Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Выйти из шкафа

Постановка Театр.doc

Выбор «Афиши»
© vk.com/teatrdoc
1/4

Документальный спектакль про жизнь гомосексуалов в России

Несколько открытых гомосексуалов дали интервью драматургу Нане Гринштейн и режиссеру Анастасии Патлай. О том, каково это — принять решение открыться, особенно если ты живешь в обществе с высокой концентрацией яростных гомофобов. В спектакле участвуют артисты «Театр.doc» и маленькие динозавры.

Возраст18+
Продолжительность1 час 15 минут

Участники

  7

Место проведения

9

Бывает так, что посмотришь какой-то фильм, спектакль или прочтешь книгу и тебе настолько понравится, что прежде чем что-то сказать - нужно будет обдумать и все равно особенно много не скажешь. 25 января мы посмотрели документальный спектакль «Выйти из шкафа» в Театре.DOC. Признаюсь честно, редко постановки в театре меня впечатляли НАСТОЛЬКО. Отличная актерская игра (до сих пор спорим, были это актеры или настоящие участники тех событий), мощнейшие диалоги, а также атмосфера какой-то горькой любви. Ну и конечно тема, тема о которой очень не любят говорить, о которой принято молчать, игнорировать и даже проявлять откровенную агрессию. Со стороны режиссера и авторов видна колоссальная работа по проработке материала. Спасибо театру за смелость, за честность, за правду. Сильно рекомендую.
P.S. Финальный монолог 70-летней матери одного из героев, пожалуй одна из мощнейших сцен которые я видел в кино/театре за очень долгое время. Браво!

4 февраля 2017
7

Мне кажется, ценность этого спектакля прежде всего в его документальности. Я, например, как-то раньше не задумывалась над проблемой камин-аута, и для меня было откровением, что секс-меньшинства в нашей стране сталкиваются с непониманием даже со стороны ближайших родственников.
Игра некоторых актёров, на мой взгляд, не идеальна, но это не сильно портит впечатление от спектакля, который получился интересным, очень трогательным и чертовски актуальным.

30 ноября 2016
9Посмотреть каждому

Не могу сказать, насколько этот спектакль может понравиться или не понравиться тем или иным людям - после просмотра поняла, что просто не могу адекватно оценить гомофобию нашего общества, я понятия не имею, что у людей в головах. Но считаю, К ПРОСМОТРУ ВСЕМ! - потому что ТАК сказать об этом, ТАК обсудить эту тему - без грязи, без нижнего белья, ни слова о сексе - это реальная возможность поговорить о гомосексуальности со зрителями, без лишних споров, криков и оскорблений. "Эти", "парады", "извращенцы" - вообще не об этом, во время просмотра ни одной параллели.. Пожалуй, ТЕАТР - лучший вариант раскрытия этой темы, дает возможность сказать, чтобы тебя не перебивали.
Единственное - про Мамонова и институт брака - я не поняла, о каком фильме речь, не смогла найти в инете)) если можно поподробнее - киньте ссылку, плиз!)

9 августа 2018
10

Очень проникновенный, искренний и сбалансированно эмоциональный камерный спектакль.
Лично у себя наблюдал удивительный эффект - словно я знаю или по крайней мере встречал каждого из немногочисленных актёров.
Аплодисменты!

17 марта 2019
9

Спектакль очень крутой! Похож на все оттенки голубого, такой же трогательный и настоящий!

7 февраля 2019
Все отзывы
8 спектаклей, которые вызывали горячие споры
8
спектаклей, которые вызывали горячие споры
18 декабря 2019
6 спектаклей, которые одобрила бы Анастасия Волочкова
6
спектаклей, которые одобрила бы Анастасия Волочкова
30 октября 2019
8 спектаклей, которые понравились бы Сьюзен Зонтаг
8
спектаклей, которые понравились бы Сьюзен Зонтаг
24 декабря 2018
7 лучших спектаклей Москвы: выбор Валерия Печейкина
7
лучших спектаклей Москвы: выбор Валерия Печейкина
27 июля 2018