Театральная афиша Москвы
Москва

Центр драматургии и режиссуры на Беговой

7.6
оценить
Центр драматургии и режиссуры на Беговой
В 1998 году драматурги Алексей Казанцев и Михаил Рощин объявили о появлении нового театра, в котором не подразумевается наличие труппы, будут ставиться современные пьесы, а правила будут всегда нарушаться. Первые пять лет существования на сцене Центра Высоцкого были триумфальными — скандальный «Шоппинг & Fucking» Ольги Субботиной; легендарный дебют Кирилла Серебренникова — «Пластилин»; говорящий на каком-то новом языке «Обломoff» Михаила Угарова. В 2003 году театру присвоили статус государственного и заселили в здании на Беговой. После ухода из жизни сначала Казанцева, а потом Рощина, в театре некоторое время существовала открытая лаборатория «Мастерская на Беговой» под началом Марата Гацалова. Но история завершилась громким конфликтом с «открытыми письмами». В 2013 году Департамент культуры провел конкурс на лучшую концепцию развития ЦДР, который выиграл бескомпромиссный утопист Владимир Клименко.
касса +7 (495) 945 32 45
адрес
развернуть
Постановки молодых режиссеров по современным пьесам
Театр «Центр драматургии и режиссуры» был основан в 1998 году Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным. Целью создателей ЦДР было помочь молодым режиссерам и драматургам реализовать свои замыслы в поиске новых театральных идей. В разные периоды в ЦДР работали такие режиссеры и драматурги как Ольга Субботина, Владимир Скворцов, Владимир Панков, Марат Гацалов, Кирилл Серебренников, Вадим Данцигер, Владимир Агеев, Елена Исаева, Александр Железцов, Михаил Угаров, Василий Сигарев, Ксения Драгунская, братья Пресняковы, Ярослава Пулинович, Юрий Клавдиев и многие другие.
режим работы вт-вс 12.00–20.00
официальный сайт
метро Беговая

Расписание спектаклей на
Октябрь

Поиск С билетами Выбор «Афиши»
сбросить все
-20% при оплате с

18 окт. 20:00 и еще 2 показа

7.5

25 окт. 19:00 и еще 3 показа

7.3

27 окт. 18:00 и еще 2 показа

23 окт. 19:00 и еще 2 показа

19 окт. 19:00 и еще 6 показов

28 окт. 18:00 и еще 3 показа

29 окт. 19:00 и еще 2 показа

Отзывы пользователей о театре «Центр драматургии и режиссуры на Беговой»

Фото farraru
отзывы:
30
оценок:
69
рейтинг:
49
7

Мы вчера были на "Дураках". Очень люблю Сашу Соколова, поэтому шла с подозрением. Всё-таки вытащить его из вербальной плоскости - та еще задача. Но ребята вполне себе справились. Я бы не назвала эту постановку гениальной, далеко не все у них прозвучало, чего хотелось бы, но она мне очень понравилась и мы купили билеты на Сны и на Феникс и пошли порекомендовали всем друзьям.

1
Фото Линда
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
16
7

На сцене на Беговой еще не была, а вот несколько спектаклей, поставленных в центре Высоцкого - видела. Это театр поиска, приятно, что в выборе пьес для постановки есть очень четкая позиция.

1
Фото Алекс Скубиев
отзывы:
51
оценок:
51
рейтинг:
3
7

Театр на первом этаже жилого дома недалеко от метро. В фойе гардероб, буфет с бутербродами, немного диванов и стульев.
Зал маленький - офисные стулья в ряд, сцена длинная и вытянутая.

0