Театральная афиша Москвы

Театр жив

8.2
оценить
Театр жив
телефон +7 916 563 56 39
адрес
развернуть
официальный сайт

Отзывы о театре «Театр жив»

Фото Julia Grukhina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Знаете, недавно, 12 мая, досталось нам пара билетов на спектакль Пигмалион в "Театр ЖИВ". Спасибо театру.
Хотела бы отметить, что посещали мы этот театр впервые. Чуть заблудились, но это, скорее, благодаря нашему общему топографическому критинизму)
Театр очень уютный. Зал рассчитан не больше чем на 60 мест (кстати, свободных мест не было), это создает чувство какой-то интимности происходящего.
Спектакль чудесен, актерская группа небольшая, но безусловно талантлива, причем талантлив каждый из актеров.
Спектакль длился 2 с лишним часа, но это время пролетело совершенно незаметно.
Мы смеялись над шутками и замирали, когда происходило что-то неожиданное и трогательное. Сами того не замечая, мы сопереживали происходящему на сцене.
Больше всего нас впечатлили актеры Ольга Пономарева в роли Элизы Дулиттл и Астемир Апанасов в роли полковника Пикеринга. Два бесконечно впечатляющих голоса. Свои роли исполнили впечатляюще.
Спасибо за внимание)

0
0
28 мая 2016
Фото Илья
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

«Антигона» 12 апреля.
Добро пожаловать в Театр ЖИВ, расположенный всего в нескольких минутах от станции метро «Савеловская»: современный дизайн, небольшой, но комфортный зал, фойе, в котором располагается приятное кафе — все это располагает к положительным впечатлениям от посещения. Но главное в театре, конечно, не это.
Спектакль «Антигона» это постановка одноимённой пьесы Жана Ануя, которая, в свою очередь, основана на почти столь же древнем, как сам театр, древнегреческом мифе об Антигоне. Пьеса небольшая, но затрагивает она целый спектр проблем: конфликт долга и чувств, суть власти и ценность кровных уз, выбор, сделанный нами и сделанный за нас. Удивительно, сколько всего смог увидеть Жан Ануй в, по сути, простой истории.
Постановка получилась противоречивой. Количество действующих лиц сократилось до четырёх, от этого образы некоторых персонажей стали результатом слияния нескольких персонажей из оригинала. Также, неизбежно появилось несколько эпизодов, которые трудно понять, не читав пьесы. Любопытен также был выбор декораций, оформленных в древнеегипетском стиле, словно древнегреческие Семивратные Фивы, царём которых был Креон, и в которых и жила Антигона, были спутаны с древнеегипетскими Стовратными Фивами. Или это было сделано намеренно?
Как бы то ни было, всё это не умаляет таланта прекрасных молодых актёров, участвовавших в спектакле, их игра была искренна и жива, заставляла сопереживать персонажам, вызывала улыбки и грусть.
Уверен, у театра и его коллектива замечательное будущее. Приходите, и убедитесь в этом сами.

0
0
27 апреля 2016
Фото Катерина_ Sh
отзывы:
25
оценок:
24
рейтинг:
6
9

В первые попала в театр "ЖИВ" на спектакль "Что в погребе у садистов?" по произведению Николая Коляды "Нежность". О неоднозначности постановок театра Коляды я уже наслышана: кто-то в полном восторге, другие плюются и уходят не досмотрев. Я сама эти спектакли ещё не видела, но очень хочу сходить, когда он приедет в Москву с гастролями из Екатеринбурга. Считаю, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но пока гастролей нет, посмотрим хотя бы, о чём он пишет и как ставят его пьесы другие. А пишет он, оказалось, очень смешно и правдиво. Интересно, что спектакль в "ЖИВ" поставлен полностью с авторским текстом. Садисты, чтоб вы не подумали плохого - это дачники весной, едущие сажать на свои огороды - моя тема, короче :). Едут эти дачники на свои участки субботним утром в набитой битком электричке, везут детей, собак, котов, провизию, саженцы...
В вагон заходит продавец всякого барахла и зацепляет взглядом показавшуюся знакомой женщину - его первая любовь, одноклассница спустя 20 лет. Кто? Что? Где? Только он оказывается "сказочником".
А она наивная простая женщина, которая до сих пор верит, что существует на свете настоящая любовь и Нежность... Спектакль оканчивается ... "НЕЖНОСТЬЮ" :). Только я не сразу поняла, куда делся-таки кошелёк :).
В общем Садисты мне понравились. Главного героя я вообще будто знала в жизни :) Да, мне кажется, многие знают таких "вдвшников", "героев", "счастливых семьянинов". Павлу Гайдученко, исполнившему главную роль, верила на все 100. Екатерина Иванова (продавщица Татьяна) тоже сыграла на отлично . Было реально смешно на протяжении всего вечера. Лёгкий спектакль, чтоб расслабиться после работы, тем более он идёт всего-лишь 1 час 20 мин. Как говорится, смотрится на одном дыхании!

0
0
27 апреля 2016
Фото Антон
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Совершенно бесподобно сходил на спектакль "Что в погребе у садистов?". Жизненно, смешно, грустно.
Спойлерить нет желания, тем более, что краткое описание есть на сайте, копировать его смысла нет. А вот личные впечатления очень положительные.
Совершенно не ожидал, что коротенький, часовой спектакль, может принести столько разных эмоций.
Всё, о чем порой даже помыслить стесняются, здесь открывается с неожиданной стороны.
Какие то домашние заботы, хлопоты, толстая некрасивая жена, убогий муж, о чём это всё, главное - Нежность!

0
0
27 апреля 2016
Фото Катя Кит
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
2
9

Сам по себе театр ЖИВ не большой, но по-домашнему уютный. В холле расположено кафе с небольшими столиками и полосатыми стенами, где можно выпить чашку ароматного кофе и скоротать время в ожидании спектакля.
Театр одухотворяет и рассказывает о жизни, показывает со стороны. Это не фильм со спецэффектами, не мировое шоу турне со звёздами, это просто люди, играющие нас на сцене. Прекрасные актёры, которые творят на душе уют.
Я вышла из театра после спектакля "Что в погребе у садистов?" и, не спеша, направилась в сторону метро. Москва была ветреная, но почему-то хотелось идти идти идти. Мысли штурмовали, нападали ассоциациями. Жизнь - электричка. Ага, точно! Летит до 101 км. Люди разные, нужные - не нужные. Каждый на своей станции выходит, заходит. И все говорят, кто о чём. Огород, дети, семья, работа. И о нежности - в тетрадке пару слов.
И важно, абсолютно важно среди всего этого шума-гама, уловить суть жизни - ведь, чёрт возьми, в жизни уже так много упущенных возможностей, и нам вот-вот объявят, что следующая станция - 101 км. Конечная.
_________________________

0
0
25 апреля 2016

Галерея