Отрицательные отзывы о театре в Москве «МОСТ»

?
Елена Ковальская
1 января 2001

В конце 50-х, когда начиналась «оттепель», Ролан Быков преобразовал театральный коллектив МГУ в Студенческий театр. Отсюда вышли Марк Захаров, Ия Саввина, Алла Демидова, Георгий Полонский, Роман Виктюк. С 1985 года театром руководит Евгений Славутин. За это время география выступлений расширилась до Америки, публике были явлены имена новых драматургов: Нины Садур, Татьяны Толстой, Виктора Коркия, Венедикта Ерофеева. Студенческий театр МГУ стал организатором первых в Москве международных фестивалей студенческих театров. Воспитанники театра последних лет-Валдис Пельш, Алексей Кортнев, Ирина Богушевская, Максим Галкин. В прошлом году театр стал называться «МОСТ» (Московский открытый студенческий театр) и в его репертуаре — «Непобедимая Армада» Лопе де Веги, «Уроки любви» А.Лаврина и В.Коркия, музыкальный спектакль «Кабаре 03» и другие.

Мария Д.
10 февраля 2019
Дурновкусие, прикрытое особой камерной атмосферой

Данный театр изучила "изнутри", т.к. имела возможность не только посетить спектакли, но и попасть в учебную группу театра, которую каждые полгода набирает художественный руководитель Евгений Иосифович Славутин. Для поступления предлагается пройти три вступительных испытания (собеседование, I и II туры). Обучение бесплатное, однако, плата, пусть и не денежная, всё же есть)) Попав в учебную группу, студент должен дежурить на спектаклях театра (стоять в гардеробе, раздавать программки, помогать зрителям отыскать своё место в зрительном зале и т.д.). На мой взгляд, это действительно отличная находка! Обучение можно пройти бесплатно, дежуря на спектаклях ты также имеешь возможность их смотреть, знакомишься подробно с репертуаром, составляешь своё мнение о театре.
Первое, о чём следует сказать: театр занимается самопрославлением, и большинство отзывов в интернете пишутся актёрами и участниками учебной группы театра. Каждую неделю нас просили писать хорошие отзывы о спектаклях, а затем это строго проверяли. Лестные отзывы на сайтах- залог успешного пребывания в театре МОСТ.
В студии воспитывается резко негативное отношение ко всем театрам Москвы, всё строится на своеобразном МОСТоцентризме )) Сам Славутин Е. И. признавался, что не ходит уже лет 50 в театры, удивить они ничем не способны, в МОСТе ставятся спектакли о смысле жизни и интеллигентных людях, а в других театрах ничего подобного и быть не может: они либо политические, либо просто серые. По этим наивным высказыванием главы театра можно сделать вывод о духе театра. Напоминает Г.Х. Андерсена, описавшего в сказке о гадком утёнке кота и курицу, которые говорили следующее: "Мы и весь свет. И причем мы его лучшая половина!". Тоже самое напоминает воспитательные призывы Евгения Иосифовича к студентам учебной группы театра.
Что касается спектаклей, то здесь не хочется выражаться однозначно, т.к. всё-таки за каждой постановкой лежит труд многих людей. Однако лично моё мнение (видимо, оно сформировалось благодаря тому что имею счастье посещать многие московские театры, а не один МОСТ, как это требует администрация) однозначно негативное. Спектакль "Дорогой Бог" раскрученный, яркий, но за столько лет так и не доделанный. Актёры играют очень гипертрофированно, кривляются, изображая детей, переигрывают, всё это выглядит пошло. Великая Рина Зелёная говорила, что нельзя, играя даже 4-х летнего ребёнка, поддаваться пустому подражательному кривлянью и сюсюканью, это просто оскорбляет и взрослых, и ребёнка. К сожалению, все детские спектакли театра строятся именно на пустом кривлянии.
Надо сказать, что в театре действительно много талантливой молодёжи! Но из-за отсутствия в МОСТе системы, заинтересованности в развитии молодых ребят и благодаря зашоренности художественного руководителя, который не желает глубоко вникнуть в область театрального опыта, вся эта весёлая студенческая среда становится местом опошления талантов. Дилетантство в театре процветает, хотя на первый взгляд можно подумать, что в театре существует новая система. Отсутствие продуктивной учёбы, развития, художественного труда не могут привести к красивым результатам.

Fata Morgana
12 ноября 2013

Вообще-то я знакома с этим театром с прошлого года и всегда была очень хорошего о нем мнения, хотя не все спектакли мне одинаково были по душе. Но вот пришла этой осенью - и все восторги как рукой сняло. Мало того, что на обоих спектаклях, на которых я была за последние месяцы, был ужасный переаншлаг, накладки с билетами, бесконечные пересаживания с потерей хорошей видимости (хотя билеты мы покупали заранее, тщательно выбирали и по полной стоимости!), духота, так еще и вместе с ребенком слышали мат в разговорах сотрудников театра (а пришли на детский спектакль!). Про игру и качество говорить не буду - может, я уже была очень зла к началу спектакля из-за того, что описала выше, а может, это будет просто вкусовщина. Но последней каплей стало то, что, как обнаружилось, театр тщательно замазывает следы и не только игнорирует, но и удаляет отзывы-жалобы-пожелания, которые зрители оставляют на страничках театра в интернете, и оставляет только хвалебные. Или пишет их сам. Все это очень подпортило впечатление и мнение, честно говоря. Хотя повторюсь - в прошлом году я была очень рада знакомству и очень планировала походы с друзьями и в новом сезоне. Но разочаровалась.

Альбина Л.
16 июня 2012

Что то как то дорого 700 рублей за такую самодеятельность:)) Смотрела "Иллюзион". Играют плохо, сюжет не внятный ,но радуются! Как будто наконец все этих ребят выпустили "выступать" :))) Вообщем не советую никому.

Алиса Зима
2 отзыва, 3 оценки, рейтинг -1
24 мая 2012

Говорят, снаряд два раза в одну яму не попадает. Чушь! На новый год аллергические мандарины с газировкой и мальчик с барабаном, а теперь невыносимый запах шпротов и царство сонных.

Viacheslav Demidov
21 мая 2012

Смотрел Иллюзион, более бездарной игры актеров не видел никогда. Дворовая постановка, ребятам нужно пойти на курсы актерского мастерства и сценического танца... Плюс ко всему сам спектакль бессмыслица полная..

Denis Orlov
24 марта 2012

Смотрите. Этот театр должен быть студенческим. И когда на сцене видишь люди 30-40 лет - это не комильфо. Зато обслуживание просто прекрасное - и именно студентами. Девушки (sic!) - просто прекрасны. И иногда кажется, что именно они со своей игрой, просто лучшие. И достойны быть на сцене. А тот спектакль который я видел "Если жизнь на Марсе" - с моей точки зрения на 4. Хотелось бы больше. И по времени, и по эмоциональности. Также грустно что зал очень маленький и билеты распродаются за 3 месяца вперёд.

Светлана Севастьянова
27 марта 2011

После премьеры спектакля "Как важно быть серьезным" никак не могу придти в себя. Абсолютно бездарная работа! Увы! Уайльд Вам не удался, Долмазян. Режиссура здесь просто отсутствует. Чрезвычайно забавная пьеса в Вашей постановке вызывает лишь чувство раздражения, а порой и негодования. Актеры переигрывают так, что просто неприятно смотреть. Можно, конечно, сделать скидку на премьерный показ, но дело даже не в игре. Ребята старались изо всех сил. Хороши лишь костюмы и музыка. Удивлена и огорчена безмерно.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево