Музыкально-драматический театр для семейной аудитории
Расписание спектаклей
- По популярности
- По рейтингу
- Списком
- Карточками
Старший сын
Виктор Сухоруков в трогательной комедии ВампиловаПостановка:27 мая в 19:30И жизнь, и театр, и кино
Сергей Безруков с поэтическим моноспектаклемПостановка:30 апреля в 19:00Ladies’ Night. Только для женщин
Откровенное комедийное шоу с Куценко, Красиловым и ПолицеймакоПостановка:сегодня в 19:00Маленькие комедии
Спектакль по Чехову с Марией Ароновой и Михаилом ПолицеймакоПостановка:29 апреля в 19:00Приворотное зелье
Италия XVI века в постановке по мотивам «Мандрагоры» Никколо МакиавеллиПостановка:30 мая в 19:30Дуэнья
Антреприза по пьесе автора «Школы злословия»Постановка:24 апреля в 19:30 и еще 1 показВредные привычки
Французская комедия с русской историейПостановка:26 августа в 19:00Забор
Спектакль про преграды в общенииПостановка:16 июня в 19:00Два мужа по цене одного
Звезды телесериалов в любовной коллизии Оптимистического театраПостановка:16 апреля в 19:30 и еще 5 показовМуж напрокат
Комедия положений со звездными актерами в постановке Сергея ЕфремоваПостановка:17 апреля в 17:00 и еще 3 показаЖених из шкафа
Два часа смеха от Оптимистического театраПостановка:17 апреля в 20:00 и еще 3 показаУжин с дураком
Фёдор Добронравов во французской комедии про спор на дуракаПостановка:25 июня в 19:00Пигмалион
Постановка:23 мая в 19:30Номер 13
Постановка:28 апреля в 19:00 и еще 1 показМужчинам верить можно
Постановка:29 апреля в 19:30 и еще 2 показаСирена и Виктория
Постановка:18 апреля в 19:00 и еще 1 показБесприданница
Постановка:4 мая в 19:00Загадочные вариации
Постановка:16 мая в 20:00 и еще 1 показПохороните меня за плинтусом
Постановка:16 мая в 19:30Случайное свидание!
Постановка:23 апреля в 19:30 и еще 3 показаДорогая Елена Сергеевна
Постановка:19 апреля в 19:00 и еще 2 показаМой папа — Питер Пен
Постановка:13 мая в 19:00Доктор знает все
Постановка:24 мая в 20:00Сюрприз
15 апреля в 19:30


- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Рецензия «Афиши»

Стационарный клоунский театр, что пока непривычно. Для зрителя клоун — это человек, который выходит на арену в перерывах между цирковыми номерами и, кроме как в цирке, больше нигде не работает. На самом деле клоуны еще как могут работать на сцене. В репертуаре — сюжетные постановки и дивертисмент, спектакли для детей и для взрослых. Последняя премьера — спектакль «Приключения волшебницы Натай», в котором действуют грибы, муравьи и одна волшебница. Волшебница хочет срочно омолодиться, потому как жить ей осталось дня три, не больше. Омолодиться можно единственным способом: порубить все грибы и сварить из них отвар. Спектакль смешной и страшный, с музыкой радостной и угрожающей, под которую танцуют и пытаются бороться — Натай со своей судьбой, грибы и муравьи с Натай.
Отзывы о театре «Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой»

