Театральная афиша Москвы

Центр драматургии и режиссуры на Беговой

7.5
В 1998 году драматурги Алексей Казанцев и Михаил Рощин объявили о появлении нового театра, в котором не подразумевается наличие труппы, будут ставиться современные пьесы, а правила будут всегда нарушаться. Первые пять лет существования на сцене Центра Высоцкого были триумфальными — скандальный «Шоппинг & Fucking» Ольги Субботиной; легендарный дебют Кирилла Серебренникова — «Пластилин»; говорящий на каком-то новом языке «Обломoff» Михаила Угарова. В 2003 году театру присвоили статус государственного и заселили в здании на Беговой. После ухода из жизни сначала Казанцева, а потом Рощина, в театре некоторое время существовала открытая лаборатория «Мастерская на Беговой» под началом Марата Гацалова. Но история завершилась громким конфликтом с «открытыми письмами». В 2013 году Департамент культуры провел конкурс на лучшую концепцию развития ЦДР, который выиграл бескомпромиссный утопист Владимир Клименко.
касса+7 (495) 945 32 45
адрес
Постановки молодых режиссеров по современным пьесам
Созданный в 1998 году Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным новый театр — без постоянной труппы и правил — остается открытой площадкой, где молодые постановщики, художники, драматурги и актеры могут экспериментировать и пробовать свои силы. В репертуаре всегда присутствуют несколько детских спектаклей, они идут на обеих площадках Центра — на «Беговой» и на «Соколе». Недавняя премьера — спектакль-комикс Екатерины Корабельник «Спасти Супербелку» по книге Кейт ДиКамилло «Флора и Одиссей. Блистательные приключения».
официальный сайт
метроБеговая

Расписание спектаклей на
Апрель

поиск с билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

Отзывы пользователей о театре «Центр драматургии и режиссуры на Беговой»

Фото farraru
отзывы:
29
оценок:
69
рейтинг:
49
7

Мы вчера были на "Дураках". Очень люблю Сашу Соколова, поэтому шла с подозрением. Всё-таки вытащить его из вербальной плоскости - та еще задача. Но ребята вполне себе справились. Я бы не назвала эту постановку гениальной, далеко не все у них прозвучало, чего хотелось бы, но она мне очень понравилась и мы купили билеты на Сны и на Феникс и пошли порекомендовали всем друзьям.

Фото Линда
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
16
7

На сцене на Беговой еще не была, а вот несколько спектаклей, поставленных в центре Высоцкого - видела. Это театр поиска, приятно, что в выборе пьес для постановки есть очень четкая позиция.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить