Театральная афиша Москвы

Спектакль Буря. Вариации

6.7
оценить
Театр: Буря. Вариации

Сказочная притча Шекспира как автопортрет «Табакерки»

В таинственном темно-синем пространстве из решеток одетые в подчеркнуто модную одежду молодые люди разговаривают стихами, поливают друг друга водой, ругаются и сыплют конфетти. Александр Марин, один из основателей «Табакерки», поставил шекспировскую притчу как внутренний сюжет из закулисья одного театра: персонажи здесь — не потерпевшие кораблекрушение король со свитой и не волшебные духи шекспировской пьесы, а костюмеры, актеры, режиссеры, помощники режиссера. Роль мудрого мага Просперо режиссер закономерно оставил себе. Кроме того, пьесу Марин тоже перевел сам, а также выступил в качестве художника спектакля. Отдельная отрада — роль Ариэля, духа воздуха, в исполнении Яны Сексте.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Буря. Вариации»

Фото Светлана
Фото Светлана
Светлана
отзывы: 2
оценок: 2
рейтинг: 1
5

Не понравилось. При том, что я поклонник Табакерки и 90% спектаклей этого театра мне очень понравились. Игра актеров не впечатлила. Единственная, кто тянул на себе спектакль, была Яна Сексте.
Нет четкой линии спектакля - что хотели донести. Точнее их много (линий), но какое-то ощущение каши в голове от спектакля.
Сопереживать героям не хотелось и не моглось. Не отозвалось ничего внутри. Современно - да! Интересно по содержанию - нет((((
И думаю, что дело явно не в Шекспире. Просто спектакль не вышел.
К концу спектакля было ощущение, что зрители устали. И я тоже.
Вот какой-то такой он... первый поход в театр в этом году...

1
0
...
7 января 2016
Фото Григорий Никифоров
Фото Григорий Никифоров
Григорий Никифоров
отзывы: 8
оценок: 8
рейтинг: 0
9

Прекрасный спектакль, ходил на него дважды. Оба раза спектакль кончался искренней стоячей овацией. Это не Шекспир, как таковой, это сюжет Шекспира с текстом Марина (который прекрасно выступил и как драматург, и как режиссёр, и как художник-оформитель, и как исполнитель главной роли). Иначе говоря, этот спектакль больше подходит тем, кто помнит шекспировскую "Бурю" и готов воспринимать текст Марина, как развёрнутый комментарий к ней, помещённый в контекст русской культуры 20 и 21 века.

Яна Сексте в роли Ариэля была бесподобна, её игра просто пробивала потолок. Но все актёры были хороши и на своём месте. Шут, как пародия на горе-министра культуры Мединского - очень актуально ("коль не кончал магистратуры, мне путь один, в вожди культуры!").

0
0
...
5 октября 2016

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография: Афиша