Принцесса и Пьер - про школьников и для школьников
Сентябрь — начало театрального сезона и учебного года. И это логично, что именно в сентябре в Театриуме на Серпуховке состоится премьера нового спектакля про школьников. Самое замечательное, что спектакль Принцесса и Пьер (автор пьесы Милена Байш) про современных школьников, что большая редкость в наших театрах.
Всего 2 человека на сцене и чуть больше часа длится действие, но за это время случается так много... Волею случая в школьном туалете оказались заперты ученики 4 Б Катарина и Пьер. И это не просто два школьника, это представители двух вселенных.
Она отличница, играет на скрипке и главную роль в школьном спектакле, у неё всё всегда получалось легко, даже тройку она получила только из любопытства, и естественно что у неё все розовое: телефон, портфель, футляр для скрипки...
Он вечный отстающий, которому грозит остаться на второй год. При этом в его ранце есть все необходимое для исследований, а в голове бурлит от самых разных идей...
Им очень трудно понять друг друга, но надо же найти способ выйти из туалета... Поэтому они, возможно впервые, начинают вести диалог друг с другом, у них появляются общие тайны и даже чувство симпатии друг к другу :)
Отличную и очень актуальную историю теперь можно будет посмотреть в театре! Интересно будет и школьникам, и родителям! Потому что она веселая, но в то же время заставляет задуматься про самое главное — про то как мы строим наши отношения с друзьями, с детьми. Родители смогут вспомнить себя в школе и возможно лучше понять проблемы своих детей. Это по настоящему семейный спектакль!
Мы были на предпремьерном показе, так что получили даже больше удовольствия, чем обычный зритель. Я в очередной раз убедилась, что в этом театре очень любят своего зрителя. Им важно услышать его мнение. Тереза Дурова (художественный руководитель театра) так радовалась каждому вопросу! Это надо было видеть! А ещё нам рассказали, как рождался этот спектакль и кто в этом принимал участие. Ведь хотя на сцене только 2 человека, трудились над ним почти 20 человек! А сделали его на удивление быстро: всего 6 месяцев от первого прочтения до первых показов. Хочется отметить отличные декорации и использование современных средств мультимедиа. А так же работу режиссера спектакля Татьяны Михайлюк, которая сама является мамой школьника, думаю, именно это ей помогло сделать такой современный и своевременный спектакль!
Всем родителям школьников 9-13 лет рекомендую к просмотру! Впрочем моя почти 16-летняя тоже с удовольствием посмотрела и была огорчена только тем, что в её 9-13 лет такого спектакля не было :) Спектакль идет в новом зале, он меньше основного, все отлично видно, т.к. хороший подъем, а детям можно взять специальную подушку.
Я давно хотела увидеть пьесу «Баба Chaneль», она идет в постановке театра Коляды, в театре на Юго-Западе и здесь – в Театриуме на Серпуховке.
По сюжету в сплоченный дамский коллектив ансамбля народной песни «Наитие» приходит новая солистка: относительно молодая (55 лет) расфуфыренная бывшая секретарша бывшего мэра захолустного городка.
Веселое застолье в начале спектакля, несмотря на иронию и юмор, кажется тяжелым, напоминая фильмы перестроечной эпохи с их безысходностью.
Появление Розы Николаевны (актриса Маргарита Белкина) – Бабы Шанель – вносит искорку веселья. Смеяться я начала именно с её танца и больше не останавливалась.
А в момент, когда «бабы» медитируют, призывая мужа-миллионера («лишний миллион ведь не помешает», - говорит одна из героинь), я просто плакала от смеха.
Особенно остроумны шутки героини Елены Астафьевой – Сары Абрамовны – контраст цитат из Ахматовой про сероглазого короля с просторечным жаргоном – бомба.
А то, что после взрыва банок с соленьями дама (из истории Сары) от шока аж уехала на ПМЖ в Израиль – этот анекдот я не забуду никогда. Пишу и смеюсь.
Тут надо отдать должное Николаю Коляде – автору пьесы, с его астральным юмором, воздействующим на бессознательное. Коляда часто вскрывает тему российской сложной жизни, противоречий, конфликта характеров (недавно я была на гастрольном спектакле «Нежность» театра Коляды).
Образ Бабы Шанель настолько правдив и раскрывает типичного представителя постперестроечной России – наигранной неестественной наряженной и важной тетки с амбициями английской королевы без соответствующего воспитания и происхождения, - что тут «5» и Коляде и режиссеру постановки Терезе Дуровой (мы ее видели при входе в зал). Я бы независимо от пьесы назвала ее режиссерскую работу «электрической» – напряжение, безысходность, разрядка и желтый свет в зале натолкнули меня на этот эпитет.
Я всегда ценю реализм в сценографии, когда дело касается мелких деталей, как то настоящая селедка под шубой и бочковые огурцы: тут и Станиславский бы сказал «верю»)))
Герой Даниила Исламова - предводитель хора Сергей Сергеевич 33 лет от роду - как бы контрастирует с остальными героинями, которым давно за 70.
Пьеса несомненно затрагивает тему кризиса русских народных коллективов локального масштаба, как и русского народного творчества в целом, которое становится убыточным и невостребованным. Тут только вспоминаются успехи Бурановских бабушек, которые поют всемирные хиты. Возможно, Роза Николаевна с ее полутора октавой и танцем людоеда племени тумба-юмба внесет свежую струю в ансамбль маленького городка – побратима острова Зеленого Мыса.
Очень сыгранная работа актеров (Юлия Юнушева в роли Капитолины Петровны, например, великолепно умирала и просила сельди перед смертью), назатянутость постановки, юмор, диалог со зрителями – веселье на спектакле «Баба Chaneль» обеспечено.

Мы с дочкой часто ходим в театры, поэтому мне казалось, что представление может быть либо хорошим, либо нет, но до Мельницы Сампо я даже не думала, что театр может быть ТАКИМ!!! Это нечто невероятное по масштабности. Тут продумано все до мельчайшей детали для полного погружения зрителя в историю - живая музыка на необычных самобытных музыкальных инструментах, звуковые эффекты создаваемые голосом (не в записи!), даже дым это не просто дым, а он клубится и создается полное ощущение зимней вьюги, холодного ветра и метели!
Грандиознейшие декорации! Это и веселая полянка в деревне Калевала и темное подземное царство колдуньи Лоухи, а какая масштабная сама мельница!
Игра актеров реалистична настолько, что мне казалось, что зал перестал существовать, и я нахожусь прямо среди героев. Представьте себе сцену, когда среди огромного зала Лоухи тихо шепчет своей дочери Улльне и в зале при этом стоит полнейшая тишина! Это невероятно!
А мужественные жители Калевалы! 😍 Думаю, мамы меня поймут 😄
Теперь о практической стороне. Мы сидели на 3м ряду в партере, это очень близко! Можно смело сидеть в любом месте партера, видно отлично и детям дают специальные бустеры.
Спектакль заявлен как 6+. Чтобы понять весь глубокий смысл нужно быть конечно старше 6. Мне пока сложно спрогнозировать возраст, но наверно около 10 лет. Потому что в спектакле затронуты очень серьезные темы, такие как война и то, что она всегда несет несчастья; то что лучше пожертвовать одним, чем погубить всех, тема жадности и корысти. Мне спектакль был очень интересен, поэтому на него можно идти и без детей. Варе в почти 6 было интересно, но для нее конец был неожиданным в том плане, что хотелось большей определенности или продолжения.
В спектакле ОЧЕНЬ реалистичные оборотни, маленьким детям может быть страшно. Еще одна причина, по которой это 6+. В конце я обычно пишу недостатки, но тут их нет) Это невероятный спектакль, который я уже посоветовала всем друзьям и родственникам и с удовольствием сама посмотрю снова.

Театральная осень продолжается! И вот я уже вместе с сообществом Люблю Москву побывал в Театриуме на Серпуховке и посмотрел «Ромео и Джульетта».
Это пьеса мне знакома по многим постановкам и вариациям. Но тем и интереснее!. И я решил, что знаю, к чему готовиться. Наивный😄
Начался спектакль довольно необычно. Появилось три новых персонажа – что-то вроде авторов, которые дают пояснения и разъяснения в процессе пьесы. А еще они очень красиво пели😍. Обожаю мюзиклы😍 И это решение мне понравилось! Хотя для актеров, наверное, это было сложнее. Потому что главная задача была искренне передать эмоции героев. И задача выполнена! Зрители в восторге!
Мне очень понравились актеры, которые играли Ромео и Джульетту. Я правда поверил, будто им 16 и 14 лет, и они влюбились друг в друга с первого взгляда! Так все было романтично и красиво!
А еще мне понравилось то, как была обыграна первая брачная ночь Ромео и Джульетты. Я уже приготовился закрывать глаза лапками, потому что в других театрах они чуть ли не голышом по сцене бегали. А тут опустили полупрозрачный экран, подсветили сзади силуэты Ромео и Джульетты и стали показывать на экране красивый фильм, где они бегали по полю и дарили друг другу ромашки и васильки. Было очень мило и красиво.
Очень реалистичными были и сражения!. Монтеки и Капулетти так сражались за свою жизнь, что я боялся, что они и правда друг друга заколют.
Костюмы, декорации, освещение, атмосфера - всё погружает во времена Шекспира😇 От спектакля я в восторге!😃 Можно и посмеяться, и попереживать вместе с героями, а под финал даже мужчины подозрительно носами хлюпали!
Так что от души рекомендую всем любителям Шекспира!😇И благодарю Москва Люблю и Театриум на Серпуховке за такой чудесный вечер!