Театральная афиша Москвы

Театр жив

8.2
оценить
Театр жив
телефон +7 (495) 540 59 08
адрес
развернуть
официальный сайт

Отзывы пользователей о театре «Театр жив»

Фото Михаил Брацило
отзывы:
57
оценок:
56
рейтинг:
21
9

Я почти окончательно впал в детство и пошёл на сказку "Волшебная красота Оливии" . Хорошая добрая сказка, где даже зла то в общем-то нет. Есть весёлая притча о том, что любовь всё побеждает. Отличная работа актёров театра. Всё живенько. весело, без затянутостей.

Волшебник подарил Принцессе жемчужину, которая несла ум, богатство, красоту, а Принцесса избаловалась настолько, что замуж ни за кого не хотела. И, даже, когда её полюбил Сын Лесничего, она свалила от него куда-то. По дороге она потеряла корону с волшебной жемчужиной, а следовательно и все положенные к ней плюшки

Ну а Сын Лесничего искать её искать кинулся, попал к Королеве Эльфов, да на три года так и завис у неё. Ну а чего не зависнуть? Баба она молодая, красивая. Он тоже песни хорошо поёт.

А Принцесса в семье охотника что ли очутилась и три года жизнь познавала и совершенно изменилась. Пошла к Королеве Эльфов и таки отбила у неё сына лесничего, у которого уже эльфийские уши проросли

Надо сказать, что очень забавная пара Король-Королева неожиданно подаётся как нежно любящие друг друга люди, которые очень весёлые и позитивные

Лучший танцевальный номер спектакля - степ в исполнении Короля и Королевы в первой части

Самая красивая сцена - дуэт Сына Лестничего и Королевы Эльфов в конце первой части спектакля. Причём даже не песня целиком, а место, где вместо слов произносятся звуки и это напоминает то ли фламенко, то ли чачача. И плюс к этому отличное световое решение. Особенно, когда свет постепенно скрывает персонажей, и за мгновение до того, как наступает темнота лик Королевы Эльфов становится таинственным и пугающим. Прекрасная работа художника по свету

Самая смешная сцена - когда Король сначала одной рукой надевает камзол и начинается игра, как-будто рядом стоят два человека. А потом он одевает этот камзол и чудит в нём, пытается выбраться. Дети хохотали во весь голос:)

Рекомендую идти с детьми. Понравится всем: и ребятишкам, и взрослым. Моя оценка "пять" по пятибалльной шкале

1
Фото Надежда Радина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

С неожиданным удовольствием посетила театр Жив. Ходила на спектакль Пигмалион. Затронуло до глубины души, не только игра актёров, но и обстановка! Ранее ничего не читала и не смотрела про этот театр. Первое, что удивило, это расположение, второе, что приятно удивило, это почти домашнее, семейное оформление самого театра внутри! Все очень аккуратно, современно, но в то же время душевно и тепло))) А теперь про спектакль: настолько проникновенная игра, потрясающие голоса, актеры не только потрясающе поют, но и обалденно владеют танцами! То что все действия происходят в метре от зрительских рядов, добавляет жизненность, как будто ты участник происходящего! Остались только положительные моменты! С удовольствием буду ждать следующего посещения)))

1
Фото Polina Velikotskaya
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
7

Зачем мы идем в театр? Наверное прежде всего за волшебством - за возможностью перенестись в другие миры и пространства, отличные от нашей повседневной реальности, или чтобы над этой реальностью чуть-чуть приподняться и увидеть все с иного ракурса...
Волшебство получается не всегда - иногда так и остаешься просто сидеть в зрительном зале.
"Волшебная красота Оливии" - удивительный спектакль! Добрый, смешной,музыкальный, мудрый, и немножко озорной). Сложно выделить кого-то из персонажей - мы с дочкой влюбились во всех. Даже в немножко жутковатую, но очень красивую королеву Эльфов! И в очаровательную Оливию, хоть поначалу и очень вредную, и добрейшего позитивного Оливера,и в семью волшебника, а уж папа-король вообще само очарование!
В этом и есть магия театра - когда из актерской искренности, энергетики,из живых песен создается волщебство, и на пару часов удается сбежать из промозглой февральской Москвы))

1
Фото Pingvinchick
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
9
9

Театр мне понравился - маленький, но живой. Актёры молодые, но играют хорошо. Были на Волшебной стране Оливии (мюзикл в большей степени детский), музыка, слова песен, голоса актёров понравились, хорошее чувство юмора у сценариста. Хотя вот моментами казалось, что поют не вживую, не знаю, так ли это было. Папа Оливии был прекрасен. И в целом, считаю, всё более чем достойно :)

1
Фото Julia Grukhina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Знаете, недавно, 12 мая, досталось нам пара билетов на спектакль Пигмалион в "Театр ЖИВ". Спасибо театру.
Хотела бы отметить, что посещали мы этот театр впервые. Чуть заблудились, но это, скорее, благодаря нашему общему топографическому критинизму)
Театр очень уютный. Зал рассчитан не больше чем на 60 мест (кстати, свободных мест не было), это создает чувство какой-то интимности происходящего.
Спектакль чудесен, актерская группа небольшая, но безусловно талантлива, причем талантлив каждый из актеров.
Спектакль длился 2 с лишним часа, но это время пролетело совершенно незаметно.
Мы смеялись над шутками и замирали, когда происходило что-то неожиданное и трогательное. Сами того не замечая, мы сопереживали происходящему на сцене.
Больше всего нас впечатлили актеры Ольга Пономарева в роли Элизы Дулиттл и Астемир Апанасов в роли полковника Пикеринга. Два бесконечно впечатляющих голоса. Свои роли исполнили впечатляюще.
Спасибо за внимание)

0

Галерея