Москва

Спектакль в Москве
Утиная охота

Постановка Театр им. Ермоловой

4.7
оценить
2 часа 50 минут, 1 антракт
16+

Одна из вершин советской драматургии в Иваном Янковским в главной роли

Главного героя знаменитой пьесы Александра Вампилова — тридцатилетнего смутьяна Зилова, попавшего в водоворот невыносимых обстоятельств, — в свое время играли Олег Даль, Константин Хабенский и даже Ефим Шифрин. Именитый приглашенный режиссер Евгений Марчелли на роль протагониста определил Ивана Янковского («Тряпичный союз») и сместил акценты с безответственности и саморазрушения, свойственных этому персонажу, на нежность и любовь. В ролях — лучшие молодые артисты Театра им. Ермоловой, включая звезд телеэкрана Кристину Асмус и Дарью Мельникову.

Расписание спектакля

Театр им. Ермоловой
Тверская, 5/6
7.1
  • 21 Октября, ср
    19:00
    ~ до 22:10
    от 330

Место проведения

Театр им. Ермоловой

Театр им. Ермоловой

7.1
Взлет Ермоловского театра случился в 70-е — при руководстве Владимира Андреева здесь впервые сыграли лучшие пьесы Вампилова: «Старший сын», «Прошлым летом в Чулимске» и «Утиную охоту». В 2012 году театр возглавил Олег Меньшиков, ознаменовав свой приход капитальным ремонтом и приглашением отряда молодых режиссеров.
касса +7 (495) 629 05 94
адрес
подробнее
режим работы пн 12.00–15.00, 16.00–18.00, вт-вс 12.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Утиная охота»

Фото Yulia
Фото Yulia
отзывы: 54
оценки: 215
рейтинг: 92
5

Это простейший приём - выбирать крайности, чтобы проиллюстрировать свой оригинальный взгляд на известное произведение. А давайте Зилов будет не просто запутавшийся человек, а олицетворение мирового зла, дьявол во плоти? Или, как в этом спектакле, юный ангел, всех желающий примирить... Давайте, но в оригинале фигура главного героя написана всё-таки не одной краской и именно этим и интересна.

Я не поверила никому из героев: ни любовнице Вере, порочно облизывающей пальцы по локти, ни жене Галине Николаевне, лежащей мешком на тахте, пережидающей, когда молодой задорный Зилов оттарабанит свой монолог, ни брутальному официанту Диме в сланцах. Если вы хорошо знаете пьесу и любите Вампилова, эту версию, пожалуй, можно пропустить.

Если вы - фанат младшего Янковского и всё-таки решитесь сходить, то на этот спектакль можно без опасений брать билеты в амфитеатр и бельетаж. У всех актёров микрофоны, а их лица крупным планом транслируются на экраны над сценой.

1
0
...
8 октября 2017
Фото Пользователь Афиши №4111948
Фото Пользователь Афиши №4111948
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
Браво
10
Крайне поучительно!

Ни что так не травит жизнь женщины, как мужской инфантилизм. Но, оказывается, и слабый пол со своей стороны принимает активное участие в формировании этого недуга. На этом пути нет охотников и добычи. Только жертвы... Отец Дмитрий Смирнов давно предостерегает своих прихожан от легкомысленности в отношениях. . Но Александр Вампилов гениально раскрывает природу этого зла. Это живая классика! Старшеклассники должны писать сочинения об этом! Сама постановка сделана великолепно. Крупные планы игры актеров на экране передают обреченную искренность и наработанную ложь близких отношений. Ударная установка задает ритм происходящему, подчеркивая "технологичность" обмана и самообмана. Видео заставки подчеркивают холод городского ландшафта, срывающего драму. Обязательно сходите!

0
0
...
9 декабря 2019
Фото Dasha Shevchenko
Фото Dasha Shevchenko
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
1

На вкус и цвет.

Небрежное отношение героев друг к другу, измены, вранье, «перепихон» в шкафу. В общем, всё то, что сейчас нас окружает в фильмах, сериалах и в жизни, то, от чего уже очень устал.

Этот спектакль не для тех, кто ищет в театре что-то возвышенное, утонченное, доставляющее удовольствие.
Помимо прочего, не очень понравились декорации, и так трудно погрузиться в атмосферу, еще и они не очень то и помогают. Громкие, раздражающие диалоги, много повторений, психов, постоянно какие-то навязчивые и очень неприятные звуки (стук столовых приборов по столу, пока героиня раскладывает их...очень долго), то еще какието стуки (из-за того, что микрофоны на актерах очень чуткие, слышны любые мелочи).

Несмотря на все это, понравилась игра актеров, хоть и не понравились роли, которые они играли.

0
0
...
30 марта 2019
Фото Sarah
Фото Sarah
отзывы: 384
оценки: 334
рейтинг: 249
3
Ушла после первого акта

Ходила на спектакль бесплатно, по контрамаркам, которые где-то раздавали. Несмотря на то, что сидела близко и первый акт был не очень плохой, ушла, потому что было скучно и совсем не цепляло. Ну просто неинтересно смотреть.
Если бы потратила на эту ерунду деньги, совсем бы расстроилась.

0
0
...
2 марта 2019
Фото Лана Грачч
Фото Лана Грачч
отзывы: 75
оценки: 75
рейтинг: 6
7
Однозначно своя прелесть есть

Во главе угла тут чувства, семейные отношения, но не на них концентрируются все события. Показывается жизнь молодого человека, работа, друзья, любовницы и ожидание долгожданной поездки на охоту, жена, где-то там, среди ежедневной суеты, не самый важный эпизод. Но именно этот «фон» в его жизни ключевое. Герой возможно так и не понимает, но зрителю показывается условное «до» и «после». Нельзя сказать, что вполне стандартное повествование, хотя и на безумную исключительность тоже претензии нет. Я вот пишу и думаю, может это сугубо женская точка зрения и возможно мужчины рассмотрят тут другую сторону вопроса.
Актерская игра невероятная. Иван Янковский неподражаем, но и Кристина Асмус порадовала, красивая, яркая, эмоциональная. В целом очень гармоничные образы всех участников действия.

0
0
...
27 сентября 2018
Краткое описание
«Утиная охота»
Информация предоставлена Театром им. Ермоловой
Спектакль Евгения Марчелли разрушает все привычные стереотипы постановки этой пьесы. Его Зилов в исполнении Ивана Янковского — не разочарованный в себе и в жизни персонаж, а молодой человек, полный любви, нежности и жизненной силы. Для режиссера отправным моментом оказался предложенный автором возраст героя — «Зилову около тридцати лет». Со свойственной молодости энергией вступления в жизнь, он пытается разобраться в своих дружественных и любовных связях, иной раз невольно причиняя боль себе и окружающим его людям. В спектакле много иронии, а текст, написанный 50 лет назад (летом 1967 года), звучит очень современно. Изощренная структура произведения состоит из трех пластов: настоящего, воспоминаний и видений. Пьеса носит исповедальный характер, имеет напряженные сюжетные линии. Трагикомизм ситуации усиливается по мере того, как во времени приближаются воспоминания героя и осознание их в настоящем.