Театральная афиша Москвы

Театр Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой

7
Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой

Уникальный для Москвы клоунский театр

Тереза Дурова, дочь дрессировщиков Ганнибала и Терезы Дуровых, впервые вышла на манеж в 13 лет в номере своих родителей. В 21 год она ушла из цирка и поступила в ГИТИС на отделение эстрадной и цирковой режиссуры. В 1991 году в Москве Тереза Дурова организовала первый Международный фестиваль клоунов и сразу после него создала свой собственный театр. В репертуаре спектакли для младших (например, интерактивный «ТестО», мюзикл «Бу-ра-ти-но!» и трагикомедия об уходе родных «Как дедушка стал привидением») и для подростков («Вий», «Укрощение строптивой», «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим»). В любом спектакле, будь это комедия или драма, актеры-клоуны используют свои клоунские таланты — играют пантомиму, выполняют акробатические трюки, танцуют, пародируют и заставляют зрителя смеяться или ужасаться. Каждый год в Театриуме проходит международный фестиваль «Гаврош» — прекрасная возможность увидеть постановки современных детских театров со всей Европы.
касса+7 (499) 236 85 04
адрес
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Май

поиск с билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

26 май. 12:00 и еще 8 показов

8

Постановка Театральная компания «Маскарад»

30 май. 19:00 и еще 2 показа

7.7

Постановка Московский театр комедии

29 май. 19:00

7.2

24 май. 19:00

Расписание концертов на
Май

поиск жанр с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Галерея

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Дарья Варденбург
отзывы:
566
оценок:
422
рейтинг:
278

Стационарный клоунский театр, что пока непривычно. Для зрителя клоун — это человек, который выходит на арену в перерывах между цирковыми номерами и, кроме как в цирке, больше нигде не работает. На самом деле клоуны еще как могут работать на сцене. В репертуаре — сюжетные постановки и дивертисмент, спектакли для детей и для взрослых. Последняя премьера — спектакль «Приключения волшебницы Натай», в котором действуют грибы, муравьи и одна волшебница. Волшебница хочет срочно омолодиться, потому как жить ей осталось дня три, не больше. Омолодиться можно единственным способом: порубить все грибы и сварить из них отвар. Спектакль смешной и страшный, с музыкой радостной и угрожающей, под которую танцуют и пытаются бороться — Натай со своей судьбой, грибы и муравьи с Натай.

Отзывы пользователей о театре «Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой»

Фото Марина Павлова
отзывы:
1
оценок:
8
рейтинг:
3
9

Лучший театр из всех, куда когда-нибудь ходили с детьми! Пересмотрели практически весь репертуар, некоторые спектакли по несколько раз, всегда с нетерпением ждем премьер. И самое удивительное, что муж ходит с нами с удовольствием, а он катастрофически не любит театры, но тут даже вопрос не стоит, идти или нет: всегда готов.
Из очевидных плюсов:
- высококлассные постановки, режиссерская и актерская работа на высоте, декорации потрясающие, живой звук, костюмы невероятные! Никаких заигрываний с детьми - просто классные спектакли, которые одинаково здорово смотреть и детям, и взрослым. Не спектакли, а праздник!
- смотрели спектакли малой сцены - совсем другие впечатления: спектакли камерные, добрые, теплые, чувственные, тонкие, душевные.
- видно с любого места; однажды не успели купить билеты в партер - взяли на балкон, ряд на 8-й, и там все хорошо видно;
- приятная атмосфера внутри, детям есть чем заняться.
- ни разу не было проблем с поиском места парковки около театра.
- в этом сезоне фойе обновили, и теперь там еще и красиво внутри, очень приятное современное пространство.
Из минусов - разве только большое количество людей в фойе, но это неизбежно.
Всем рекомендую: потрясающий театр! Обязательно посмотрите "Летучий корабль", "Аленький цветочек", "Маугли", "Принц и нищий", а на малой обязательно - "Девочка, которая умела летать".

Фото Валентина Лукошкина
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
9

В детстве я не особо прониклась произведением Марка Твена, мне оно казалось очень мрачным и совсем не веселым. И, выбирая спектакли детям в театре на Серпуховке, я этот спектакль пока обходила стороной, на постарше откладывала. А в этом сезоне старшая (8 лет) сама захотела на Принц и Нищий, рассматривая афиши. И так получилось, что мы на него и пошли. Взяв с собой еще 6-летку.
Билеты нам достались отличные, на 4 рядом, с хорошей видимостью. Подъем начинается только с 6 ряда там, но нам повезло на зрителей спереди, головы не мешали.
И вот спектакль. Начало было таким прекрасно-мрачным, бешено-веселым, что стало понятно сразу - будет круто.И песни, и танцы, и костюмы - все передавало атмосферу Лондона того времени.
Я наслаждалась постановкой, думаю, больше, чем дети :) Для детей были смешные сцены с поварами и принцем, мы теперь, видя курицу, орем: Курица!!!! Но есть и другие сцены, пронизывающие, до слез.. И настоящий дождь..
А еще нам очень понравился Арсений Куликов, мальчик, которые пел баллады в спектакле (участник одного из сезонов Голоса) - такой чистый, сильный голос! Мы нашли на youtube все песни из спектакля и девчонки поют дома.
Вообще там прекрасное музыкальное наполнение было, в спектакле, впрочем, как всегда в Серпуховке.
Оркестр использовал настоящие старинные инструменты, в програмке были названия и фотографии, и в антракте вместо буфета мы пошли рассматривать всякие мандолины, домры, колесные лиры.. Очень интересно!
В конце мы, традиционно, подарили артистам цветы. В Серпуховке зрители всегда с цветами, это так здорово!.

Фото Ия Яковлева
отзывы:
84
оценок:
83
рейтинг:
71
9

Про Волшебную лампу Аладдина

Сначала – непременная оговорка.
Спектакль этого театра – волшебный
Так что и текст про него получается совершенно невольный, сквозь призму полного восхищения
Сказка «Волшебная лампа Алладина», говорят, подделка французской работы, а в арабских рукописях сборника сказок «Тысячи и одной ночи» - нет ее. Алладин – это европейское видение Востока. Так многие думают.
Тем притягательней этот сюжет. И видимо-невидимо его интерпретаций.
В постановке Театриума восточная сказка – не выдуманный рассказ сирийского маронита для легковерного французского путешественника, она здесь существует в реальности.
Иллюзия правдивой, хоть и волшебной истории, полная.
Я, конечно, узнала знакомых персонажей: Визиря, Джинна, царевну Будур, но главное, лично для меня, открывается обычно в музыке. Она – арабская. Музыканты играют на настоящих инструментах, в музыке – никакой иллюзии, никакого фокуса, ни малейшего фейка. Обожаю такое.

Но нужна цитата, и приведу слова Максима Гуткина, который руководит музыкальной частью в театре: «..арабская музыка — это земля, низ, сладострастие, страсть (они обожают в музыке что-то начать, быстро завершить и долго-долго-долго тянуть паузу, а потом снова взрыв»)
И получается в итоге не-детская картинка, конечно.
А на деле- ничего такого. Ребенок видит другое, и совершенно свое. Он увлечен воинами, «скелетиками», внезапными появлениями Джинна, из лампы? (это был фейерверк какой-то, а не лампа) и другими, действительно, специальными эффектами.
Так что, мы оба, в восхищении.

Фото Аня
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Одна упорная дама долго звонила мужу и продавала ему билеты..И вот, чтобы от нее отвязаться, муж купил.... билеты на спектакль "Моя прекрасная Кэт". Приехали. Толпа, аншлаг. Сдаем пальто. Гардеробщица (с пропитым видом и пропитым же голосом) была строга к уважаемой публике и почему-то все время на "Мы": "Сдаем польты?", "Берем бинокли?".... И не зря ведь говорят, что театр начинается с вешалки. В этот момент мы заподозрили. И были правы! У меня сложилось впечатление, что спектакль рассчитан на публику с неоконченным средним образованием. Причем при постановке действа "не заморачивался" никто: ни актеры в своей нехитрой игре, ни режиссер, ни насчет музыки и хореографии, ни насчет костюмов, и уж точно не про декорации (как на пионерском утреннике)...! Сюжет примитивный. Плохой водевиль. Юмор плоский, в основном про ниже пояса (ах да! еще же была одна шутка про...самого Президента! - зал был в экстазе!).. При этом. Полный зал (зал большой)! Билет на балконе 1500 р.! Неплохой бизнес! Жаль только, что бизнес по любимому последнее время принципу "Пипл хавает"... В общем, ушли. Интересная финальная зарисовка с гардеробщицей. Она нас спросила: "Уходим?". Мы ответили: "Ага". После этого она выдала нам "польты". За нами подошли две девушки. Гардеробщица повторила свой вопрос очень строго. Девушки еще не уходили. Тогда гаредробщица им в очень резкой манере отказала в выдаче "польт", сообщив: "Мы только раздеваем и одеваем!" (!!!!!) :)

Фото D. Samorodkin
отзывы:
34
оценок:
280
рейтинг:
66
3

Между новогодними представлениями проходит слишком мало времени и уже стартует следующее, в результате встречаются люди приходящие и уходящие. Толпы народа в холле в течение 20 минут пытаются протолкнуться между длиннющими очередями. Я пришел заранее, но у нас даже не стали брать вещи в гардероб, ссылаясь на его переполненность и то, что еще не окончилось предыдущее представление... Как-то это неправильно...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить