Павловский Посад

Место в Павловском Посаде
ДК «Павлово-Покровский»

Б.Покровская, 37

Расписание спектаклей

Расписание концертов

О месте
ДК «Павлово-Покровский» – купить официальные билеты на мероприятия по цене от 800 рублей. Ознакомиться с афишей площадки, выбрать билеты по оптимальной цене, посмотреть схему и фото вы можете на нашем сайте. Все мероприятия проходят на площадке ДК «Павлово-Покровский».
Увидеть вживую любимых артистов и стать частью грандиозных событий — все это можно сделать, купив билеты на «Афише».
+7 (496) 432 40 32, +7 (496) 432 15 60
Павловский Посад, Б.Покровская, 37
pokrovkadk.ru
Вконтакте

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Смотреть в Okko

Как вам место?

10
ЮЛИЯ ВОРОПАЕВА
50 отзывов, 50 оценок, рейтинг 21
2 мая 2025
IX Международный кинофестиваль "17 мгновений" в городе Павловский Посад

27 апреля 2025 года завершился очередной Международный кинофестиваль "17 мгновений" в городе Павловский Посад (60 км. от Москвы). Фестиваль организован неравнодушными людьми, почитателями творчества прославленного актера Вячеслава Тихонова. Президентом стала Анна Тихонова, по совместительству президент Фонда Вячеслава Тихонова по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, актриса, продюсер и дочь Вячеслава Васильевича. В следующем году кинофестиваль отметит первый значительный юбилей – 10 лет с момента создания.
В городе установлен памятник, символизирующий последние строки романа Юлиана Семенова «17 мгновений весны», когда разведчик Исаев (Штирлиц) возвращается из Берлина, греется на весеннем солнышке, потому что работа разведки с концом войны была не окончена и предстоит выполнить новое задание, а также открыт музей Вячеслава Тихонова (г. Павловский Посад, ул. Тихонова, д.66).
В рамках фестивальной программы, перед церемонией награждения, была организована экскурсия по красивому старинному городу с интересной историей. Чем славится Павловский Посад в первую очередь? Конечно же Павлогорадской платочной мануфактурой. Поэтому в первую очередь мы посетили Музей истории русского платка и шали (г. Павловский Посад, пл. Революции, д.9/1) и Фирменный магазин Павлово-Посадских платков (г. Павловский Посад, пер. Герцена, д.1).
В музее нам рассказали множество удивительных фактов об истории развития производства платков, назначении, технологии росписи. Музей был создан 20 лет назад коллекционером из Павловского Посада, который сейчас является его директором. Оказывается, главная функция платка в древности была – оберег от дурного глаза. Всегда в платках присутствует три составляющие: букет из трех роз – вера, надежда любовь или святая троица, красный цвет – цвет солнца и красоты, подкова – символ счастья и благополучия. На Руси существовала культура платочно-шалевая, платки носили все, от маленьких девочек до самых пожилых женщин. Сейчас набивное ручное окрашивание платков (занимались только мужчины этим тяжелым трудом), известное с 12 века, заменила печать по шаблону. Платок отличается по размеру: платок 1м. на 1м., полушалок 125 см на 125 см. – самый оптимальный вариант для носки, шаль - свыше 145 см. Единственный ручной труд, который остался на мануфактуре – это плетение бахромы.
После обеда и автобусной экскурсии по городу нас привезли в дом-музей Вячеслава Тихонова. Он представляет собой большой мультимедийный комплекс, позволяющий погрузиться в творчество и быт великого киноактера В. Тихонова и историю советско-российского кинематографа в целом. Здесь можно подробнее узнать о личной жизни и общественной деятельности, познакомиться с фильмографией, отзывами о нем коллег и режиссеров. Выставка состоит из афиш, писем, инсталляций, наград, костюмов, фотографий. Важная часть экспозиции – комната с подлинной мебелью и предметами быта семьи Тихоновых. Музей открыт в сохранившемся и отреставрированном подлинном доме, где прошли детство и юность актера. Напомню, что всемирную славу ему принесли роли князя Болконского в экранизации романа «Война и мир», за которую получил премию «Оскар» и Штирлица в сериале «Семнадцать мгновений весны».
Завершился день в ДК "Павлово-Покровский", где прошла церемония закрытия и вручения призов IX Международного кинофестиваль "17 мгновений…» имени В.В. Тихонова. Вели церемонию актеры театра и кино Елена Бирюкова и Владимир Бутенко. Среди членов жюри фестиваля Наталья Бондарчук, Валерий Баринов, Кристофер Джонс, а председатель – Владимир Конкин. В праздничном концерте приняли участие концерте принимают участие: Валерий Яременко - российский актёр театра и кино, заслуженный артист РФ, ансамбль «Седой джаз» - проект Народного артиста РФ Алексея Кузнецова, советского и российского джазового музыканта, композитора и педагога, Мукенди Арсен – яркий афроамериканский вокалист, звезда шоу «Голос», Юлия Мандрико - актриса кино, театра и мюзикла.
Призами были отмечены:
Приз «Мужчина и женщина»
сериалу «Натали и Александр», режиссеры Владимир Щегольков, Владимир Битоков

Приз за лучший сценарий имени Юлиана Семенова
Илье Тилькину, сериал «Минута тишины»

Приз за лучшую музыку имени Микаэла Таривердиева
Денису Пекареву, Петру Фролову-Багрееву, Антону Шварцу, сериал «Натали и Александр»
режиссеры Владимир Щегольков, Владимир Битоков

Приз за лучшую операторскую работу
Владислав Опельянц, фильм «Лесной царь» режиссёр Горан Радованович

Приз за лучшую режиссёрскую работу имени Татьяны Лиозновой
сериалу «Арбатские тайны», режиссеры Зиновий Ройзман, Александр Котт

Приз за лучшую мужскую роль
Игорю Петренко, сериал «Адмирал Кузнецов» режиссер Сергей Виноградов

Приз за лучшую женскую роль
Ксении Трейстер, сериал «Натали и Александр» режиссеры Владимир Щегольков, Владимир Битоков

Приз имени Станислава Ростоцкого за оптимистичное одухотворяющее кино
фильму «Триумф», режиссер Михаил Лукачевский

Приз «Первое мгновение» - за дебют
фильму «Красные ленты», режиссер Дмитрий Белосохов

Гран-при фестиваля
сериал «Минута тишины», продюсеры Игорь Толстунов, Сергей Козлов

0
0

Все