Место проведения

Ленком

Ленком

8.3
Одним из самых популярных театров Москвы «Ленком» стал в середине 1970-х годов, когда назначенный главным режиссером Марк Захаров выпустил подряд два музыкальных спектакля — «Тиль» и «Юнона и Авось». Труппа, в которую входят Леонид Броневой, Инна Чурикова, Александр Збруев, считается одной из лучших в Москве. Ввод же новых актеров на главные роли в старых спектаклях считается событием, едва ли не равнозначным премьере.
касса +7 (495) 699 07 08
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.30–15.00, 16.00–19.30
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Тайна заколдованного принца»

Фото Svetik Svetikova
Фото Svetik Svetikova
отзывы: 8
оценки: 11
рейтинг: 1
9

Постановка понравилась. Взгляд необычный. Мне лично было интересно, как режиссер покажет солдатиков, мышиную армию. Массовые сражения в общем. Выход нашли интересный! Не буду раскрывать секреты все, а то будет не интересно смотреть, но спектакль определенно посмотреть стоит. Мой ребенок (8 лет) от него в восторге остался!

1
0
...
13 апреля 2015
Фото Катя Попова
Фото Катя Попова
отзывы: 17
оценки: 12
рейтинг: 19
9

На сайте Ленкома время указано 50 минут, поэтому мы шли и точно знали, что спектакль будет не долгим. Для нас это был первый поход в театр, событие знаменательное, очень хотела, чтобы ребенок прочувствовал театральную атмосферу, проникся ей и полюбил театр. Нам 6,3 года, так что время оказалось достаточным, чтобы все показать и рассказать, но при этом не довести ребенка до усталости и скуки.
Лично меня по-настоящему впечатлили декорации. Режиссер подошел к вопросу не совсем стандартно, но ярко, эмоционально и со своим взглядом на произведение. Актеры играли хорошо.
Но главное, что ребенок воспринял театр хорошо, завороженно смотрел на сцену и следил за происходящим. С учетом того, что у меня гиперактивный ребенок, который в принципе еще та непоседа и ему очень сложно сконцентрировать свое внимание долго на чем-то, считаю, что поход получился крайне удачным!

1
0
...
17 марта 2015
Фото Андрей Медведев
Фото Андрей Медведев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1
Уныло

Сижу на представлении и пишу отзыв. Больше делать нечего. Жалко деток, потраченное время и деньги. Два актёра читают текст под образы на экране за спиной. Для Ленкома это мягко говоря буээээ

0
0
...
30 декабря 2018
Фото Елена Овечкина
Фото Елена Овечкина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1
Как будто студенты скинулись и на последние деньги слепили это

Я не понимаю, как у режиссёра хватило совести поставить настолько бездарный спектакль! Такое ощущение, что это курсовая (даже не выпускная) работа студента 2го курса. В нём нет абсолютно ничего, чтобы называться спектаклем! Далее перечислю недостатки:
1) Это не спектакль, а чтение текста с листа под мультик. (Позиционируется как детский спектакль, идёт в новогодние каникулы, но даже мне 20-летнему взрослому человеку было душно смотреть это однообразное действо. Что уж говорить о детях. Когда идёшь на спектакль ждёшь захватывающего зрелища... ну или просто зрелища, а по факту герои просто читают (!) текст с листа под мультик. Причём анимация низкопробная, нарисованная ребёнком с деменцией. КНИГУ Я МОГУ ПОЧИТАТЬ ДОМА! Основная проблема спектакля в том, что ЭТО НЕ СПЕКТАКЛЬ!)
2) Отсутствие декораций. (Только экран, на котором и шла анимация. Думаю, это не авторская задумка, а элементарная экономия. Тогда не понятно, откуда ЦЕНЫ ЗА БИЛЕТ на последние ряды 3000р?).
3) Отсутствие музыки. (За весь спектакль прозвучало всего две песни, конечно, фонограмма. Живая музыка тоже халтурит. Если бы была полностью запись, никто бы даже не заметил, настолько малую долю занимает оркестр).
4) Спектакль будет понятен лишь тем, кто читал оригинальное произведение Гофмана… но это не точно. (Многие пишут, что спектакль перемудрили. Так вот я так скажу: это не мы такие тупые, что ничего не поняли, а режиссёр, который не может поставить нормально сюжет. Зритель не обязан знать произведение, по которому поставлен спектакль. Задача режиссера преподнести так, чтобы всем стало понятно, кто перед тобой на сцене, в чём их мотивация и в чём сюжет. Плюс режиссёр позволил себе много отсебятины.).
5) Никакой новогодний атмосферы, чувства приближающегося чуда и т.д.
6) Новогодние подарки – отстой.
7) Орущие дети.
8) ЦЕНА!!!

Что меня впечатлило, так это спецэффекты. Лучше, чем в голливудском кино. В момент, когда должна была пальнуть пушка, актриса пальнула из хлопушки с серпантином. Невероятно (нет)!

Также хочется обратиться к администрации и руководству театра, которому пора задуматься о ремонте этого старого унылого безрадостного зала. Он маленький и душный.

Таким образом, за эти деньги можно сводить ребёнка (да и взрослого) в намного более приличное место. Сумма билета неоправданно завышена за счёт ненужных примочек к спектаклю, который сам по себе ничего не стоит: живой оркестр (разницы вы не почувствуете), новогодний подарок (конфеты дешёвые), песочная анимация.

0
0
...
30 декабря 2018
Фото Мария Гераськина
Фото Мария Гераськина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Сегодня посмотрели спектакль. Дочка (9 лет) сказала одно слово "ужасно". Намешали всего...получился винегрет. Действие рассказывают два подросших персонажа Мари и Франц. Они даже не рассказывают, а просто читают текст к мультикам, которые изображают действие. А действия почти никакого на сцене нет, т.к почти многие герои мультяшные. Собственно можно было сходить в кино, а учитывая сумму, заплаченную за билеты, в кино можно было сходить далеко не один раз. Но если после просмотра замечательного советского мультфильма "Щелкунчик" остается чувство прекрасного, то здесь не остается ничего. Чайковский в ужасной современной обработке, при этом оркестр, которые сидит и должен вроде как играть, играет наполовину под фонограмму. Безобразная хореография всех танцевальных номеров. Ну, нельзя такое показывать. Уже есть гениальный балет и после этого балета невозможно смотреть на такие подергивания под великую музыку. Помимо Чайковского зачем-то был включен "Вальс Анастасии". Мешанина полная. Также нельзя не отметить ужасные слова, которые были написаны к некоторым мелодиям Чайковского и к "Вальсу Анастасии".Такое ощущение, что это не стихи, а перевод какой-то нерусской песни. В принципе, актеры старались, но сказки не получилось. В конце в зале даже свистели. Давно я не испытывала такого разочарования.

0
0
...
26 декабря 2015