Москва

Биография актрисы и режиссера
Юлия Ауг

Юлия Артуровна Ауг

Спектакли Юлии Ауг

8.4
(М)ученик
Драматический
8.4
Персона
Драматический
8.1
Идиоты
Драматический
7.9
Это все она
Драматический
7.8
Эльза
Драматический
6.2
Уик-энд
Драматический
4
Сад
Читки пьес
Второй акт. Внуки
Драматический
Все, что не война
Драматический
Отравленный пояс
Иммерсивный
Злачные пажити
Драматический

Лучшие фильмы Юлии Ауг

Описание Афиши
Большая звезда и талисман российских режиссеров

Трудолюбию Юлии Ауг можно только позавидовать: она прославилась на театральной сцене, заслужила репутацию талантливой постановщицы, сыграла множество колоритных ролей в кино. Ее фильмография перевалила за сотню, и на достигнутом Ауг останавливаться не собирается.

Краткая биография Юлии Ауг

Юлия Ауг родилась в Ленинграде 8 июня 1970 года. После рождения девочки семья перебралась в Эстонию, где Юлия провела ранние годы и юность. Правда, учиться девушка вернулась в родной город, став студенткой Российского государственного института сценических искусств. Учеба не задалась, и она была отчислена. Пробовала свои силы в ГИТИСе, но и там долго не продержалась. В конце концов Ауг приняла решение вернуться в родной университет, где получила диплом в 1993 году. На этом ее образование не закончилось: в 2007 и 2013 годах она окончила режиссерский факультет РГАТИ-ГИТИС и Высшие курсы сценаристов и режиссеров соответственно. Свой театральный путь начала в 2003 году, устроившись в Театр юного зрителя имени Брянцева, где проработала до 2014 года, участвуя в постановках русской классики. Также прославилась как актриса «Гоголь-центра» (спектакли «Идиоты», «Отморозки», «(М)ученик»). Известна Юлия Ауг и как режиссер, за ее плечами более десятка поставленных работ, в том числе и собственного авторства. Что касается кинематографической карьеры, то она началась у Юлии еще в студенческие годы. Дебютом на экране стал фильм «Похищение чародея». Наиболее плодотворный период ее кинокарьеры пришелся на 2010-е, Ауг снималась у Кирилла Серебренникова, Григория Константинопольского, Михаила Идова, Федора Бондарчука. Юлия Ауг добилась профессионального признания, о чем свидетельствуют номинации на премии «Ника», «Золотой орел», «Хрустальная маска», «ТЭФИ». Известна либеральной политической позицией.

Личная жизнь

Личная жизнь актрисы развивалась трагично. Ее отношения с первым супругом, тоже актером Степаном Золотухиным, закончились расставанием. Вторым возлюбленным Юлии стал бизнесмен Андрей Скулов, скончавшийся от сердечного приступа.

Билеты на мероприятия с участием Юлии Ауг на Afisha.ru

Увидеть вживую любимых звезд и стать частью грандиозных событий — все это можно сделать, купив билеты на «Афише». Если вы хотите получить новые впечатления, советуем купить билеты на спектакль или фильм с участием Юлии Ауг.

08.06.1970 (53 года)
Санкт-Петербург (СССР)
Российский государственный институт сценических искусств, Российский институт театрального искусства — ГИТИС, Высшие курсы сценаристов и режиссёров

Материалы о Юлие Ауг

10 февраляСтатья
«Не бойтесь говорить»: Юлию Ауг сняли с главной роли в фильме из-за поддержки протеста
21 апреляСтатья
Политех проведет поэтический марафон с актерами, музыкантами и писателями
9 июняСтатья
Трейлер: сериал «Контейнер» с Оксаной Акиньшиной

Подборки Афиши
Все