Театральная афишаМосквы

Театр Россия

(закрыто навсегда)
4.3
оценить
Россия
Кинотеатр «Пушкинский», полгода назад закрытый на реконструкцию, открылся в качестве театра «Россия», где с 6 октября и до конца лета следующего года несколько раз в неделю будет идти мюзикл «Русалочка». С фасада здания убрали яркие детали, остававшиеся от казино, внутри все изменилось еще сильнее: угол зала в партере поднят на полтора метра, количество мест сокращено на 300, появилась оркестровая яма, а сцена была перестроена — теперь она выдерживает около 25 тонн декораций и оборудования.
телефон +7 (495) 788 46 46
адрес
развернуть
официальный сайт

Отзывы пользователей о театре «Россия»

Фото batlers
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1
Буфет как туалет...

И так) заказал бутерброд с красной рыбой, цена 250 р и черный чай 150 р. Как говорится убивают не за деньги, а за принцип. Рыба совсем без вкуса, а вот чай...!) за 150 р налили кипяток и дали пакетик, мать его... это не все, еще пластиковую, мать ее мешалку...) на вопрос: вы даже не завариваете? Был дан ответ: заваривайте сами...))) это буфет в театре в центре Москвы.

1
Фото Екатерина Петрова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

В предшествующее воскресенье смотрели мюзикл "Золушка".
Подготовившись к просмотру, прочитав статью о мюзикле на сайте, вспомнив ранние экранизации и постановки истории о Золушке и, наконец, вспомнив саму историю кинотеатра "Россия", с ожиданием увидеть настоящую волшебную сказку мы двигались по направлению к театру. К сожалению, на входных дверях, не было написано, где вход есть, а где нет, но попасть внутрь нам все же удалось. Спасибо добрым охранникам, которые указали, какие все же двери открываются, а так же нас проинформировали о работе только нижнего гардероба. Это не главное. Мы идем на представление, сказку, мечту, волшебство!
Волшебство поистине продумано до мелочей. Инженерная проработка визуальных эффектов, самих костюмов, сцены и декораций поистине поражает. Глаз не успевает уследить за изменением декораций и сказочными превращениями.
Однако никак не может порадовать тот факт, что со сцены произносились крайне странные слова, такие как: "всехняя". И целая ария была посвящена унижению мужчин. Мол, с ними что-то случилось, перестали любить девушек такими, какие они есть. И все это изобличение происходит на глазах у детей, у девочек и мальчиков. И что же они поймут из этого? Какой урок для себя вынесут? Как потом родителям воспитывать в своем чаде уважение и доброту к другим, когда малышам со сцены вещают, что их заведомо уже не любят?
Кроме того, в мюзикле удивительным образом сочетаются сказочное волшебство и голливудское туповатое хихиканье (присутствует не только в поведении отрицательных героев, но и Золушки), и возникает сомнение, действительно ли положительные герои положительны. Не стоит, наверное, уже говорить о том, что сюжет исконной сказки дополнен современными знаниями о демократии и коррупции. Если дети, не поймут, взрослые посмеются. Но в целом, мюзикл слишком груб для детей и туповат для взрослых, ибо присутствует явно странноватый юмор (принц Гена - чудо ирония и насмешка).
И все же, первое впечатление и, как оказалось, не ошибочное осталось от лоточников, продающих сладости детям. Вокзальные традиции перешли в зал театра. Унизительное и крайне практичное отношение к искусству с целью получить наибольшую выгоду.
Мы шли на мюзикл, чтобы посмотреть волшебную сказку, а на сцене увидели довольно некачественную и непродуманную в этическом и эстетическом плане адаптацию.

0
Фото Елена Толпегина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Как это ни странно, но когда я слышу «Золушка», то перед глазами предстает образ Мачехи))). Мачеха в фильме 1947 года в исполнении Ф. Раневской была неподражаема! Вот и в этой постановке мюзикла, мне было интересно посмотреть, какая она будет?
Могу сказать, что А. Хмельницкая прекрасно справилась! А «рюмочка красного» добавила ее образу раскованности и современности)))

0
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
891
рейтинг:
517
1

Посетили в марте мюзикл "Поющие под дождем". Мне безумно все понравилось, кроме самого театра "Россия", о чем сейчас и расскажу.
1. Очередь в раздевалку. Людей много, раздевалка реально маленькая, где работают 2 девушки, носятся, но не успевают. Тут же рядом и туалеты, и большое зеркало, и народ просто толпится, в женский туалет вечная очередь, кто-то кого-то ждет, кто-то у зеркала красоту наводит, в общем, столпотворение. Почему на втором этаже раздевалка (для балкона) не работает - непонятно, хотя она там есть. Неужели самим приятно видеть такое скопление людей???
2. Безумные цены. Взять вешалку - 100 рублей (к сожалению, у меня порвалась петелька на пальто), пришлось взять вешалку. Бинокль - 300 рублей. Программка - 300 рублей. В буфет мы даже не ходили, представляю, какие там цены....
3. Это единственный театр, где можно есть в зале! Ужасно! Мы сидели на 3-ем ряду на балконе, а на 1-м ряду сидели подростки, которые постоянно ели... нет, даже жрали: чипсы, мороженое, шоколадки и самое жуткое, это попкорн! Ходил сотрудник по залу с корзиной, который постоянно продавал всю эту ерунду. Такого безобразия нет ни в одном театре!!!! Кому надо поесть - идите в буфет. А жевать во время мюзикла - неуважение ни к артистам, ни к сидящим рядом людям.
В общем, театр заслуженно получает свою единицу!

0
Фото Kris Kris
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
1

С соседнего места достали телефон во время сеанаса (наверно время посмотреть) и организоторы начали светить по зрителям лазером. Попали в глаз, вечером глаз опух. Вот такое место...

0

Галерея