Спектакль в Москве

Спектакль в Москве В кольцах

Постановка Практика, Мастерская Дмитрия Брусникина

4.2
В кольцах – афиша
«В кольцах» Театр «Практика», Мастерская Брусникина фото: Александр Куров
Предоставлено пользователем: Алёна Малыхина
1/9
«В кольцах» — новая совместная работа театра «Практика» и Мастерской Брусникина по повести «Несчастливая Москва» одного из лидеров современного литературного процесса Евгении Некрасовой. Сюжет спектакля «В кольцах» — череда испытаний, обрушившихся на столичный город, где живут люди, привыкшие чувствовать себя в безопасности. Москву опоясывают и надежно защищают от бед семь магических кругов: Садовое и Бульварное кольца, МКАД, ТТК и другие. Если повезло жить внутри одного из таких колец — то волноваться особо не о чём. Но в один день стабильность оказывается иллюзией, а кольца превращаются в мишени: утром проснувшиеся москвичи обнаруживают себя в новых, неожиданных, обстоятельствах, заставляющих менять устоявшийся образ жизни, учиться жить в зыбкой и непредсказуемой действительности, переживая разные эмоциональные состояния — от отчаяния до лихорадочной эйфории. Повесть Некрасовой была написана несколько лет назад, идея спектакля родилась еще в прошлом году, до пандемии, — как своего рода предчувствие того невиданного нового мира, в котором мы все оказались сегодня. Эта незапланированная рифма делает спектакль «В кольцах» особенно актуальной, а уникальная легкость интонации, заданная автором, превращает спектакль в одновременно узнаваемую и фантастическую, смешную и грустную историю об изменчивой жизни в большом городе.
Информация предоставлена театром «Практика»
Возраст18+
Дата премьеры15 апреля 2021

Участники

  11

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

Про жизнь города и жизнь в городе
АдресЗубовский б-р, 2
Музей Москвы
Браво
Поучительно
Спектакль арестован за красоту
10Жизнь в большом городе или перед смертью не надышишься.

В спектакле место проживания главных героев становится отправной точкой начала Апокалипсиса: Садовое кольцо, Третье транспортное, МКАД... Для каждого из жителей подготовлена своя беда, которая будет переплетать всех героев и события красной нитью боли, злости и отрицания. Но, как и все живое на планете, герои приспосабливаются к новым реалиям, параллельно пытаясь найти частичку прежнего знакомого им мира.

Особое место в спектакле отведено языку тела,с помощью которого без капли пошлости актеры показывают крыши домов, пустые улицы, безысходность, агонию и животную страсть.

Интересный, красочный, живой, многогранный и пульсирующий как вена спектакль.

30 ноября 2021
Браво
Спектакль арестован за красоту
10Узнаваемый, мистический, местами страшный и очень точный спектакль про отношения с городом как с живым существом

Москва всё время куда-то бежит и не может остановиться. Спектакль Марины Брусникиной по рассказу современной писательницы Евгении Некрасовой, которая строит свои тексты на смеси мифа и психологизма, — это фантастическое размышление о том, что будет, если город сойдёт с привычных рельсов. На сцене не только крутой текст, но и очень интересная коллективная хореография, в которой актрисы мастерски существуют. Спектакль вроде бы камерный, но ухитряется вместить в себя и большой город, и характерные черты поколения миллениалов (я несколько раз смеялась в голос, когда узнавала себя и своё окружение). Здесь очень точно работают с метафорами и масштабами: и в тексте, и в сценографии постоянно встречаются неожиданные ходы.
Вообще в спектакле много трагикомичного и даже пугающего, но в конце остаётся надежда и чувство, что это только одно из зеркал реальности. После выхода из театра хочется поговорить с Москвой как с хорошей подругой, поинтересоваться, как у неё дела, обнять и ни в коем случае не бросать, потому что у города тоже есть душа.

4 декабря 2021
Современочка
9

Классный спект с точки зрения драматургии и очень правдоподобный текст про Москву и ее кольца)) Практика one love)

3 декабря 2021
6

Тягуче тяжелый спекталь, безысходность, безвыходность, тяжесть после просмотра...Обожаю брусникинцев, очень талантливые, пересмотрела с ними почти все, эта постановка не исключение,игра, решение спектакля- на уровне. Но сама тема, монологи, честно, я не могла вынести до конца..ушла и не я одна...в период пандемий нагнетание этой темы-не актуальное, а физически тяжёлое перенесение смыслов...

13 сентября 2021
Как развидеть
Что это было
Народное творчество
1Скука, тягомотина, бессмысленность. Ничто ради ничего.

Скучнейшая нудятина… текст… скука до скрежета зубов. И все это на фоне десятка «дерущих ляжки» актрис. Для чего был выбран этот шаг, что этим хотел сказать режиссёр? История умалчивает.
Итог: ушла через 30-40 мин. обессиленная от скуки и беспросвета.

8 ноября 2021
Все отзывы
Спектакли недели: новый Фабр и променад по миру граффити
Спектакли недели: новый Фабр и променад по миру граффити
Спектакли недели: новый Фабр и променад по миру граффити
Что смотреть в театрах Москвы и Петербурга в апреле
Что смотреть в театрах Москвы и Петербурга в апреле
Что смотреть в театрах Москвы и Петербурга в апреле
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость