Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Снегурочка

Постановка Театр на Таганке

8.3
Снегурочка – афиша
© Alisa Skalskaya / facebook.com/tagankatheatre
1/6
Герои спектакля жаждут любви, стремятся к ней, но насколько честны они или тщеславны в своих намерениях? Снегурочка, попавшая в царство Берендея, наблюдает за миром, в котором страсть руководит разумом, а «любовь» является разменной монетой. Молодой девушке придется разобраться с собственными чувствами и страхами, отличить истинное от ложного и принять решение, которое станет для нее роковым. «Снегурочка» — постановка, которая переосмысляет образы славянской мифологии. Концепция закономерности и противоречия миропорядка, выраженная Островским благодаря художественным метафорам, в постановке Азарова раскрывается через новую трактовку образов главных героев, визуальную и музыкальную инсценировку.
Информация предоставлена театром на Таганке
Возраст16+
Дата премьеры25 сентября 2020
Продолжительность2 часа, 1 антракт

Участники

  19

Специальные предложения

Плати частямиПодписаться на email рассылку
Пушкинская карта
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресЗемляной Вал, 76/21
Театр на Таганке
Браво
Спектакль арестован за красоту
10Восторг!

Дикий восторг! Потрясающая постановка! Лель великолепен😄
Спасибо!!!

17 февраля 2021
8

Был на спектакле 25.02.2021.
Рекомендую к просмотру.

Спектакль представляет зрителям пьесу Островского в современной интерпретации. По-моему, получилось очень даже хорошо. Я смотрел спектакль с большим интересом, тем более, что об истории Снегурочки имел лишь общее представление, и саму пьесу Островского никогда не читал. Так уж получилось.

Отмечу наиболее запомнившиеся образы героев спектакля.
Это, конечно, Снегурочка (Дарья Авратинская), которая представлена в довольно классическом ключе, без современных фишек.
Думаю, маме Дарьи, которая в этот вечер смотрела спектакль со своими гостями, было приятно видеть игру дочери.
Удался и комический образ царя Берендея (Павел Комаров).
Очень ярко, как на глянцевой обложке журнала, смотрелась Мария Матвеева, исполнявшая роли Елены Прекрасной и Весны. Она очень напомнила мне Гвен Стефани.

Описывать все изюминки спектакля не стану. Отмечу наиболее значительную, на мой взгляд.
Это представление праздника весны и солнца во втором отделении спектакля в форме вечеринки у бассейна с клубной музыкой.
Фишка в том, что бассейн настоящий. Пусть воды в нем было по щиколотку, тем не менее, выглядело всё очень Реалистично. Но! Это только одна сторона медали.

А с другой стороны, второе отделение спектакля смотрится тяжелее первого. Откровенно говоря, после завершения спектакля я вышел из зала с "квадратной" головой. Причина чисто техническая, являющаяся следствием реализации на сцене вечеринки у бассейна.
Некоторые из актеров, в частности, Дарья Авратинская (Снегурочка), по ходу действия практически целиком "заныривают" в воду и продолжают игру вымокшие до нитки. Видимо для того, чтобы актеры не простудились, вентиляция в зале во втором отделении частенько отключается. В зале становится душно. Да ещё и сценический дым два-три раза напускают весьма густо и он так и "висит" в зале. В итоге, в концовке спектакля, от духоты и дыма у меня несколько разболелась голова. Так что, зрители, чувствительные к подобным моментам, примите эту информацию к сведению при выборе этого спектакля для просмотра.

Раз уж пошёл разговор о технических недочетах, не могу не сказать о проблемах со звуком в театре на Таганке. Сталкиваюсь с этим уже не в первый раз. Когда актёры поют под музыку, слова песен не всегда слышно, так как музыка их заглушает.
А, возвращаясь к теме пресловутой вечеринки у бассейна, отмечу, что перед погружением в воду микрофон со Снегурочки, разумеется сняли. При этом общий микрофон, который должен располагаться в той части сцены, где находилась Снегурочка, не работал (если он там, вообще, предусмотрен). Конечно, Снегурочку было слышно, но в диалогах с другими актерами разница в громкости голосов была заметна.
Надеюсь, уважаемая Ирина Апексимова всё это заметила и придумает, как это исправить:).

9 марта 2021
Все отзывы
Спектакли на выходные: опус на языке генетического кода и Бэтмен в СССР
Спектакли на выходные: опус на языке генетического кода и Бэтмен в СССР
Спектакли на выходные: опус на языке генетического кода и Бэтмен в СССР
10 театров по Пушкинской карте в Москве
10
театров по Пушкинской карте в Москве
10 театров по Пушкинской карте в Москве
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10
отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
Ваш тайный Санта: каникулы для взрослых в Питере
Ваш тайный Санта: каникулы для взрослых в Питере
Ваш тайный Санта: каникулы для взрослых в Питере
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость