Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Мне 30 лет, Москва
Постановка Гоголь-центр

7.2
оценить
Театр: Мне 30 лет, Москва

Лирический стендап-концерт о конце времени хипстеров

На сцене «Гоголь-центра» — креативный директор фестиваля «Пикник Афиши» Василий Зоркий, трое музыкантов и актриса Арина Маракулина. Вместо истории — избранные места из колонки The Village «Неизвестный горожанин», а также песни и личные соображения Василия о том, как меняется сознание поколения великих стартапов. «Мне 30 лет» — обновленная версия спектакля Центра им. Мейерхольда «Страна Москва».

Место проведения

Гоголь-центр

Гоголь-центр

8.5
Театральное пространство европейского толка рядом с Курским вокзалом
В 2012 году произошла самая громкая театральная реформа в истории Москвы: зачахший оплот консерватизма с безликим репертуаром — Театр им. Гоголя — был отдан в распоряжение режиссеру Кириллу Серебренникову. После трех месяцев подготовки в здании у Курского вокзала открылся «Гоголь-центр» — мультикультурная площадка с книжным магазином, кафе, вайфаем, концертами современной музыки, лекциями и велопарковкой у входа. В репертуаре — актуально звучащая классика, постановки современных пьес и экспериментальные иллюзионы.
касса+7 (499) 262 92 14
адрес
подробнее
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Мне 30 лет»

Фото Dmitry Trembovolsky
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
9
Хороший человек Вася Зоркий

В этом спектакле Вася Зоркий говорит о своей жизни, немного поет, чуть-чуть препирается со своими музыкантами, а Арина Маракулина (любя) препирается с ним.

В конце спектакля Вася говорит о том, что часть зритетелей выйдет из зала с ощущением, что многое из сказанного - про них. Я - из этой части. И еще из концовки понятно, что Вася читает рецензии на свой спектакль, и потому я хочу сказать тебе, Вася, что ты очень хороший человек и делаешь очень хорошее дело.
З.Ы. Но обещанный на «Планете» альбом, Вася, нужно записать. А то получится уже не так хорошо.

0
Фото Лана Грачч
отзывы:
61
оценок:
61
рейтинг:
2
8
очень просто и о важном

Данный спектакль отличается своим форматом, это не совсем спектакль в стандартном понимании, что-то промежуточное между стендапом и концертом. Он сделан качественно, как собственно и любой продукт Гоголь центра – сценография, исполнение, сценарий, музыкальное сопровождение и тд. Через весь спектакль канвой идет диалог с образом-мечтой Ариной Маркулиной.
Формат повествования просто воспоминания, но через какие-то совсем простые жизненные истории раскрываются достаточно серьёзные вопросы. Например, начинается спектакль с того, что Вася просто забыл ключ от подъезда, рано утром оказался в ситуации, когда не может попасть домой. Он звонит в домофон соседке, у которой горит свет, и которая явно не спит. Она его не узнает и 10 раз спрашивает: «Ты кто?». И через эту сцену герой раскрывает вопрос значительно шире, он задается вопросом своего места в жизни, кто он и что он. Важно заметить, что делается это очень тонко, в юмористической атмосфере. И далее, тема раскрывается и обрастает совсем другими вопросами, которые, так или иначе, волнуют (или волновали) пожалуй, каждого, но об этом не так часто говорят и в этом большая ценность происходящего.
Важно также заметить, здесь речь не просто про 30-х, это больше про определённое поколение, которым, кстати, на данный момент уже значительно больше 30, но опять же не стоит на этом сильно концентрировать внимание, он актуальный для более широкой возрастной категории.

0
Фото Юрий Легчанов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Первые 20 минут с начала спектакля ловил себя на мысли, что хочется встать и уйти. Казалось, что очередной нарцисс поставил спектакль жанра "Гришковец", и зачем-то Арину Маракулину в это втянул. И играет ужасно, какие-то тики, лишние движение, пыхтит в микрофон, посредственное повествование, плоский юмор, да и песни не цепляют.
Но через некоторые время, я стал узнавать себя и своих знакомых в его рассуждениях, наблюдениях и поведении. Я его на пару лет младше. И возникало такое ощущение, что я его знаю. Я понимаю, о чем он говорит. Признаться, не особо приятно было смотреть в это зеркало. Отрезвляет.

0
Фото Антонина Лапошина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Во-первых, половина спектакля или даже больше - это песни. А они не очень звучат в театральном зале. И плюс я не понимала связь песен с текстом спектакля.
Во-вторых, тексты) Я читала колонку Василия. Но наверное сам жанр рассказа одного актера "о важных вещах", а-ля Гришковец, очень труден и требует доверия и симпатии к актеру. А как-то не получилось. Не зацепило, не отозвалось, не сложилась единая история.

И я вот подумала: может лучше тогда сделать наоборот, концерт с элементами театра? Собрать всех в музыкальном клубе в хорошим звуком, туда придут люди, знакомые с его музыкальным творчеством, и между песен рассказывать небольшие истории :)

0
Фото Полина
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Никак.
Я не понимаю, почему раньше люди могли поговорить об этом на кухне, а теперь ходят за этим в театр.
Из плюсов: Василий хорошо поет.
Ушли, не дожидаясь конца.

0