Современная оперетта по тексту Булгакова

В стильных плиточных декорациях разыгрываются картины коммунального быта: хорошо одетые люди друг от друга чего-то хотят, все время срываясь на пение под фоно. Незамысловатая режиссерская интерпретация помещает булгаковский текст в симпатичное художественное пространство, раскрывая, насколько это возможно, его музыкальность.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Зойкина квартира»

Фото Даша Габелко
Фото Даша Габелко
отзывы: 1
оценки: 13
рейтинг: 3
9

праздник! далеко не все спектакли в электротеатре "попадают" в меня, но "зойкина квартира" - класс. надеюсь попасть еще и показать друзьям.
остроумно и по-настоящему.
последняя пятнадцатиминутная сцена молчания, конечно, испытание, но в какой-то момент понимаешь, что это максимальный честный и даже простой ход - вот квартира шумела, плясала, а теперь скрипит половицами и шумит ветром, и так целую вечность.
и я не робот!

3
0
...
9 октября 2017
Фото Victoria Radionova
Фото Victoria Radionova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Крутая постановка. Спустя неделю подумала, что пересмотрела бы еще. И захотелось раскопать все исторические постановки. Мне так понравился Гусь у Ольги Лукичевой, и Аллилуйя безусловно. Второе отделение пролетело мгновенно. Такое магическое действие в бездействии. Оч. круто. Молодцы. Ну, и сценография...И костюмы... И аллегории... И вообще. Круто! Оч. круто.

3
0
...
4 октября 2017
Фото puerta.cerrada
Фото puerta.cerrada
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Электротеатр этой осенью порадовал свежим, интересным спектаклем. Команде, которая его сделала, явно есть что сказать, и этому очень приятно быть зрителем и свидетелем!)
Меня впечатлила стилистическая целостность - ритма происходящего на сцене, музыки, костюмов и декораций. Спектакль красивый, звучащий, живой, смотрящийся на одном дыхании. Отдельные режиссерские находки (например, эффект розовых очков, которые надевает один из героев, и т.д.) очень остроумны и просты. Молодой режиссер Ольга Лукичева с уважением, деликатно обращается с пьесой Булгакова, при этом показывает нам свое видение, и ненавязчиво подчеркивает штрихи, особенно актуальные и спорные в наше время.
Художнику - огромнейший респект и восторг! У меня весь спектакль было ощущение, что я нахожусь еще и на показе талантливого дизайнера. Сочетание цветов, всяческих принтов и форм завораживало, и создавало ощущение гармонии, погружало в начало 20 века.
Очень хорош был актерский ансамбль. Всем верю!) Мне особенно понравилась актриса, игравшая Манюшку - у нее сильная энергетика, женский шарм, раскованность на сцене, и она была весьма органична в этой роли. Еще тронул мое сердце Гусь...) Красивый актер, жалко его было мало на сцене))
Мы смотрели спектакль примерно на пятый раз от премьеры, то есть всего ничего - и это вообще не выглядело "сыро" или несыгранно. Пожалуй, схожу еще в Электротеатр, как-то я в них поверила))

2
0
...
2 октября 2017
Фото Владимир Рыбников
Фото Владимир Рыбников
отзывы: 144
оценки: 144
рейтинг: 85
3

Сама пьеса Булгакова интересна ныне лишь как исторический материал о революции, взаимодействии с ней уничтожаемых русских и сопуствующей этим процессам наркомании. Увы режиссер подошла к тексту пьесы излишне серьезно, что изрядно испортило весь спектакль. Первая часть превратилась в показ довольно странных костюмов, и относительно неплохой видеопроекции, оживляла постановку музыка написанная для спектакля, часть слов артисты пели под фортепиано. Во второй части проекция прекратилась, действие стало носить статический характер, и регулировалось толстым дирижером в желтых перчатках, впрочем на дирижера артисты обращали довольно мало внимание. Завершилось представление длинным отрезком современной музыки, которая большей части зрителей совсем не понравилась и они пытались заглушить ее хлопками. А вот мне завершающий спектакль музыкальный фрагмент показался интересный. Хорошо, что режиссер ищет новые формы, но надо бы больше радикализма и выдумки, а еще надо бы и о личном режиме питания непременно подумать, мешает он творчеству

1
0
...
30 сентября 2017
Фото Лиза Еф
Фото Лиза Еф
отзывы: 35
оценки: 35
рейтинг: 4
9
Все страньше и страньше

Сразу как только вместо драматического театра имени Станиславского на Тверской открылся «Электротеатр Станиславского», он начал вызывать во мне жгучее любопытство: я останавливалась у его афиш, брала для из учения буклеты, но никак не решалась начать знакомство. Наконец в один прекрасный день решилась и с тех пор регулярно штурмую его репертуар, но с переменным успехом. Например спектакли из проекта «Золотой осел» мне никак не даются. В этот раз смотрела Булгаковскую «Зойкину квартиру» и впечатления опять неоднозначные. Многое понравилось, например костюмы в стиле конструктивизма двадцатых годов двадцатого века, декорации, видеоинсталляции. Весь видеоряд был очень стильным и гармоничным (художник Эльвира Ковалева). Понравилась все актеры. Каждый образ, созданный ими, работал на результат и был ярким и запоминающимся. Очень интересны многие находки режиссера Ольги Лукичёвой. Например розовые очки как результат действия наркотика, человек-шампанское и человек-пиво – очень образно, точно и забавно. Понравился малый зал Электоротеатра со стремительно опускающимся к сцене амфитеатром. У меня возникло ощущение древнегреческого театра, так и хотелось поставить актеров на котурны для полноты впечатления. Казалось бы все шло прекрасно, но засада крылась в жанре по которому позиционировалась постановка. «Современная оперетта» написано на афише – это меня и привлекло, это меня и подкосило. Как оказалось жанр современной оперетты мне пока недоступен. Звуки, издаваемые актерами в виде вокала и звуки, извлекаемые из фортепиано мучили меня и карябали слух. А уж когда в конце первого действия накрыла какофония из динамиков, стало понятно, что пора эвакуироваться. Хотя уходить было очень жаль. Если бы не духота в зале, я бы решилась остаться, но организм был абсолютно против. Сегодня, отдохнув от переживаний и оценив впечатления, я жалею, что ушла – неудовлетворенное любопытство теперь долго будет мучить меня. Но штурмовать Электротеатр я не прекращу, возможно мне еще удастся найти лазейку к пониманию их новаций.

0
0
...
14 марта 2019