Свою историю Детский музыкальный театр имени Н.И.Сац ведет с 1965 года, когда труппа, еще не имевшая собственного здания, показала оперу «Морозко» Красева. Состав оперных артистов формировался из выпускников Музыкального училища им. Гнесиных и ГИТИСа: в труппе состояли Галина Свирбилова, Евгения Ушкова, Валентин Тучинский, Геннадий Пискунов. Балетные исполнители присоединились к театру чуть позже. Среди них были Игорь Чирков, Геннадий Козлов, Жанна Магаляс и другие. Главным дирижером театра стал Виктор Яковлев, который впоследствии пригласил еще одного дирижера — Леопольда Гершковича. После полутора десятилетий скитаний по разным площадкам Театр имени Н.И.Сац наконец въехал в здание Дворца музыки для детского театра, построенного по проекту архитектора А.А.Великанова, а первой премьерой на новом месте стала «Мадам Баттерфляй» Пуччини. У труппы появились сразу два зала, где постепенно начали выпускать масштабные постановки. Символом Детского музыкального театра стала фигура Синей птицы, установленная на фасаде. Через некоторое время в театре появился балет под одноименным названием. Другими знаковыми постановками были оперы «Джунгли» Чалаева, «Отважный трубач» Флярковского, «Волшебная флейта» Моцарта и балет «Золушка» Прокофьева. После смерти Натальи Сац в 1993 году во главу театра встал директор В.П.Проворов, а главным режиссером был назначен В.Б.Рябов. В это время появились важные в репертуаре театра спектакли «Снежная королева», «Двенадцать месяцев», «Евгений Онегин» и другие. С 2010 года театром руководит Георгий Исаакян. При нем здесь появилась детская оперная студия, стали проводиться выставки, лекции, конференции, фестивали. До сих пор в театре существует свой симфонический оркестр.
Сегодня в афише Театра имени Н.И.Сац есть спектакли для зрителей всех возрастов. Среди них: оперы «Ночь перед Рождеством» на музыку Римского-Корсакова и «Альцина» Генделя; балеты «Аэлита» Кирилла Сомова, «Жар-Птица», «Шехерезада» и «Шопениана», созданные Михаилом Фокиным более ста лет назад; оперетта-сказка «Белоснежка», мюзикл «Волшебник Изумрудного города». Помимо основного репертуара, театр организует ряд проектов: серию видеоматериалов об истории театра, Школу юного театрального блогера, проект «Re-конструкция», в рамках которого звучат камерные произведения, редко исполняемые на сценах музыкальных театров.
Узнать расписание спектаклей и купить билеты в Детский музыкальный театр имени Н.И. Сац вы можете на сайте «Афиши». Здесь же можно почитать отзывы театральных критиков и реальных зрителей, посмотреть фотографии спектаклей и узнать больше об авторах постановок, а также найти адрес и время работы театра.
+7 (495) 120 25 15 |
Москва, просп. Вернадского, 5 |
teatr-sats.ru |
Вконтакте |
Судя по опере "любовь к трем цукербринам" в детском музыкальном театре заправляет деструктивная секта. Это какое-то сатанинское прочтение Пелевин а (и назначения театра), если говорить о костюмах и хореографии. Артисты в черных капюшонах и демонических масках с клювами, как во времена средневековой чумы или как тайное сборище в кубриковских широко открытых глазах, танцующие под какофоническую скрежещущую зловещую музыку... Плюс очень громкие пугающие взрывы, террористы, убийцы, звуковые эффекты с низкими частотами, "ритуальные танцы черных сил" непосредственно рядом со зрителями - бррр.....бывают фильмы ужасов, а это опера ужас.
Духа театра нет. Снаружи театр напоминает что-то разбитое, неухоженные, давно не было ремонта. Внутри также, ужас ужас( прозвенел 1 звонок, нас посадили в зал. Но там репетировал оркестр в разнобой, каждый свое. От чего чуть голова не распухла, 15 минут ждал, когда они закончат репитицию. И начнется представление. Но лучше бы не начиналось.
Вчера побывали с внучкой (6 лет) на спектакле «снежная королева». Огромное спасибо за чудесное, высокопрофессиональное представление!!! Никогда не могла подумать, что детский спектакль может так впечатлить зрителей всех возрастов! Чудесная музыка, зажигательные танцы, яркие костюмы, и что немаловажно сейчас- классику не переделали и не дополнили. Моя малышка в восторге! Спасибо огромное всем актерам, режиссеру и всем, принявшим участие в этой сказке, за то, что детки счастливые пошли домой и обязательно захотят вернуться!!!!🙏🏻❤️
Ходили на Моцарт и Сальери 1.11.22 года. Игра Сальери очень восхитительна!!! Сколько эмоций, а какая игра и вокал!!! Выше всяких похвал!!! Были в малом зале, освещение и игра девушки передавали и дополняли ощущения чувств персонажей .
В театре бардак, купили 4 билета на Красную шапочку, детям по 7 лет, в первую очередь нет подушек для детей на кресла, во вторых мужчина купил 2 билета (1 на первый ряд, второй на 9 ряд) и сел на первый ряд с ребёнком на коленках, сидящие позади него дети ничего не видели, тк сцена расположено без подиума. Администратор развёл руки сказав, что нарушений нет!!! Больше не пойдём и не посоветуем этот театр.