Театр музыкально-пластической драмы «Преображение»

Единственный репертуарный театр пантомимы

Ведущий пластический театральный коллектив продолжает богатые традиции нижегородской пантомимы. «Преображение» начиналось в 1990 году с экспериментальной студии и — удивительный случай — в 2002 году стало муниципальным театром. В репертуаре — постановки на музыку Пьяццоллы, Шнитке, Бреговича, Штокхаузена, еженедельно показываются представления-сказки для детей. Перед началом спектаклей нередки концерты-импровизации скрипичной музыки. Главный режиссер и создатель театра — Анатолий Малофеев, легендарная личность в сфере нижегородской пантомимы.  
телефон +7 (831) 245 12 54
адрес
подробнее
режим работы вт, чт-пт 11.00–17.00, ср 11.00–18.30, сб 11.00–18.00, вс 10.00–16.00
официальный сайт
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Театр музыкально-пластической драмы «Преображение»»

Фото Александр
Фото Александр
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 1
9

Ходили с подругой на "Наваждение" 1 ноября 2014.
Мы пришли за 1,5 часа до начала спектакля, и оказались первыми посетителями (касса открывается в день спектакля за 2 часа до его начала).
С порога театр подкупил своей непосредственностью: дружелюбная девушка на кассе; очень доступные билеты; чистота; немного совдеповский ремонт; интеллигентный мужчина - гардеробщик; отсутствие буфета, которое компесируется наличием кофемашины (различные типы кофе, чёрный чай, молочный напиток), единственного стола с брошюрой про театр и спектакли, а также несколькх скамеек/стульев; фоном играла классическая музыка, из-за дверей доносились весёлые голоса актёров... За чаем с пирожками (принесёнными с собой), разговором и чтением брошюры ожидание прошло незаметно.
В зале зрители садятся на свобоодные места. Пётр Томилов, вооружившись скрипкой, как опытный волшебник, погружает зал в лёгкую атмосферу праздника. Прелюдия окончена, и зал готовят к основному действию.
Трио Станислава Фокина, Алексея Пятакова и Татьяны Тихомировой подарили нам бурю эмоций и пищи для размышления и обсуждения.
Рекомендую, точно не разочаруетесь.

0
0
...
3 ноября 2014
Фото Влад Вуколов
Фото Влад Вуколов
отзывы: 3
оценки: 8
рейтинг: 0
9

Ходили вдвоем с женой на "Мечты с поправкою на Жизнь".
Сам спектакль очень понравился. Действительно шикарная, тщательно подобранная музыка, в начале спектакля красиво играл музыкант на скрипке (Павел Томилов). Вторая часть - живое выступление музыканта (Владимир Митяков) - тоже не подкачало. Хорошее настроение и обсуждение вечера гарантировано.
Единственный минус можно поставить самому зданию: нет никаких указателей - нашли зал чисто интуитивно.
Спасибо

0
0
...
26 августа 2013
Фото Arsen Manukyan
Фото Arsen Manukyan
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 1
9

Посетил этот театр впервые...
Зайдя в здание, я перестал надеяться на что-то хорошее - вроде все чисто, убрано, но запах Советского Союза пока не выветрился. Засохшие комнатные цветы, умирающая пальма и уже давно умершее, видимо цитрусовое, дерево, загороженное какой-то декорацией, которая стояла в фае... Но стоит ли так критично относится к "Дворцу культуры", билет в который стоит 200 рублей?

Фишкой театра является то, что перед спектаклем зрителей развлекают классической музыкой - сегодня были скрипка и рояль. Играют прекрасно, но вот звукорежиссер явно не желает им добра, поскольку звук ужасен.

Теперь о том, ради чего я пошел в Преображение - спектакль Мечты с поправкою на жизнь".
Влияние стиля Эмира Кустурицы, действительно, прослеживается, но я бы не назвал данную постановку "набором трагических сценок" в чистом виде.
То, что это драма, становится понятно в самом конце. До этого времени гениальная игра актеров, танцы и музыка окунают зрителя в небывалую легкость и заряжают позитивом.

Очень тонко и одновременно очевидно показана "участь женатого человека" и все прелести холостяцкой жизни.

Обязательно сходите - несмотря на печальный финал, вы зарядитесь прекрасными эмоциями и отличным настроением.

А самое главное, каждый внесет в свою жизнь некие поправки на свои мечты.

1
0
...
27 октября 2012