеров Суханова и Урсуляк в данном спектакле я не увидела, увы (при этом отмечу, что исполнение музыкальных номеров на высоте ). И хотя приметы времени и места вроде бы присутствуют, но самой атмосферы, когда все уже покатилось в ад, а ты пытаешься жить прежней жизнью - я не ощутила. Оценку сильно не снижаю, ставлю 7, так как вероятно, это просто "не мой" спектакль, сам по себе он сделан качественно...да, еще добавлю, что одноименный фильм смотрела лет "дцать" назад и он мне очень нравился.. но сравнивать кино с театром совсем не дело...