Театральная афиша Москвы

Спектакль в Москве Красная шапка

Постановка Театр на Таганке

оценить
Расписание и билеты
Театр: Красная шапка, Москва

Версия сказки о девочке и волке с психологическими нюансами, которые касаются не только подростков, но и родителей (матери нелегко отпустить дочь из дома и трудно самой пойти в лес, потому что она знает, что такое настоящий страх). Все это в стилистике европейской авторской анимации, в монохромном мире с вспышками красных пятен, ожившими тенями и мультяшной пластикой героинь.

Место проведения

Театр на Таганке

Театр на Таганке

8.1
Один из самых известных за пределами страны российский театр. Был основан выпускниками Щукинского училища в 1964 году и открыт спектаклем Юрия Любимова «Добрый человек из Сезуана», на тот момент затмившим собой все существующее. Мгновенно Таганка стала интеллигентской Меккой: здесь Высоцкий играл Гамлета, декламировали шестидесятники, здесь работали великий сценограф Давид Боровский и композитор Владимир Мартынов. В 1980-е, после отъезда Любимова за границу, произошел раскол театра — так по соседству появилось сомнительное учреждение: «Содружество актеров Таганки». После возвращения Любимова театр еще почти 15 лет продолжал активно работать, отмечать юбилеи и получать премии и ордена, пока не случился очередной внутренний скандал и демонстративный уход режиссера из театра. В 2015 году директором театра стала актриса Ирина Апексимова, одновременно исполняющая и функции художественного руководителя.
касса +7 (495) 915 12 17
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Красная шапка»

Фото Olga
Фото Olga
отзывы: 16
оценки: 27
рейтинг: 12
7

«Я тебя не боюсь».

«Красная Шапочка» Виктории Печерниковой – спектакль, поставленный по мотивам пьесы Жоэля Помра. Пьесы Помра – это детские сказки с глубокой взрослой трактовкой драматурга. Автор любит акцентировать внимание на вечной теме «Отцов и детей», ведь «Красная Шапочка» не единственная пьеса Помра, в которой герои «сказки» в бытовых условиях ранят друг друга то безразличием, то непониманием.

«Красная Шапочка» Театра на Таганке поставлена в лучших традициях европейского театра: минимальное количество декораций и яркая атмосферная музыка. Спектакль играют всего две актрисы: Мать и Шапочка, остальных персонажи воссозданы режиссером за счет грамотного использования сценического пространства, театра теней и аллегории. В каждой из героинь присутствует свой внутренний конфликт c самим собой, который по мере продвижения пьесы развивается все больше и больше.

Постановка Виктории Печерниковой рассказывает нам о ненужном ребенке и о страхе старения. Это психологически печальная сказка, после просмотра которой каждый зритель останется при своем мнении. Неважно будет она положительным, отрицательным или неопределенным, в любом случае сказка не оставит никого равнодушным.

0
0
...
28 марта 2017

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром на Таганке

В основу спектакля легла пьеса Жоэля Помра «Красная Шапочка» — современная европейская трактовка всем известного сюжета. Сказка для взрослых. В ней есть Маленькая девочка, ее Мама, Бабушка, есть Волк, есть Тень, есть Рассказчик, который и ведет повествование. В этом спектакле всего две героини — Мать и Дочь, самые близкие друг другу люди. Об их многолетних, иногда смешных, иногда трогательных, иногда драматичных отношениях и пойдет рассказ. В спектакле нет Волка как такового. Есть страх. Неизбежный страх потери, с которым живут все люди: матери, нелегко отпускающие детей во взрослую жизнь, и дети, которых ужасает возможность навсегда потерять родителей.

Главная фотография: Афиша