Театральная афишаМосквы

Спектакль Снежная королева, Москва

8.0
оценить
Расписание и билеты
Театр: Снежная королева, Москва

Актер и актриса разыгрывают в лицах сказку Андерсена

Для того, чтобы разыграть оригинальную версию сказки Андерсена, актерам «Театр.doc» потребовалось два стула и некоторое количество элементов гардероба. И это работает, спектакль идет уже не первый год. Возрастной ценз 5+ условен, на спектакль можно смело приходить с детьми постарше или без детей вовсе.

Место проведения

адрес
подробнее

Отзывы пользователей о спектакле «Снежная королева»

Фото Ольга
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Попали на премьеру "Снежной королевы" в "Театр.doc". Высший класс. Это не обычный спектакль, актеры еще и вытаскивают детей на площадку, вовлекают их в свою игру, и дети потом просто светятся от счастья. Там новогодняя тематика, зарядились праздничным настроением, хорошо, что в Москве сразу несколько современных театров начали думать о детях.

2
Фото Валерия Летящая
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Отличная рождественская сказка, прекрасно сыгранная. Нет ничего лучше для детей в новогодние каникулы. В очередной раз получила удовольствие от искренней и игры актёров и их находчивости в общении с детьми в зале. Вообще интерактивность в этом спектакле зашкаливает, практически половина спектакля проходит со зрителями из зала на сцене. Удивительно, как актёрам удаётся создать андерсеновскую атмосферу при минимуме декорация и реквизита.

1
Фото ladyasya
отзывы:
14
оценок:
50
рейтинг:
2
9

отличный спектакль на возраст 5-10 лет!!! не очень понимаю, зачем малышей приводят (в зале были 4-х, 3-х, и чуть ли не 2-х летние дети)... даже сам театр ставит возрастное ограничение 6+... зрелищности здесь немного(т.к. формат сторителлинга ее не подразумевает), и местами витиеватый текст - ну правда, это не для маленьких... а вот дети постарше, как мне показалось, воспринимали с восторгом.
талантливые артисты, захотелось посмотреть и другие детские постановки в этом театре.

0
Фото Inna
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Со Снежной Королевы началось мое знакомство с форматом «сторителлинга». Восторг! Очень необычное и захватывающее действо. Минимум реквизита и море позитивной актерской энергетики. Спектакль рассчитан на детей, артистам удается очень легко и непринужденно вовлечь их в свою игру. Но и взрослые точно не останутся равнодушными и на час превратятся в детей.

0

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена «Театр.doc»

Конечно же, большая часть зала знает сюжет «Снежной королевы» наизусть. И, конечно же, с готовностью подсказывает актерам, кто куда пошел и кто что сделал. Но вот о чем эта сказка, возможно, понимают не все. Вернее, так: каждая эпоха и каждое поколение видит в ней свой смысл. Так всегда и бывает с гениальными сказками. Для Андерсена осколки дьявольского зеркала, поразившие глаза и сердце Кая, были метафорой рационалистическо-атеистического взгляда на мир в ущерб христианской любви. Собственно, о ней, о такой любви, превозмогающей все, и писал Андерсен свою сказку. XX век с его революциями и двумя мировыми войнами внес в него свои коррективы, в известном смысле упростив смысл до «борьбы хорошего против всего плохого», символом которого и стала Снежная королева, заморозившая сердца ослепленных блеском ее хрустального дворца миллионов безумцев. А сегодняшний день, где владеет всем тот, кто владеет информацией, причем возможности установить истину не предполагается вовсе, снова заставляет по-новому взглянуть на старый сюжет... Характерно, что во время спектакля звучит одно из самых распространенных сегодня (даже за пределами онлайн-мира) слов — «троллить». Но больше не будем давать никаких подсказок... Атмосферу в спектакле создают теплые шерстяные вещи — шапки, шарф, варежки-носки. Именно они заменяют декорации и помогают перевоплощению персонажей. Непрерывно порхающий по сцене шарф — это и река, и бабушкин платок, и крылья птички. А смена шапки позволяет актеру моментально обозначить себя как розу, оленя, Маленькую разбойницу, Снежную королеву. Постоянное вовлечение зала в перформанс, так что несколько сиюминутных ролей исполняют приглашенные из зала на сцену маленькие артисты, заставляет каждого почувствовать себя полноценным и равноправным участником истории. И оттого по-настоящему проживать виртуальную реальность театрального представления.