Спектакль

Спектакль Стиховаренье

Постановка Антреприза

1/4
Благотворительный спектакль «СтихоВаренье» — озорное и искреннее представление для детей, созданное актрисой театра и кино, учредителем Благотворительного Фонда «ГАЛЧОНОК» Юлией Пересильд и её друзьями, — наконец-то возвращается на сцену! За несколько лет существования «СтихоВаренье» стало визитной карточкой фонда «Галчонок». На сегодняшний день сыграно уже 26 спектаклей, которые посмотрели почти 15 тысяч зрителей. За это время для подопечных фонда было собрано более 13 млн рублей! «Каждая сцена спектакля — это стихотворение про какое-нибудь общее для всех детское воспоминание», — рассказывает идейный вдохновитель и режиссер проекта Юлия Пересильд. Поэтической основой спектакля стали стихи современных детских поэтов Маши Рупасовой, Наталии Волковой и Анастасии Орловой. Они удивительно точно передают реальность современного ребенка и помогают взрослым лучше понять своих малышей.
Информация предоставлена Организатором
ЖанрыДетский
Возраст0+

Участники

  10
9

Стиховаренье - замечательный спектакль, который одинаково интересен и детям, и взрослым, потому что он именно про нашу сегодняшнюю жизнь. Немного буффонадный, он ни на минуту не отпускает, все внимание сконцентрировано на актерах, которые погружают зрительный зал в волшебный мир детских грез, страхов, дружбы и какой-то доброй, наивной атмосферы, чтобы несмотря ни на что - все будет хорошо!
А начинается спектакль словами: "Где же мама? Мамы нет. Мама вышла в интернет"! Смешно? Да. Грустно? тоже да. Детишки хохочут, потому что им это все очень знакомо и понятно, а родители узнают в этих стихах себя и задумываются над тем сколько времени и внимания они уделяют своим самым драгоценным существам в этом мире.
Это действительно звездный спектакль - участвует Юля Пересильд, Хрусталев. Лиа Арзамасова, звезда сериала "Мамочки" Лена Николаева. А еще здесь есть такой персонаж как Бабушка - самая добрая в мире, которая все знает, все понимает и прощает, потому что любит своих внучат беззаветно. Бабушкой уже были Чулпан Хаматова, Маша Аниканова, Ирина Петровна Купченко, Ингеборга Дапкунайте! Увидеть такой звездный состав на одной сцене - это редкое счастье!

22 и 29 октября спектакль будет идти в театре им. Ермоловой, а 2 декабря - в Театре Наций. Всем советую его посмотреть!

А еще - все средства от спектакля идут в фонд Галчонок, который помогает детям с ДЦП и аутизмом.

13 октября 2016
Все отзывы
11 спектаклей для детей и подростков, в которых говорят стихами
11
спектаклей для детей и подростков, в которых говорят стихами
2 ноября 2018
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
29 марта 2021
10 концертов декабря для детей и подростков
10
концертов декабря для детей и подростков
9 декабря 2021
6 отличных и необычных детских календарей от российских иллюстраторов
6
отличных и необычных детских календарей от российских иллюстраторов
8 декабря 2021